Drei schläfrige Minuten sorgen für SCK-Pleite

Auch für die C-Junioren des SCK war die SG Unterrath zu stark.

Drei Minuten Tiefschlaf haben den B-Junioren des SC Kapellen in der Niederrheinliga einen weiteren Punkt für den Klassenerhalt zunichtegemacht. Obwohl die Kapellener, laut Coach Timo Haep, 60 Minuten die bessere Mannschaft waren und durch Magnus Abels in der 48. Minute mit 1:0 in Führung gingen, blieben die Punkte nach Abpfiff bei der SG Unterrath.

"Wir waren gedanklich noch beim Torjubel. Es ist ärgerlich", beschrieb Haep die Geschehnisse. Zu wenig Druck auf den Gegenspieler sowie das Zulassen von Hereingaben über außen brachten den SCK um den verdienten Lohn. Der Tabellenzweite aus Düsseldorf sicherte sich den 3:1-Sieg zwischen der 48. und der 50. Minute. Kapellens Abstand auf Rang acht, der zur direkten Qualifikation für die kommende Saison führen würde, beträgt vier Zähler.

Auch für die C-Junioren des SCK war die SG Unterrath zu stark. Trotz zweimaliger Führung im ersten Spielabschnitt verloren die Gelb-Schwarzen gegen den Spitzenreiter mit 2:5. Unmittelbar nach der Halbzeit machte Unterrath innerhalb von zwei Minuten aus einem 1:2-Rückstand eine 3:2-Führung und ließ sich diese auch nicht mehr nehmen. Der SCK ist somit auf Rang fünf abgerutscht und müsste Stand jetzt in die Abstiegsrelegation.

Diese kommt wohl auch auf den TuS Reuschenberg zu, welcher sich dem 1. FC Mönchengladbach mit 2:4 geschlagen gab. "Auch wenn wir den Spielstand 60 Minuten offenhielten, war es ein verdienter Sieg für den 1. FC. Sie waren die spielbestimmende Mannschaft" resümierte Reuschenbergs Trainer Ralf Benzing, der dennoch zufrieden war: "Von der Konzentration und vom Einsatz her war es deutlich besser als zuvor". Die Neusser gingen in der 15. Minute im Anschluss an eine Ecke durch Gideon Immojezah sogar in Führung, doch noch vor der Pause drehte Mönchengladbach die Partie. Auch auf den per Strafstoß erzielten Ausgleichstreffer von Dennis Yalci hatte der 1. FC Mönchengladbach die richtige Antwort: ein Doppelpack von Maximilian Baran.

Reuschenberg hat nun sieben Zähler Rückstand auf den Wuppertaler SV, der auf dem ersten direkten Qualifikationsplatz liegt. "Wir haben jedoch nie nach oben geguckt. Ich würde gerne den sechsten Tabellenplatz halten. Das wäre für uns ein Riesen-Erfolg", so Benzing.

Aufrufe: 05.3.2017, 21:53 Uhr