Durchsetzungsstark: Adelsdorf (in schwarz/gelb) behielt im Topspiel gegen Heßdorf die Oberhand. F: Spörlein

Doppelpacker Benes bringt Adelsdorf auf die Siegerstraße

9. Spieltag: Aufsteiger Hallerndorf unterliegt Weisendorf +++ Dechsendorf weiter sieglos +++ Uehlfeld klettert aus dem Keller

In einer regelrechten Kartenschlacht konnte sich Ligaprimus Adelsdorf gegen Heßdorf durchsetzen. Die beiden frühen Treffer von Pascal Benes ebneten den Weg, Daniel Brenners Tätlichkeit avancierte zum unschönen Highlight des Adelsdorfer Erfolgs. Weisendorf wurde in Hallerndorf seiner Favoritenrolle gerecht und fuhr mit einem deutlichen 5:2-Erfolg nach Hause. Mit einer 2:0-Pleite in Oesdorf bleiben die Dechsendorfer weiter ohne Dreier in der Spielzeit. Derweil konnte Uehlfeld einen 3:2-Sieg über Zeckern feiern und befreite sich damit vorerst aus dem Kellergewölbe der Kreisliga 1.

TSV Lonnerstadt - SV DJK Eggolsheim 7:2 (4:2)

Bis zur 22. Minute hielt Eggolsheim gegen hochmotivierte Lonnerstädter das Remis, dann brach Jan Kaiser den Bann für die Heimmannschaft. Nur zwei Minute später legte Stefan Geyer das 2:0 nach. Wiederum Kaiser nutzte in der 32. Minute die andauernde Unordnung in der Hintermannschaft des Aufsteigers, der in der Folge allmählich aufwachte. Marco Josef verkürzte in er 37. Minute zwar kurzzeitig auf 1:3, doch postwendend schlug Christoph Junggunst mit dem 4:1 zurück (38.). Diesmal klaute der Gastgeber seinem Kontrahenten sofort nach Anpfiff den Ball und Tobias Seeberger brachte seine Farben mit 4:2 erneut zurück ins Spiel (39.). Nach einem Elfmetertor von Geyer in der 62. Minute war die Gegenwehr endgültig gebrochen, zweimal Benjamin Bär (68./85.) sorgte für den im Ergebnis zu hohen Endstand. Jonas Baier

Schiedsrichter: Manfred Kettler (FCW Bamberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan Kaiser (22.), 2:0 Stefan Geyer (24.), 3:0 Jan Kaiser (32.), 3:1 Marco Josef (37.), 4:1 Christoph Junggunst (38.), 4:2 Tobias Seeberger (39.), 5:2 Stefan Geyer (62. Foulelfmeter), 6:2 Benjamin Baer (68.), 7:2 Benjamin Baer (85.)

SpVgg Uehlfeld - SpVgg Zeckern 3:2 (1:2)

Die Heimelf kam gut und mit viel Willen in die Partie. Sie versuchten den Gegner früh unter Druck zu setzen. Dies gelang über weite Strecken der Partie. Zeckern ging mit dem ersten Torschuss in Führung. Uehlfeld zeigte sich nicht geschockt, spielte mutig nach vorne und kam zu klaren Torchancen. Der promte Ausgleich beflügelte die Heimelf zusätzlich. Zeckern kam 20 Minuten fast gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte und Uehlfeld ließ leider klarste Möglichkeiten liegen. Die erneute Führung für die Gäste kam durch einen individuellen Abwehrfehler von Uehlfeld zu stande. Dies schockte die Heimelf etwas. Die Heimmannschaft kam mit viel Wut im Bauch aus der Kabine und setzte Zeckern gleich wieder unter Druck. Uehlfeld belohnte sich durch den erneuten Ausgleich. Uehlfeld wollte es nun richtig wissen, drückte Zeckern wieder in die eigene Hälfte und hatte mehrere klarste Möglichkeiten. Dreimal reagierte der Gäste-Keeper überragend. In der 72. Minute viel dann der vielumjubelte Siegtreffer für Uehlfeld. In der Schlussphase zeigte, trotz nachlassender Kräfte, die Heimelf eine geschlossene Mannschaftsleistung und brachte verdientermaßen die Sieg nach Hause. Bei optimaler Chancenverwertung muss er noch höher ausfallen.

