"Dreckiger Sieg": NK Croatia Essen neuer Tabellenführer

DJK Dellwig verliert Heimspiel gegen Frintrop

Trotz früher Führung verliert die DJK Dellwig ihr Heimspiel und muss NK Croatia Essen den Spitzenplatz überlassen. Dabei tat sich der neue Tabellenführer gegen Schönebeck III lange schwer. Der 8. Spieltag der KL B Nord (Gr. 1) im Überblick:

TuS Essen-West 81 II - Adler Union Frintrop III 1:0
Die zweite Mannschaft des TuS Essen-West schlägt die Adler Frintrop knapp und bejubelt den dritten Saisonsieg. Arkadiusz Brenk erzielte den einzigen Treffer des Tages kurz nach Wiederanpfiff. Damit klettert Essen-West auf den zehnten Rang, einen Zähler hinter Adler Union III, das auf acht zurückfällt.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (T. Überruhr) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Arkadiusz Brenk (48.)

AL-ARZ Libanon II - Juspo Altenessen 2:5
Mit einem 5:2-Auswärtserfolg zieht Juspo Altenessen an AL-ARZ vorbei und verbessert sich auf den neunten Rang. Dennis Rolle erzielte seine Saisontore vier, fünf und sechs und hatte damit großen Anteil am dritten Saisondreier.

Schiedsrichter: Lallo Rasul - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Rolle (20.), 1:1 Hussein Ali Khan (22.), 2:2 Hussein Ali Khan (47.), 2:2 Dennis Rolle (50.), 2:3 Mahmoud Al Abbadi (75.), 2:4 Mahmoud Al Abbadi (80.), 2:5 Dennis Rolle (88.)

Atletico Essen - TuSEM Essen 1926 II 2:2
Das einzige Unentschieden an Spieltag 8 gab es zwischen Atletico Essen und der TuSEM-Reserve. Marcus Reimann brachte die Gastgeber zweimal in Führung, doch der TuSEM hatte jeweils eine Antwort parat. Niklas Klein sicherte den Gästen kurz vor Schluss einen Zähler.

Schiedsrichter: Markus Bäcker - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcus Reimann (12.), 1:1 Justin Behrendt (37.), 2:1 Marcus Reimann (57.), 2:2 Niklas Klein (85.)

SuS Haarzopf II - VfB Frohnhausen II 1:3
Die Reserve des SuS Haarzopf steckt weiter im Tabellenkeller fest und verliert auch gegen den VfB Frohnhausen II. Dabei brachte Islan Vadudov Haarzopf in Führung, doch bereits vier Minuten später folgte der Ausgleich durch Marc Münster. Nachdem Oliver Koscianski die Gäste in Führung brachte, war es erneut Münster, der traf und den 3:1-Endstand besorgte.

Schiedsrichter: Cuma Cetin (Bariss Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Islam Vadudov (25.), 1:1 Marc Münster (29.), 1:2 Oliver Koscianski (70.), 1:3 Marc Münster (84.)

DJK Dellwig 1910 - SC Frintrop 05/21 II 1:2
Spitzenretier DJK Dellwig muss sich überraschend dem SC Frintop geschlagen geben. Für die Hausherren begann alles nach Plan, als Timo Wolter in der zwölften Minute die Führung erzielte. Mit einer 1:0-Führung ging es in die Pause, Marvin Fanz konnte kurz nach Wiederanpfiff ausgleichen. Denis Mertins war es dann, der die Frintop-Zweite in Führung brachte. Die Gäste retteten den Sieg über die Zeit und verbessern sich mit nun 15 Punkten auf Platz fünf. Dellwig verliert die Tabellenführung und ist nur noch Zweiter.

Schiedsrichter: Hans Schottner (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Timo Wolter (12.), 1:1 Marvin Fanz (49.), 1:2 Denis Mertins (61.)

84/10 Bergeborbeck II - TuS Holsterhausen II 3:0
Mesut Ercan sorgte für den 1:0-Pausenstand. Kadir Demir erhöhte nach einer knappen Stunde auf 2:0. Kurz vor Schluss machte Yasser Regrag den Deckel drauf, sodass sich 84/10 Bergeborbeck mit dem vierten Saisonsieg auf Rang sieben verbessert, während Holsterhausen den Kontakt zur Spitze abreißen lassen muss.

Schiedsrichter: Marcel Rauscher - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mesut Ercan (43.), 2:0 Kadir Demir (59.), 3:0 Yasser Regrag (90.)

NK Croatia Essen - SG Essen-Schönebeck III 2:1
Auf dem Papier war die Partie NK Croatia Essen gegen die SG Schönebeck III eigentlich eine klare Angelegenheit, doch nach der frühen Führung durch Yücel Demirdere tat sich der Favorit lange schwer. Naqib Darwesh erzielte in der 17. Minute den Ausgleich für die Gäste. Im Anschluss war NK Croatia keineswegs haushoch überlegen, die SGS hatte die ein oder andere Chance zur Führung. Es dauerte bis zur 66. Minute, ehe der nächste Treffer fiel: Sascha Joswig bescherte den Hausherren den siebten Saisonsieg und damit die Tabellenführung. Trainer Mihael Skoric gegenüber FuPa: "Es war ein Kampfspiel, das wir am Ende glucklich gewonnen haben. Schönebeck hat uns das Leben sehr schwer gemacht, aber auch solche dreckigen Siege hören dazu."

Schiedsrichter: Peter Völkers (VfL SF Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Yücel Demirdere (6.), 1:1 Naqib Darwesh (17.), 2:1 Sascha Joswig (66.)

Barisspor 84 Essen - Juspo Essen-West 6:0
Es war das Aufeinandertreffen der beiden Teams, die vor dem 8. Spieltag noch sieglos waren. Am Ende setzt sich Barisspor deutlich mit 6:0 gegen das Schlusslicht durch und verbessert sich auf Rang 14, während bei Juspo Essen-West weiter die Rote Laterne brennt.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Ilker Atasever (13.), 2:0 Zeynel Baser (17.), 3:0 Zeynel Baser (56.), 4:0 Durim Elezi (62.), 5:0 Mustafa Capak (63.), 6:0 Mesut Fidan (82.)
Aufrufe: 010.10.2016, 13:00 Uhr