Gute Haltungsnoten gibts für den Kuchener wie den Nellinger. Punkte holten am Ende nur die Gäste.

Donzdorf liefert Arbeitssieg

Wendlingen schießt Faurndau ab

Spitzenreiter siegt 2:0 gegen Schlusslicht Kirchheim - Kuchener Heimpleite

TSV Wendlingen 1920 - FV Vorwärts Faurndau 5:2

Wendlingen - FV Faurndau 5:2

(cm). Wendlingen war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, bereits in der 1. Minute musste FV-Torhüter Skrzypiec in höchster Not retten. Nach einem groben Faurndauer Abwehrfehler gingen die Gastgeber in Führung. Einen zu kurz abgewehrten Ball brachte Julian Schubert aus 18 Metern mit einem sehenswerten Heber im Tor unter. Der TSV kontrollierte Ball und Gegner, nur sporadisch kam der FVF vors Tor. Robert Klein vergab in der 32. Minute freistehend die große Chance zum Ausgleich. Als die FVF-Abwehr in der 35. Minute wieder abwesend war, erhöhte Daniel Geigle auf 2:0.

Kurz nach dem Wechsel traf ein Wendlinger per Kopf nur die Latte, doch in der 51. Minute erhöhte Schubert mit einem Flachschuss aus 16 Metern dennoch auf 3:0. Zwei Minuten später setzte sich Patrick Bulling auf der linken Seite durch und verkürzte auf 3:1. Danach verflachte das Spiel etwas, das 4:1 für den Gastgeber durch Tim Beck resultierte wieder aus einem Faurndauer Abwehrfehler. Bulling verkürzte mit einem schönen Schuss aus 18 Meter in der 89. Minute, ehe Geigle im Gegenzug auf 5:2 erhöhte. Nach einer indiskutablen Leistung verlor der FVF auch in dieser Höhe völlig verdient.

FV Faurndau: Skrzypiec - Baar, Dangelmayer, Gyesaw (46. Kirizakis), Telci, De Vivo, Hänßler (19. Bulling), Klein, Haug, Baum, Moll.

TSV Wäldenbronn-Esslingen 1896 - 1. FC Rechberghausen 1923 2:3

(ge). Der FC Rechberghausen legte einen Start nach Maß hin, Nico Kuttler schob in der 10. Minute eine Vorlage von Lucania zum 1:0 ein. Der Ausgleich nach 18 Minuten gelang Ivan Kraljevic, als die Abwehr der Gäste völlig undiszipliniert agierte. Der FCR erspielte sich in Durchgang eins noch einige Großchancen, weder Tamas noch Kuttler nutzten sie. Zu allem Überfluss köpfte auch noch Maier gegen den Pfosten. Nach 70 Minuten brachte Manuel Tamas nach einer Vorlage von Nemec endlich den FC wieder in Front. Die Entscheidung bescherte das 3:1 durch Kuttler in der 88. Minute, dem Ozan Topcu nur noch in der letzten Minute den Anschlusstreffer entgegensetzte.

FC Rechberghausen: Martin Maier - Ertinger (88. Handschuh), Höfer, Stefan Maier, Reiter, Bilitsch, Kuttler, Tamas, Richter, Lucania, Kächelin (65. Nemec).

FTSV Kuchen - TV Nellingen 1893 0:2

(as). In einer hektischen Anfangsphase hatte Kuchen die erste Möglichkeit durch Tom Lallemand. Ein Pass von Pomeißl geriet jedoch einen Schritt zu lang (13.). Nach einer Viertelstunde zeigten die Gäste die reifere Spielanlage und waren gedanklich immer einen Schritt schneller. Logische Konsequenz war der Führungstreffer. Cakirs Hereingabe verwandelte Rossipal zum 0:1. Kuchen hatte große Mühe, Jens Freissler auf der Linie und Keeper Tim Friedrich durch eine Glanztat hielten den Rückstand in Grenzen.

Leicht verbessert kam der FTSV aus der Kabine und hatte, bedingt durch einfache Fehler der Gäste, nun mehr Spielanteile. In der 65. Minute bekamen die Zuschauer die kurioseste Szene des Spiels zu sehen, als mehre Kuchener es nicht fertig brachten, den Ball aus kürzester Distanz über die Linie zu befördern. Sechs Minuten vor Schluss fiel die Entscheidung. Der FTSV vertändelte leichtfertig den Ball im Mittelfeld, Ingo Franz ließ sich nicht zweimal bitten.

FTSV Kuchen: Friedrich - Freissler, Wühle (80. Brosig), Zink, Lukas Lallemand, Leicht, Fiedler, Pomeißl, Stahl (64. Güler), Marc Rebmann (64. Timo Rebmann), Tom Lallemand.

1. FC Donzdorf - VfL Kirchheim/Teck 2:0

(jn). Donzdorf gab von Beginn an den Ton an und die Gäste versuchten nur, ihren Kasten sauber zu halten. Allerdings machte sich der FC durch mangelnde Laufbereitschaft und einfache Ballverluste das Leben selbst schwer.

In Hälfte zwei blieb Donzdorf feldüberlegen und Kirchheim verteidigte. Nachdem der eingewechselte Adamek schon kurz nach Wiederbeginn die Möglichkeit zur Führung vergeben hatte, war es in der 61. Minute soweit. Nach Foul an Simperl verwandelte Chris Baumgartner den Elfmeter zur verdienten Führung. Donzdorf vergab gute Chancen zur Entscheidung und wäre in der 71. Minute fast bestraft worden. Kirchheims erster Torschuss war gleich richtig gefährlich, FC-Torhüter Schöffel lenkte den Ball mit einem Reflex an den Pfosten und verhinderte den Ausgleich. Da die Gäste die Abwehr jetzt etwas lockerten, kamen die Lautertäler zu guten Möglichkeiten. Es dauerte bis zur 86. Minute, ehe Adam Adamek nach toller Vorarbeit von Battaglia mit dem 2:0 für Erleichterung im Donzdorfer Lager sorgte. VfL-Torhüter Patrick Gühring verhinderte mit einer Reihe von Glanzparaden eine höhere Niederlage.

FC Donzdorf: Schöffel - Battaglia, Riegert, Wagenblast, Andres, Skrobic (46. Kleinmann), Spiller (46. Adamek), Baumgartner, Simperl (80. Kqiraj), Felix Vetter, Müller.

Aufrufe: 015.9.2014, 11:28 Uhr