Schiedsrichter: Jan Kauper (Poppenreuth) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marcel Kreuzer (6.), 1:1 Thomas Wetternek (9.), 1:2 Stephan Baumüller (37.), 2:2 Jonas Kunzelmann (52.), 3:2 Waldemar Justus (72.)

DJK Hallerndorf - ASV Weisendorf 2:5 (1:1)

Der Aufsteiger kam gegen den Topfavoriten aus Weisendorf nie so richtig ins Spiel und musste zudem vermeidbare Gegentreffer hinnehmen. Nach Freistoß erzielte Daniel Friedrich per Kopf sogar die Führung für die DJK (9.), die bis zur 43. Minuten Bestand hatte. Dann setzte sich Aljoscha Schnierstein an der Grundlinie durch und traf aus denkbar spitzem Winkel zum Ausgleich. Ein abgefälschter Schuss von Julian Hendel bedeutete das 2:1 für Weisendorf (53.), das von da an immer mehr Druck ausübte. Benjamin Pommer setzte sich gleich gegen mehrere Verteidiger durch und erzielte aus dem Gewühl das 3:1 (62.). In der 71. Minute bekam Tim Schmidt nach einem Konter den Ball in die Mitte quergelegt, wo er zum 4:1 einschieben konnte (71.). Friedrichs Weitschuss zum 2:4 im Gegenzug ließ nur kurzzeitig aufhorchen. Schnierstein erhöhte für die Gäste mit dem Schlusspfiff noch auf 5:2. Jonas Baier

Schiedsrichter: Simone Krause (Hüttenbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 David Friedrich (9.), 1:1 Aljoscha Schnierstein (43.), 1:2 Julian Hendel (53.), 1:3 Benjamin Pommer (62.), 1:4 Tim Schmidt (71.), 2:4 David Friedrich (72.), 2:5 Aljoscha Schnierstein (90.)

FSV Großenseebach - TSV Hemhofen 1:0 (0:0)

Nach sehr zerfahrenen ersten 45 Minuten mit wenig Tempo und noch weniger Chancen waren die Hausherren nach der Pause das klar aktivere Team, machten Druck und belohnten sich logischerweise mit der Führung. Nach einem scharfen Freistoß aus dem Halbfeld von René Rattmann war Cenk Eryilmaz zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein (59.). Danach wurde es hektisch, viele Fouls und einige Gelbe Karten störten den Spielfluss. Der FSV blieb gefährlicher, musste aber dennoch bis zum Schlusspfiff zittern, auch wenn Hemhofen keine guten Chancen erzwingen konnte.

Schiedsrichter: Kathrin Hohe - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Cenk Eryilmaz (58.)

FC Burk - SV Buckenhofen 3:4 (1:3)

Der SV Buckenhofen erwischte den besseren Start und scheiterte nach einer Viertelstunde gleich zweimal an Mühlfriedel, ehe Ferdinand Riediger den dritten Nachschuss zum 1:0 im Tor unterbrachte. Nur sechs Minuten später waren die Burker zurück im Spiel: Nach Freistoß herrschte Unordnung im Strafraum; Johannes Schmidt stocherte den Ball aus dem Gewühl zum 1:1 über die Linie. Doch auch Buckenhofen war bei Standards gefährlich, und so köpfte Malte Borgwardt nach Flanke von Nils Mosch die erneute Führung (36.). Der für den angeschlagenen Simon Kupfer gekommene Felix Pfister vernaschte in der 40. Minute einen Verteidiger und Mühlfriedel und vollstreckte zum 3:1. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste sofort aktiver. Lauger schickte Rösch auf die Reise, der im Zentrum auf Doppelpacker Borgwardt ablegte (51.). Während sich der SVB auf der Siegerstraße wähnte, drehte Burk nochmals auf. D'Antona scheiterte zuvor noch am Pfosten, dann traf Sebastian Raasch per Kopf zum 4:2 (62.). Deniz Demirsayer verkürzte nach Raasch-Pass gar auf 3:4 (71.).Auch weil der Gast zwei große Konterchancen durch Hoffmann und Pfister liegen ließ, blieb es bis zum Schluss spannend. Jonas Baier

