Ziwschen Hohenfels und Hörmannsdorf ging es hitzig zu (Foto aus dem Hinspiel). F: Schmidbauer

Drei Platzverweise in Hohenfels

TSV unterliegt Hörmannsdorf trotz zwischenzeitlicher Führung +++ Lengenfeld überwintert auf Platz 1 +++ Töging II siegt 5:0 und gibt rote Laterne ab

Der SC Sinzing konnte am Sonntag seine Tabellenführung nicht verteidigen, da die Partie in Lupburg abgesagt werden musste. Lengenfeld nutzte dies um sich zumindest für die Weihnachtsferien auf Platz 1 zu schieben. Der DJK SV hatte mit Beratzhausen II wenig Mühe. Ohne Punkte blieb hingegen der TSV Hohenfels, der gegen Hörmannsdorf zunächst führte, nach Platzverweisen dann aber unterlag. Auch Kottignwörth kann eine Führung gegen Jura II nicht über die Zeit bringen und verlor am Ende gar mit 2:5. Heftig erwischte es auch Riedenburg II. Die TVR-Reserve erbt den letzten Tabellenplatz von Töging II.

SV Breitenbrunn II - TSV Deuerling 4:0 (1:0)
Etwas überraschend sieht der TSV Deuerling beim Tabellenneunten Breitenbrunn II kein Land und unterliegt mit 0:4. Die Breitenbrunner Reserve ging nach einer halben Stunde durch Sebastian Kargl in Front un dkonnte in der Schlussviertelstunde durch drei schnelle Tore den klaren 4:0-Erfolg herausschießen. Lukas Humml (75.), Karl Schmid (80.) und Florian Kellermeier (85.) machten die Sache binnen zehn Minuten klar.
Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sebastian Kargl (30.), 2:0 Lukas Humml (75.), 3:0 Karl Schmid (80.), 4:0 Florian Kellermeier (85.)

DJK SV Lengenfeld - TSV Beratzhausen II 5:0 (2:0)
Als viertueller Tabellenführer, weil mit einem Spiel mehr auf dem Konto als die Konkurrenz, geht der DJK SV Lengenfeld in die Winterpause. Gegen Bertzhausen II gab es zum Jahresabschluss einen überdeutlichen 5:0-Sieg. Schon in der vierten Minute traf Elvis Muratovic zum 1:0 für die Heim-Elf, die kurz vor dem Pausentee durch Johannes Walz (39.) auf 2:0 erhöhen könnte. Die Gäste kamen nur wenig zum Zug und konnten diesen Rückstand nicht aufholen. Stattdessen machte der Favorit in der Schlussphase alles klar. Nach dem 3:0 von Ali Mirzamli (75.) traf auch noch Ibrahim Topcu (83.). Den Schlusspunkt setzte Johannes Walz (90.) mit seinem zweiten Treffer in der Schlussminute.
Tore: 1:0 Elvis Muratovic (4.), 2:0 Johannes Walz (39.), 3:0 Ali Mirzamli (75.), 4:0 Ibrahim Topcu (83.), 5:0 Johannes Walz (90.)

FSV Kottingwörth - FC Jura 05 II 2:5 (2:1)
Mit einem 5:2-Auswärtserfolg verabschiedet sich Juras B-Team in die Winterpause. Die Zuschauer sahen von Beginn an eine schnelle Partie mit vielen Toren. Jura kam nach einer Ecke von Hodzic durch Hell per Kopf zur Führung (7.). Diese hielt aber nicht lange, da die Hausherren die Partie durch Treffer von Andreas Haupt (11.) und Christian Kuttig (17.) drehten. Nach einem Flügellauf wurde beim 1:1 zunächst die halbe Abwehr ausgespielt, bevor im Fünfmeterraum die Zuordnung fehlte und der Ball nicht geklärt wurde. Eine Einladung zum Toreschießen. Die Führung, wieder eingeleitet durch einen Flügellauf über die rechte Abwehrseite von Jura, war ein blitzsauberer Konter, bei dem der quergelegte Ball nur noch eingeschoben werden musste. Die Gäste spielten trotzdem weiter und waren spielerisch mit Doppelpässen und Kombinationsfußball durchaus gefährlich. Nach Wiederanpfiff war es Zenisek, der nach einem quergelegten Ball am Strafraum flach ins lange Eck den 2:2-Ausgleich erzielen konnte. Eine Minute später prallte Ostermeiers Schuss an den Innenpfosten, wanderte aber am Tor vorbei. Ostermeier war es dann, der an der Mittellinie Hodzic am Flügel anspielen wollte, ein Kottingwörther aber „dazwischenspritzte“ und den eigenen Torhüter mit einem Selbsttor überwand. 3:2 für Jura nach 47 Minuten! Die Gästeelf spielte auf das vierte Tor, es dauerte aber bis zur 80. Minute, als Ostermeier Ping-Pong mit dem FSV-Schlussmann spielte und im Nachschuss das 4:2 erzielte. Nur eine Minute später konnte erneut Ostermeier nach einem quergelegten Ball ein Tor erzielen – das 5:2 für Jura! So blieb es auch bis zum Schlusspfiff. (aus Kottingwörth berichtete Ändy B)
Tore: 0:1 Ingmar Hell (7.), 1:1 Andreas Haupt (11.), 2:1 Christian Kuttig (17.), 2:2 Stefan Zenisek (46.), 2:3 (47. Eigentor), 2:4 Sebastian Ostermeier (65.), 2:5 Sebastian Ostermeier (71.)

