Viele umkämpfte Zweikämpfe: Am Ende setzte sich FC Medya (grün-rotes Trikot) mit 1:0 gegen Ohmstede IV durch. Oliver Perkuhn

Drei Teams verfolgen Post SV

Nur drei der sieben angesetzten Fußballspiele in der 1. Kreisklasse konnten an diesem Wochenende ausgetragen werden.
Hinter dem souveränen Spitzenreiter Post SV I (37 Punkte) wird es jetzt richtig eng: Gleich drei Teams folgen mit 27 Punkten.

Der VfL III schob sich mit dem 4:0 beim FC Ohmstede II auf Platz zwei. Der Dritte TuS Bloherfelde holte mit dem 2:2 beim GVO II einen Punkt. Und der FC Medya ist nach dem 1:0 gegen den bisherigen Zweiten Ohmstede IV jetzt Vierter.

FC Ohmstede II - VfL III 0:4. In der ersten Halbzeit waren die ersatzgeschwächten Ohmsteder noch gleichwertig, gerieten aber trotzdem schnell durch einen Treffer von Julian Kuschnik (13. Minute) in Rückstand. Dirk Althaus und erneut Kuschnik (2) sorgten nach der Pause aber für den deutlichen Gästesieg.

"Wir haben in der zweiten Halbzeit einfach zu viele Fehler gemacht, die der VfL sofort bestraft hat", sagte FCO-II-Trainer Andreas Röben.

GVO II - TuS Bloherfelde 2:2. Die Gäste gingen durch ihren zweiten gefährlichen Torschuss der ersten Halbzeit glücklich in Führung (24.), während die Osternburger bei ihren Angriffsbemühungen nur zweimal den Pfosten trafen. Nach Wiederbeginn zielten die GVO-Spieler genauer Jonas Geus (52.) und Dennis Waje (78.) drehten das Spiel. Nach einem zu kurzen Rückpass der GVO-Abwehr erzielte Sebastian Bockhorst kurz vor dem Schlusspfiff noch das glückliche 2:2 für Bloherfelde.

"Wir haben Bloherfelde in der zweiten Halbzeit eingeschnürt, die hatten nur diese eine Torchance und die haben sie clever ausgenutzt", ärgerte sich GVO-II-Coach Stefan Janßen-Braje.

FC Medya - FC Ohmstede IV 1:0. In einem sehr umkämpften Spiel feierte der Kreisliga-Absteiger gegen den bisherigen Zweiten seinen sechsten Sieg in Folge. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher, so dass es kaum Tormöglichkeiten gab.

Den entscheidenden Treffer erzielte Medya-Spielertrainer Rene Weber mit einem direkten Freistoß, der von den Ohmstedern unglücklich ins eigene Netz abgefälscht wurde (54.). "Ohmstede war sehr stark, wir haben aber gut dagegengehalten. Am Ende haben wir verdient gewonnen", meinte Weber.

Aufrufe: 022.11.2016, 06:04 Uhr