Drais gewinnt Topspiel

In hart umkämpften Spitzenspiel der Frauen Landesliga setzte sich die TSG Drais mit 2:1 (1:0) bei Sportfreunden aus Dienheim durch

Der Tabellenzweite aus Drais übernahm von Beginn an die Kontrolle über das Spiel. Die Gastgeber aus Dienheim versuchten aus einer kompakten Defensive heraus die mit Abstand beste Offensive der Liga vom eigenen Tor fernzuhalten und Ihrerseits durch die sehr agile Laura Kluge per Konter zum Erfolg zu kommen.

Bereits in der 4. Minute tauchte Chantal Jost völlig frei vor Nadine Rukawina im Dienheimer Tor auf, scheiterte jedoch an der stark reagierenden Torfrau. Nur wenige Minuten später setzte sich erneut Jost stark gegen die gegnerische Abwehr durch und traf mit einem eleganten Heber zum frühen 1:0 (8.). Drais spielte nun weiter auf das 2:0, tat sich aber zunehmend schwer gegen das engmaschige Deckungsnetz um Abwehchefin Jana Grammes zu Torchancen zu kommen.

Wenn die Abwehr der Dienheimer dennoch überspielt werden konnte scheiterten die Draiser Angreifer gleich mehrmals an der glänzend aufgelegten Rukawina im Tor der Gastgeber. Sowohl Julia Herr mit einem Schuss aus spitzem Winkel knapp über die Latte (17.) sowie wiederum Jost, der Rukawina im 1:1 den Ball vom Fuß nehmen konnte (23.) als auch Stephanie Weritz mit einem gut getretenen Freistoß aus halbrechter Position, den Rukawina gerade so noch abwehren konnte, verpassten es für eine Vorentscheidung zu sorgen.

So ging es mit einer hochverdienten Draiser Führung mit gefühlten 75% Ballbesitz in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verloren die Draiser nun zunehmend an Konzentration und Spannung was Dienheim prompt nutzte, um besser ins Spiel zu kommen und die eigenen Offensivbemühungen zu verstärken. So war es immer wieder Laura Kluge, die sich mit dynamischen Dribblings über die linke Draiser Abwehrseite mehrmals durchsetzen konnte und aus halbrechter Position zu Abschlüssen kam (52./55./58). Laura Welter im Draiser Tor hatte jedoch keine Mühe diese zu parieren.

Dennoch nahm der Druck der Dienheimer zu und so war es KIuge vorbehalten, mit einem sehenswerten Distanzschuss fast von der Seitenauslinie über die überraschte Welter hinweg den zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Ausgleich zu erzielen (59). Nun war Drais gefordert und erhöhte wieder die Schlagzahl. Die Dienheimer, beflügelt durch den Ausgleich verteidigten noch leidenschaftlicher und es entwickelte sich ein richtiges Kampfspiel. Angetrieben von der unermüdlich rennenden Julia Herr im Draiser Mittelfeld, Lisa Kneib auf der Außenposition, die sich in jeden Zweikampf schmiss, sowie der aufopferungsvoll kämpfenden Jost im Draiser Sturm versuchte der Gast nun das Siegtor zu erzwingen.

In der 78. Minute trugen die Draiser Bemühungen Früchte und erneut Jost gelang mit ihrem 2. Tor das erlösende 2:1 Siegtor. Die Dienheimer wichen in der Folge nicht mehr von ihrem kompakten Defensivverbund ab und so konnte die Draiser Viererkette um Kneib, Nadine Mathes, Laura Bullmann und der eingewechselten Anahita Hamidi die letzten Minuten bei eigenem Ballbesitz souverän herunterspielen.

Insgesamt war es vor allem aufgrund der ersten Halbzeit ein hochverdienter Sieg der Draiser Frauen gegen sehr defensiv eingestellte Dienheimer, für die dank der überragenden Rukawina im Tor lange Zeit ein Punktgewinn in greifbarer Nähe lag.

Aufrufe: 05.4.2016, 17:05 Uhr