Auf die DJK Rettenbach kommen nun ganz harte Zeiten zu  Foto:   Foto
Auf die DJK Rettenbach kommen nun ganz harte Zeiten zu Foto: Foto

DJK Rettenbach verliert erneut

Kastak Elf kann keine Tore mehr schießen +++ Schwere Spiele vor der Brust

Die DJK Rettenbach rutschte nach dem 0:2 in Blaibach auf den Abstiegs-Relegationsrang ab. Am Freitag geht es zum Nachholspiel nach Waldmünchen, am Sonntag kommt Falkenstein zum Derby.

Blaibach fand wesentlich besser in die Partie. Lankes (11.) und Schedlbauer (18) kamen zu den ersten Einschussmöglichkeiten. Das erste Tor fiel dann in Minute 25, wobei DJK-Keeper Buchmeier bei einem Schuss auf das kurze Eck von Andreas Lankes alles andere als gut aussah. Nur fünf Minuten später nützte abermals Lankes eine Tiefschlafphase in der Hintermannschaft der Gäste zum 2:0. In Minute 34 scheiterte Parnian an DJK-Keeper Buchmeier. Erst in der 36. Spielminute feuerte Rettenbach in Person von Schebler den ersten Schuss auf das Tor der Hausherren ab. „Wir fanden in den ersten 35 Minuten nicht ins Spiel, haben es Blaibach leicht gemacht. Erst dann konnten wir ein wenig frischen Wind in unser Spiel bringen. Beiden Gegentoren gingen individuelle Fehler voraus“, resümierte Bernhard Groß von der DJK.

Im zweiten Durchgang beorderte Trainer Kastak Libero Bernhard Schütz ins Mittelfeld. Und schon zeigte die DJK mehr Präsenz auf dem Platzt. Blaibach kam im zweiten Spielabschnitt zu keiner nennenswerten Chance mehr. Rettenbach versäumte es durch Andreas Bauer (60./68.) und Schebler (69.) zum Anschlusstreffer zu kommen. So blieb es beim 0:2. „In der zweiten Halbzeit warteten wir mit einer deutlichen Leistungssteigerung auf. Wir hätten alles in allem sogar einen Punkt verdient gehabt, doch wer keine Tore schießt, kann auch keinen Rückstand egalisieren. Insgesamt erarbeiteten wir uns aber viel zu wenige Chancen. Unsere Stürmer waren weitestgehend abgemeldet“; so Bernhard Groß. Rettenbach musste auf Büttner, B. Buchmeier und Schuß verzichten. Zudem verletzte sich Mitte der ersten Halbzeit Johannes Schütz. Es kommen schwere Zeiten auf die DJK zu, denn die kommenden Aufgaben werden nicht leichter.

Aufrufe: 02.9.2014, 08:00 Uhr