Archivfoto: Vigneron.

Dörings Fußspitze verhindert Pleite

Ex-Profi trifft gegen RW Darmstadt zum 2:2-Endstand

TAUNUSSTEIN. Last-Minute-Remis für die Hessenliga-Fußballer des SV Wehen Wiesbaden. Routinier Nils Döring (34.) spitzelte im Duell mit RW Darmstadt in der 80. Minute die Freistoßflanke von Simon Geisler zum 2:2-Endstand ins Netz. „Nach gutem Beginn haben wir das Spiel mit zwei Aktionen, die zu Gegentoren führten, aus der Hand gegeben. Die junge Mannschaft muss einfach noch abgeklärter werden und in den Zweikämpfen mehr Durchschlagsvermögen zeigen“, sieht Trainer Christian Lüllig jede Menge Steigerungs-Potenzial.

Begonnen hatte es vielversprechend, als Niklas Zeller die Vorlage von Kokolo Baku mit feinem Schlenzer zum 1:0 veredelte (24.). Zehn Minuten später nutzte Klug einen Patzer der Heimelf zum Ausgleich. Und es kam noch schlimmer für den Profi-Unterbau: Florian Muhl brachte die Südhessen mit einem Schuss aus relativ spitzem Winkel mit 2:1 in Führung. Eine Szene, in der SVWW-Keeper Niklas Reichel nicht gut aussah. Wehen machte fortan Druck, ohne sich zwingende Chancen zu erspielen. Erst Dörings Fußspitze löste finalen Torjubel aus.

SVWW II: Reichel - Effiong, Iten, Döring, Landu - Esser, Guenther (61. Asamoah) - Geisler, Zeller, Baku (73. Balder) - Wolf (80. Bianco).

Tore:

1:0 Zeller (24.), 1:1 Klug (34.), 1:2 Muhl (42.), 2:2 Döring (83.). - Schiedsrichter: Rabe (Burgwald). - Zuschauer: 75.

Aufrufe: 024.8.2014, 23:30 Uhr