TSV Hohenfels - SV Hörmannsdorf 1:2 (1:0)
Im Spitzenspiel des 17. Spieltags ging es in Hohenfels hoch her. Das bessere Ende hatten dabei die Gäste aus Hörmannsdorf, die diese soektakuläre Partie in der Schlussphase für sich entscheiden konnten. Mit dem ersten Aufreger der Partie geb es Elfmeter für den TSV Hohenfels, den Thorsten Switalla zur 1:0-Führung für die Gastgeber verwandelnt konnte. Kurz vor der Pause wurde Hohenfels dann durch einen Platzverweis dezimiert. Nach einem Foul sah Tobias Seitz die rote Karte. Hörmannsdorf nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit in Halbzeit 2 und kam durch Stefan Metz (65.) zum Ausgleich. Kurz darauf musste der TSV den nächsten Ausfall verkraften, als Daniel Kotzbauer die Ampelkarte sah. Mit zwei Mann mehr gelang es den Hörmannsdorfern dann erst spät die Partie zu drehen. In der 83. Minute erzielte Fabian Dechant den 2:1-Siegtreffer. In der Schlussminute geriet dann noch Hörmannsdorfs Wolfgang Pirzer mit einem Zuschauer aneinander - der Schiedsrichter schickte den bereits verwarnten Pirzer daraufhin mit Gelb-Rot vom Feld. Trotz der Niederlage bleibt Hohenfels natürlich weiterhin ganz oben mit dabei und hat im neuen Jahr weiterhin alle Chancen im Aufstiegsrennen.
Schiedsrichter: David Löw (FC Jura) - Zuschauer: 300

Tore: 1:0 Thorsten Switalla (k.A. Foulelfmeter), 1:1 Stefan Metz (65.), 1:2 Fabian Dechant (83.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Kotzbauer (73./TSV Hohenfels/Foul), Gelb-Rot gegen Wolfgang Pirzer (90./SV Hörmannsdorf/Disput mit Zuschauer Walter Stefan), Rot gegen Tobias Seitz (39./TSV Hohenfels/Foul)

TV Riedenburg II - SV Töging II 0:5 (0:2)
Am letzten Spieltag des Jahres kann der SV Töging II tatsächlich den letzten Tabellenplatz abgeben und besiegt den direkten Konkurrenten Riedenburg II klar mit 5:0. Nach einer torlosen ersten halben Stunde schalteten die Töginger einen Gang nach oben und kamen bis zur Pause durch Christoph Reim (32.) und Tobias Stephan (44.) zu einem 2:0-Vorsprung. Stephan (57.) erhöhte dann auf 3:0 und nur eine Minute später sorgte Andreas Brandmüller (58./11m) per Elfmeter für die Vorentscheidung. Johannes Schröder (65.) ging aber auch Nummer Sicher und machte das abschließende 5:0.
Tore: 0:1 Christoph Reim (32.), 0:2 Tobias Stephan (44.), 0:3 Tobias Stephan (57.), 0:4 Andreas Brandmüller (58. Foulelfmeter), 0:5 Johannes Schröder (65.)

Aufrufe: 017.11.2014, 15:38 Uhr