Mit einer Energieleistung sicherte sich die DJK am Ende doch noch einen Punkt   Fotos: Tschannerl
Mit einer Energieleistung sicherte sich die DJK am Ende doch noch einen Punkt Fotos: Tschannerl

DJK Vilzing erkämpft sich einen Punkt

Mit der Schlussoffensive trifft Hamberger in der Nachspielzeit +++ Unglücklicher Rückstand durch Eigentor +++ DJK agiert am Ende mit fünf Stürmern

Im ersten Heimspiel des neuen Jahres, sicherte sich die DJK Vilzing gegen den BCF Wolfratshausen einen Punkt (1:1) durch ein Tor von Michael Hamberger in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Nach einer Stunde gerieten die Kicker vom Huthgarten, durch ein unglückliches Eigentor von Kapitän Seidl in Rückstand.

Die Partie war noch keine Minute alt, da hatten die Gäste aus Oberbayern, bereits die erste Möglichkeit der Partie, doch den Schuss von Motzkau konnte Keeper Riederer parieren. Der DJK war die Verunsicherung aus der Pleite in Rain deutlich anzumerken, so hatten die Gäste in der Anfangsviertelstunde deutlich mehr von der Partie. Den Torschrei hatten die Wolfratshausener nach 13 Minuten auf den Lippen, als die DJK den Ball nicht richtig aus der Gefahrenzone klären konnte, so war es Dzaferovic, der nach einer Ballstafette gut fünf Meter vor dem DJK Tor frei zum Abschluss kam, Keeper Riederer stürzte aus seinem Kasten heraus und entschärfte die Situation bärenstark. Von der DJK war bis dato noch nicht viel zu sehen, erst nach 22 Minuten gab es die erste gefährliche Annäherung ans BCF Tor. Nachdem Dietl und Reiser ein perfektes Zusammenspiel zeigten, drang Dietl in den Strafraum ein, aus etwas spitzem Winkel zog er ab, sodass das Leder am Kasten vorbeiging, ein Querpass zu den mitgelaufenen Spielern wäre hier wohl die bessere Alternative gewesen. 30 Minuten waren gespielt, als Vogl an der Seitenlinie gefoult wurde, der Freistoß von Dietl wurde aber eine sichere Parade von Keeper Kluge. Die nächste Möglichkeit gehörte dann wieder den Gästen, Güye setzte sich über die Außenbahn durch, seine Flanke fand Lehr, der mit seinem Kopfball aber über das DJK Tor zielte (34.). Kurz vor der Pause, dann noch mal eine Doppelchance für die Gäste, zunächst war es Lehr, der mit einem Distanzschuss das Tor der Vilzinger knapp verfehlte (39.), nur eine Minute zeigte der BCF eine tolle Kombination über mehrere Stationen, an deren Ende Güye frei vor dem Vilzinger Tor auftauchte, doch im letzten Moment wurde er von Völkl noch entscheidend am Abschluss gehindert. So blieb es beim torlosen 0:0 zur Pause.

Unglücklicher Rückstand durch Eigentor

In den zweiten Durchgang starteten die Hausherren wesentlich besser, so gehörten die ersten Chancen den Schwarz/Gelben. Ein Abschluss von Niebauer aus der zweiten Reihe wurde eine sichere Beute des BCF Keepers (52.), nur vier Minuten schloss Seidl einen Angriff mit einem Schuss ab, doch zu harmlos.

Dann die 62.Minute, Niebauer produzierte zunächst bei einem Klärungsversuch einen Querschläger, so war Schwander gezwungen, kurz nach der Mittellinie ein taktisches Foul zu begehen, dieser Freistoß segelte in den Vilzinger Strafraum hinein, Seidl wollte den Ball klären und produzierte dabei ebenfalls einen Querschläger, sodass das Leder unhaltbar für Keeper Riederer im Kasten der DJK einschlug.

Hamberger trifft in der zweiten Minute der Nachspielzeit

Die Hausherren zeigten aber die richtige Reaktion und hatten nur eine Minute später die Möglichkeit zum Ausgleich, als Dietl aus 25 Metern abzog, Keeper Kluge den Ball nach vorne abprallen ließ, doch die BCF Abwehrspieler konnten vor den heraneilenden Vilzingern noch klären. In der Folge war von den Gästen nichts mehr zu sehen, es spielte nur noch die DJK, die den Gegner über weite Teile der letzten 20 Minuten in der eigenen Hälfte einschnürte. So war es Reiser, der mit einem weiten Ball Niebauer bediente, der aber knapp daneben zielte (79.). In den letzten Minuten warf die DJK alles nach vorne und agierte gar mit fünf Stürmern. Doch der Ausgleich wollte zunächst nicht fallen, erst war es Hamberger, der nach einer Ecke mit einem Kopfball am Keeper scheiterte (86.). Nur eine Minute später setzte sich der eingewechselte Weidner gegen mehrere Spieler durch, sein Abschluss landete aber nur am Pfosten. Es war dann schon die 92. Minute angebrochen, als es an der Mittellinie, nach einem Foul an Hamberger noch einmal einen Freistoß für Vilzing gab. Niebauer drosch den Ball hoch und weit in den Strafraum, hier wurde die Kugel per Kopf aus dem Gewühl heraus verlängert und plötzlich stand Hamberger frei vor dem Keeper, der DJK Stürmer ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf doch noch zum umjubelten Ausgleich. Direkt im Anschluss war dann auch Schluss. So war es ein glücklicher Punkt für die DJK, da der Ausgleich sehr spät fiel, allerdings aufgrund der letzten 20 Minuten hatten sich die Huthgartenkicker das 1:1 redlich verdient.

Trainerstimmen:

Sepp Beller (DJK Vilzing):

Mit dem einen Punkt sind wir zufrieden, wenn man den Ausgleich in der 92. Minute erzielt, dann muss man von einem glücklichen Ausgang sprechen, wobei ich sagen muss, dass sich die Mannschaft das 100 prozentig verdient hat. Nach dem 0:1 Rückstand hat die Mannschaft eine gute Reaktion gezeigt und hat sich angefeuert und permanent nach vorne zu spielen. Wir haben zum Schluss mit fünf Stürmern agiert und so hat sich die Mannschaft das verdient, auch wenn vom Zeitpunkt her glücklich für uns.

Reiner Leitl (BCF Wolfratshausen):

Ich bin natürlich nicht zufrieden mit dem Spielverlauf, auch wie das Ergebnis zustande gekommen ist. Meine Mannschaft hat in der ersten Halbzeit gut gespielt, dann haben wir etwas Glück mit dem 1:0. Letztlich haben wir dann die letzten 20 Minuten das Fussballspielen aufgehört und haben die Situationen, die wir nach vorne hatten zu billig hergeschenkt. Am Anfang wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen.

Aufrufe: 015.3.2015, 10:00 Uhr