Insgesamt dreimal musste Glashüttens Torwart Koza hinter sich greifen. Hier konnte er den Schuss von Sebastian Dinkel zum zwischenzeitlichen 3:0 nicht halten. F: Kolb

Donndorfer sorgen für Spannung

Grün-Weiße gewinnen bei Spitzenreiter Eintracht Bayreuth mit 1:0 / Zweitplatzierte Kirchahorner siegen 5:1

Das Rennen um die Herbstmeisterschaft in der Kreisklasse 5 Bayreuth-Kulmach ist wieder offen. Dafür hat der TSV Donndorf mit seinem 1:0-Sieg bei Spitzenreiter FC Eintracht Bayreuth gesorgt. Die Eintracht liegt damit nur noch einen Zähler vor dem SV Kirchahorn, der den Sportring Bayreuth mit 5:1 abfertigte.
Siegreich waren auch die Hauptverfolger des Spitzenduos: der SV Bavaria Waischenfeld (3:1 gegen Glashütten) und der SV Weidenberg (3:1 gegen Trockau).

FC Eintracht Bayreuth - TSV Donndorf-Eckersdorf 0:1
Der Tabellenführer hat sich die Niederlage selbst zuzuschreiben. Vor allem in der ersten ersten Hälfte war die Eintracht haushoch überlegen, schaffte es aber nicht, aus mehreren Hochkarätern einen Treffer zu machen. Im zweiten Abschnitt musste der Gastgeber verletzungsbedingt umstellen, blieb aber dennoch weiterhin am Drücker. Ins Schwarze trafen aber nur die hocheffektiven Gäste bei einer ihrer ganz wenigen Torchancen.
Tor: 0:1 Horn (57.).

SV Weidenberg - SG Trockau 3:1
Der SV fand zunächst keine Mittel gegen einen defensiv eingestellten Gegner. Und falls sich doch eine Torchance für die Heimelf bot, machte der starke SG-Torwart Schüssel diese zunichte. Wie aus dem Nichts kam Trockau im zweiten Abschnitt zur Führung, schwächte sich aber im weiteren Spielverlauf durch zwei Gelb-Rote Karten. Die sich dadurch bietenden Räume nutzte der Gastgeber zur Wende und hätte am Ende auch noch höher gewinnen können. Bester Akteur beim Sieger war der nimmermüde Röhm.
Tore: 0:1 Ph. Schmidt (56.), 1:1 Röhm (61.), 2:1 Bauer (69.), 3:1 Röhm (73.).

SV Schreez - SV Heinersreuth 2:2
Gegen spielstarke Gäste gingen die defensiv eingestellten Platzherren mit ihren wenigen Offensivaktionen sogar zweimal in Führung. Danach hielten sie aber jeweils dem Druck der Heinersreuther nicht stand, die fast während der gesamten Spielzeit das Schreezer Tor berannten. In den Schlussminuten verzeichneten die Gastgeber noch gute Kontermöglichkeiten und hatten in der Nachspielzeit sogar den Siegtreffer auf dem Fuß. Letztlich blieb es aber beim gerechten Remis.
Tore: 1:0 Gerber (32.), 1:1 Zeisel (53.), 2:1 Gogoll (66.), 2:2 Knaus (82.).

SSV Warmensteinach - SpVgg Goldkronach 1:1
Der Gastgeber hatte zunächst mehr vom Spiel und ging verdient in Führung. Im Anschluss versäumte es die Heimelf, die Weichen auf Sieg zu stellen. Im zweiten Abschnitt machten die Gäste mehr Druck und erzielten schnell den Ausgleich. Auch danach war Warmensteinach sichtlich um einen Dreier bemüht, hatte aber entweder Probleme im Abschluss oder scheiterte an der gut eingestellten Abwehr der SpVgg. Insgesamt geht das Remis aber in Ordnung.
Tore: 1:0 Seidel (20.), 1:1 Rabenstein (52.).

SV Kirchahorn - Sportring Bayreuth 5:1
In einer schnellen und technisch auf hohem Niveau stehenden Partie gewann der SVK verdient, aber etwas zu hoch. Die Gäste hätten Mitte der zweiten Halbzeit sogar in Führung gehen können, doch mit Glück und Geschick überstanden die Kirchahorner einige knifflige Situationen. Nach den Toren zum 3:1 resignierten die Bayreuther. Beim Sportring war Braun ein ständiger Unruheherd, beim SV ragte der schnelle Dominik Haas noch aus einer kompakten Mannschaft heraus.
Tore: 1:0 Beierlein (10.), 1:1 Braun (18.), 2:1 Bauernschmidt (75. - Foulelfmeter), 3:1 Dominik Hofmann (82.), 4:1 Heinlein (89.), 5:1 Haas (90.).

TSV Bischofsgrün - ASV Laineck 1:1
Nach einem Bischofsgrüner Ballverlust im Spielaufbau traf Laineck – allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position – zum 0:1. Die Fichtelgebirgler waren danach um den Ausgleichstreffer bemüht, doch fehlte immer wieder die Genauigkeit. So dauerte es bis zur 77. Minute, ehe TSV-Spielertrainer Czardybon zum verdienten 1:1 traf. Vielleicht wäre mehr für den TSV möglich gewesen, wenn der Ausgleich früher gefallen wäre.
Tore: 0:1 Aydin (17.), 1:1 Czardybon (77.).

ASV Oberpreuschwitz - FSV Bayreuth II 3:2
Nach dem 1:2 verflachte die Partie, allerdings hatten die Gäste eine Minute nach einer Gelb-Roten Karte gegen ihren Spieler Sachs die hundertprozentige Möglichkeit zum 3:1. Auch nach dem Wechsel waren die Bayreuther bei Kontern durch ihre schnellen Stürmer brandgefährlich und hatten bei einem Lattentreffer von Gashi erneut Pech. Danach aber übernahm der Gastgeber vollends das Kommando und drehte das Spiel durch großen Kampf, wobei sich insbesondere Fromme hervortat.
Tore: 0:1 Kolodi (1.), 1:1 Hacker (2.), 1:2 Schechallah (15.), 2:2 Schichtel (62.), 3:2 Fromme (90.+1).

SV Bavaria Waischenfeld - TSV Glashütten 3:1
Von Beginn an machte die Bavaria Druck und belohnte sich auch mit der frühen Führung. In einer Drangphase der Gäste traf Meidenbauer per Kopf zum 2:0. Im zweiten Abschnitt scheiterte der TSV immer wieder mit hohen Bällen an der sicheren Bavaria-Defensive. Die einzige Torchance nutzte Eichner mit einem sehenswerten Freistoß zum Anschluss. Die letzten Minuten spielte die Bavaria souverän herunter.
Tore: 1:0 K. Hofmann (14.), 2:0 Meidenbauer (43.), 3:0 Dinkel (67.), 3:1 Eichner (74.).

Aufrufe: 023.10.2016, 22:47 Uhr