Aller Einsatz half nichts, die DJK kam nicht über ein 1:1 hinaus.  Foto: Baier
Aller Einsatz half nichts, die DJK kam nicht über ein 1:1 hinaus. Foto: Baier

DJK verspielt in Überzahl Vorsprung

Trainer können es nicht fassen: Gebenbach kassiert gegen Mitterteich in der Nachspielzeit noch das 1:1

Gebenbachs Co-Trainer Jens Matthies stand Minuten nach Spielende immer noch fassungslos auf dem Platz. Er konnte einfach nicht begreifen, wie sich seine Mannschaft den sicher geglaubten Sieg noch aus den Händen nehmen ließ. ,,Da haben wir das Spiel 90 Minuten im Griff und bekommen dann in der 91. Minute den Ausgleich, einfach unfassbar." Als die Nachspielzeit lief, hatte seine Elf auch noch zwei Spieler mehr auf dem Platz. ,,Das mussten wir nur noch runterspielen", so der völlig konsternierte Abwehrchef. Stattdessen nutze der bereits in der 12. Minute eingewechselte Daniel Stich die Unentschlossenheit der DJK-Abwehr nach einer Ecke zum nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich.

Mit einer gegenüber den letzten Spielen defensiveren Grundausrichtung schickte DJK-Trainer Markus Kipry seine Elf aufs Feld. Die antrittsschnellen Offensivspieler Petracek, Kohler und Bäumler brachten die sonst so sichere Mitterteicher Defensive gleich in der Anfangsphase einige Male in große Schwierigkeiten. Tomas Petracek setzte sich in der 3. Minute geschickt durch, seine Hereingabe an den Fünfmeterraum hätte Christoph Bäumler besser direkt nehmen sollen, als zu versuchen, den Ball anzunehmen. So konnte die Gästeabwehr noch klären. Eine Minute später war Timo Kohler aussichtsreich durch, verzog aber knapp. In der 19. Minute hatte DJK-Torjäger Tomas Petracek den Führungstreffer auf dem Fuß. Nach schnellem Umschaltspiel versetzte er seinen Gegenspieler, scheiterte dann aber freistehend aus spitzem Winkel an Gästetorhüter Fabian Scharnagl. Die geduldig auf ihre Chance lauernden Mitterteicher hatten ihre erste Möglichkeit nach 29. Minuten, als Christian Weiss den Ball nach innen spielte und Manuel Hammer gerade noch vor dem einschussbereiten Frantisek Nedbaly das Leder wenige Meter vor dem eigenen Gehäuse weg schlug.

Auch nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild. Den Gästen merkte man an, dass sie mit einem torlosen 0:0 sehr gut leben konnten. Außer einem Weitschuss von Jakub Ryba, den DJK-Torhüter Michael Nitzbon ohne Probleme zur Ecke lenken konnte (62.), war offensiv von der Elf von Trainer Reinhold Schlecht wenig zu sehen. Die DJK dagegen war gezwungen, offensiv noch mehr zu investieren. Manuel Hammer flankte nach einer Stunde präzise in die Mitte, der freistehende Tomas Petracek rutschte aber aus. Dann legte Chousein perfekt für den agilen Hammer auf, und dieser schlenzte den Ball aus 15 Metern über das Tor. 20 Minuten vor Schluss musste der auffälligste Gästespieler Jakub Ryba nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Nur zwei Minuten später steckte Christoph Bäumler den Ball schön auf Remi Szewczyk durch. Gästetorhüter Scharnagl war bereits geschlagen, aber ein Abwehrspieler fälschte den Schuss noch entscheidend ins Toraus ab.

Elf Minuten vor Ende die verdiente Führung für die Heimmannschaft. Aus der eigenen Hälfte kommend spielte Timo Kohler seine Schnelligkeit aus, ließ mehrere Gegenspieler stehen und passte im richtigen Moment auf Tomas Petracek. Dessen Flachschuss sprang vom Innenpfosten ins Tor. Als in der 86. Minute auch noch Gästespieler Matthias Männl wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, schien der erhoffte Dreier in trockenen Tüchern zu sein. Statt dem Gegner jetzt vom Tor wegzuhalten, verursachte man völlig unnötig noch einen Eckball. Die cleveren Gäste, bei denen auch der Torhüter bei diesem Standard mit aufgerückt war, bedankten sich mit dem 1:1 für das naive Verhalten des Aufsteigers.

Aufrufe: 015.11.2015, 17:00 Uhr