Schiedsrichter: Patrick Garbe - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Ferdinand Riediger (15.), 1:1 Johannes Schmidt (21.), 1:2 Malte Borgwardt (36.), 1:3 Felix Pfister (40.), 1:4 Malte Borgwardt (51.), 2:4 Sebastian Raasch (62.), 3:4 Deniz Demirsayar (72.)

SC Adelsdorf - SpVgg Heßdorf 3:1 (1:0)

Der SC Adelsdorf gewinnt das "farbenfrohe" Topspiel der Kreisliga 1 gegen die SpVgg Heßdorf mit 3:1. Die Hausherren behielten die Oberhand, weil sie den Gästen zur richtigen Zeit Nadelstiche versetzten. "Wir waren anscheinend etwas zu aufgeregt, aber eigentlich können wir es besser", sagte ein sichtlich erleichterter Manfred Dedaj nach der Partie, "die drei Punkte nehmen wir aber natürlich gerne mit". Was dem SC-Trainer nicht gefallen konnte, waren die zahlreichen langen Bälle, mit denen seine Schützlinge operierten, denn so wurde aus dem Aufeinandertreffen der beiden Topteams ein echtes Kampfspiel. Auf Seiten der Gäste lenkten Hendel und Hofmann das Spielgeschehen, Trainer Green laborierte an einem Infekt und musste zuhause bleiben. Adelsdorf versuchte früh, das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen und möglichst schnell Toptorjäger Benes in Szene zu setzen. Die Heßdorfer Defensive stand aber gut und so passierte in der Anfangszeit wenig. Auf Seiten der Gastgeber strahlte lediglich Reichold Gefahr aus, als eine Hereingabe des Flügelspielers länger und länger wurde, Sellerer war aber auf dem Posten (10.). Die Gäste spielten schnell nach vorne.

Bei beiden Teams wurden die Fehler im Aufbauspiel nun eklatanter, Adelsdorf profitierte nach 20 Minuten letztlich von einem solchen: Markus schnappte sich das Leder tief in der Heßdorfer Hälfte und bediente Benes. Für den Mittelstürmer war der Abschluss nur noch Formsache. Wenig später hätte Adelsdorf die Führung noch ausbauen können, Steffen Büttner klärte eine Hereingabe von Tim Lausen aber auf der Linie. Nun war die SpVgg aufgewacht und drückte auf den Ausgleich. Zwei von Marxer getretene Freistöße aus guter Position landeten jedoch ebenso neben dem Gehäuse (26., 40), wie ein Abschluss von Hofmann, der von Patrick Büttner gut freigespielt worden war (39.). Waren Chancen in Durchgang eins Mangelware, so fehlten sie in der Anfangszeit der zweiten Halbzeit vollends. Heßdorf lauerte auf seine Chance, aber genau in dieser Phase markierte Adelsdorf das 2:0: Der SC erkämpfte sich in der Heßdorfer Hälfte den Ball, der zu Linsenmeyer kam. Dieser spielte direkt weiter auf Benes, der an Sellerer vorbei ging und sein zweites Tor erzielte (65.). "Wir haben heute einfach zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht", sollte Dedaj nach der Partie feststellen.

