Das Team von TuSEM III. Foto: TuSEM

Drei Teams noch mit weißer Weste

TuS Holsterhausen II neuer Spitzenreiter - TuSEM III setzt sich im Gipfeltreffen durch

Nach dem 2. Spieltag in der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen stehen noch drei Teams mit weißer Weste da. Der TuS Holsterhausen II hat mit einem 11:1-Kantersieg über Tura 86 II die Spitze übernommen. TuSEM III gewann das Gipfeltreffen bei der Tgd. Essen-West mit 4:2.

Turng. Essen-West II - TuSEM Essen 1926 III 2:4 (0:1)
Das Gipfeltreffen war härter umkämpft, als es das Resultat vermuten lässt. Zur Pause führte TuSEM III nach einem Treffer von Durel Karl Takam (25.) verdient mit 1:0. Die zweite Hälfte verlief dann ausgeglichener. Nach einer Stunde konnte Pascal Giepmann für die Tgd. II den 1:1-Ausgleich erzielen. Das wirkte ein Weckruf auf die nachlässiger werdende TuSEM III-Elf. Und der gerade frisch aus dem Urlaub zurückgekehrte Justin Behrendt schnürte in der 70. und 80. Minute einen Doppelpack.

Doch mit dem 3:1 war das Spiel noch nicht gelaufen. TuSEM III verlor Dustin Dirkes und Spielertrainer und Torwart Simon Höller wegen Verletzungen, Außenverteidiger Justin Behrendt musste zwischen die Pfosten, und der Tabellenführer aus dem Essener Westen kam noch einmal auf. Ausgerechnet der ehemalige TuSEMer Abidin Özyurt traf zum 2:3. Danach war richtig Pfeffer in der Partie. Für die Entscheidung sorgte Guidel Takam in der letzten Minute. Das umjubelte 4:2 war das erste Tor in seinem ersten Pflichtspiel.

Trotzdem reichte es für TuSEM III nicht zum Sprung an die Spitze.

TuS Holsterhausen II - Tura 86 Essen II 11:1 (4:1)
Die Tabellenführung sicherte sich TuS Holsterhausen II mit einem furiosen 11:1-Erfolg über Tura 86 II. Bereits zur Pause war das Spiel an der Pelmanstraße beim Stande von 4:1 gelaufen. Die deutliche 4:0-Führung war bereits nach 27 Minuten durch Sebastian Derksen (2), Stefano Trissler und Christopher Kräling herausgeschossen.

Zwar konnte Murat Balci in der 43. Minute der Altendorfer Reserve mit dem 1:4 noch einmal Hoffnung machen. Doch die war erloschen, als Philipp Henneken drei Minuten nach dem Wechsel auf 5:1 erhöhen konnte. Danach ergab sich Tura 86 II in sein Schicksal. Stefano Trissler konnte mit drei weiteren Treffer sein Torkonto an diesem Tag auf vier erhöhen. Christopher Kräling markierte sein zweites Tor. Und in den letzten beiden Minuten konnten sorgten noch Joker Paul Rüdrich und Dejan Brzakovic für das zweistellige Endergebnis.

DJK Dellwig 1910 III - SC Frintrop 05/21 III 5:1 (2:0)
Die dritte Mannschaft mit weißer Weste ist die Dritte der DJK Dellwig. Das 5:1 über den SC Frintrop III am Scheppmannskamp war eine klare Angelegenheit. Zur Pause führte die neuformierte Elf aus Dellwig durch Björn Schäfer (3.) und Daniel Moisa (15.) mit 2:0. Drei Minuten nach dem Wechsel sorgte Thomas Grabowski mit dem 3:0 für die Entscheidung. In der letzten Viertelstunde machten William Erlach (76.) und David Bartsch (89.) das 5:1 perfekt. Das Gegentor zum zwischenzeitlichen 4:1 für den SC Frintrop III erzielte Pascal Brüning (87.).

SG Essen-Schöneb. IV - 84/10 Bergeborbeck II 12:2
Andre Lange (3), Timo Gottschling, Jens Kanka, Ralf Pohlhaus (alle 2), David Krüger, Jannik Molly und David Stefan Schick machten das halbe Dutzend für die neuformierte Schönebecker Vierte voll. Die Gegentreffer für den TuS Bergeborbeck II erzielte Marc Hammermeister per Doppelpack.

SC Phönix Essen II - DJK Eintracht Borbeck 3:4

Atletico Essen II - Adler Union Frintrop IV 0:4

TuS Essen-West 81 III - VfB Frohnhausen III 2:1

FC Alanya Essen II - Wacker Bergeborbeck II - Bergeborbeck II n.an.

Aufrufe: 024.8.2015, 08:19 Uhr