Dennoch gab Heßdorf nicht auf und warf alles nach vorne. Direkt im Gegenzug beinahe der Anschlusstreffer. Ein Angriff über Reichelsdorfer und Hofmann landete bei Wildeis, dem aber die Nerven versagten (66.). Auch Vogel und Marxer versuchten ihr Glück aus der Distanz, Eckert im SC-Tor parierte aber stark (68., 70.). Eine Viertelstunde vor Schluss zeigten die Hausherren erneut ihre Kaltschnäuzigkeit: Benes legte den Ball auf Linsenmeyer ab. Der jagte das Leder flach ins Eck zum 3:0 (76.). Wer nun aber schon an die Vorentscheidung glaubte, der irrte, denn Marxer und Brenner gerieten aneinander. Letzterer ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen. Schiedsrichter Sariaydin zögerte keine Sekunde und schickte den SC-Akteur mit Rot zum Duschen. Heßdorf versuchte nun noch einmal alles. Marxer jagte bei einem Freistoß aus 20 Metern den Ball in den Winkel. Wenig später hatte David Nagel das 3:2 auf dem Fuß, zielte aber zu ungenau. Nach 90 Minuten, acht gelben und einer roten Karte hatte der SC den Abstand auf den Zweiten Weisendorf auf sechs Punkte ausgebaut.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Pascal Benes (21.), 2:0 Pascal Benes (65.), 3:0 Stefan Linsenmeyer (76.), 3:1 Daniel Vogel (81.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Brenner (77./SC Adelsdorf)

DJK-SC Oesdorf - FC Großdechsendorf 2:0 (1:0)

Gegen den weiterhin sieglosen Tabellenletzten übernahmen die Oesdorfer zwar von Beginn an die Kontrolle, gingen aber aufgrund kräftiger Mithilfe des Gegners in Führung. Yalcin Caglayin spielte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff seinen Torwart Essensohn an, der den Ball nicht traf und ihn über die Torlinie passieren ließ. Dennoch hatte die Heimelf auch vorher schon zweimal kläglich die Chance aufs 1:0 vergeben, Florian Schachtner scheiterte nach schönem Querpass am überragenden reagierenden Schlussmann. Nach der Pause hatte Oesdorf nach wie vor mehr Spielanteile, zeigte in der Chancenverwertung aber weiterhin Defizite. So wurde es nach Gelegenheiten auf der Gegenseite um ein Haar eng, ehe Matthias Pinzel nach seinem Solo aus 16 Metern das 2:0 erzielte. Özgür ließ sich in der Nachspielzeit noch zu einer Tätlichkeit hinreißen und flog mit Rot vom Platz. Jonas Baier

Schiedsrichter: Michael Schmidt (FC Nürnberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Yalcin Caglayin (45. Eigentor), 2:0 Matthias Pinzel (80.)
Platzverweise: Rot gegen Tuncay Özgür (90./DJK-SC Oesdorf)

ASV Niederndorf - TSV 1927 Röttenbach 1:3 (0:2)

Am Ende eine etwas unglückliche Niederlage für Niederndorf in einer fairen und guten Partie. Röttenbach agierte vor der Pause etwas besser, die beste Chance bot sich aber ASV-Stürmer Göttmann, der alleine vor Torwart Doganer an diesem scheiterte. Kurz darauf verlängerte Hannes Dörrer einen Freistoß mit dem Hinterkopf zum 0:1 in die Maschen (37.). Die ASV-Hintermannschaft war kurzzeitig unsortiert, so dass Sebastian Eckel noch vor der Pause auf 0:2 erhöhen konnte (41.). Die Heimelf drückte nach Wiederbeginn auf das Gaspedal, ließ aber einige Chancen liegen und kassierte nach einem Konter durch Stefano Kilger das 0:3 (60.). Die Partie war damit entschieden, der nie aufsteckende ASV kam aber immerhin durch Felix Krieger noch zum 1:3-Ehrentreffer (88.).

Schiedsrichter: Marcel Wolf (Amsdorf) - Zuschauer: 102
Tore: 0:1 Hannes Dörrer (36.), 0:2 Sebastian Eckel (40.), 0:3 Stefano Kilger (68.), 1:3 Felix Krieger (89.)

Aufrufe: 02.10.2016, 20:51 Uhr