Sportfreunde Uevekoven – Union Schafhausen 1:4: Jaques Zaunbrecher (r.) nimmt Maß und trifft zwischen den Uevekovenern Yannick Fongern und Georgios Meladinis zum 1:0. Foto: Royal
Sparkasse

Schafhausen steuert klar auf Aufstiegskurs

In der Bezirksliga 4:1-Sieg in Uevekoven. Dremmen setzte sich bei Beeck II durch. Kückhoven belohnt sich halb. Sparta „vorgeführt“.

TuS Germania Kückhoven - Jugendsport Wenau 2:2
„Das war die beste Halbzeit, seit ich Trainer in Kückhoven bin“, sagte Dirk Valley. Erstmals nach langer Zeit wieder auf dem heimischen Rasen präsentierte sich die Mannschaft fußballerisch „richtig gut“. Matthias Gorka traf mit einem, so Valley, „Zauberfreistoß“ zum 1:0 (8.). Nach einem Flugball in den Strafraum wurde Kaan Özdemir gefoult. Sinan Kapar verwandelte den Elfmeter zum 2:0 (15.). Man hatte den Gegner im Griff, baute aber in den letzten Minuten vor der Pause ab. Wenau hatte zwei Wechsel vorgenommen und machte im zweiten Abschnitt mächtig Druck. Die Kückhovener verloren den Faden und leisteten sich unnötige Fouls im Halbfeld. Einen Freistoß verwertete Dyke Knoblauch zum 1:2 (51.). Drei Minuten später war Sven Biermann nach einem Weitschuss, den die Kückhovener noch gefährlich machten, zum 2:2 erfolgreich. Die Germania fing sich wieder und kontrollierte ab der 60. Minute die Partie – mit Chancen zum Siegtor.

Schiedsrichter: Ali Temirci (FC Buir) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Matthias Gorka (10.), 2:0 Sinan Kapar (16. Foulelfmeter), 2:1 Jan-Niklas Poth (51.), 2:2 Sven Biermann (54.)

SV Rott - SV Grün-Weiß Sparta Gerderath 7:1
Die Personallage bei Sparta hatte sich weiter verschlechtert. Auf der anderen Seite stand beim Tabellenführer erstmals nach mehrmonatiger Verletzungspause Marvin Brauweiler in der Anfangsformation. Der machte den Gerderathern mächtig zu schaffen. Als Nurhak Yagicibulut nach Vorarbeit von Fode Souare den Ball aus 22 Metern zum 1:0 in den Winkel knallte (3.), weckte man damit nur den Favoriten. Nachdem Torwart Marcel Lennartz gegen Avdo Ilazovic abwehren konnte, staubte Keita Ato zum 1:1 ab (6.). Ein Freistoß von Ato flog an allen vorbei zum 2:1 ins Netz (30.). Nach Flanke von Iljazovic konnte sich Brauweiler sieben Meter vor dem Tor noch unbehelligt drehen und zum 3:1 einschießen (36.). Lennartz wehrte den Schuss von Brauweiler aus Nahdistanz noch ab, und Iljazovic staubte zum 4:1 ab (42.). Auch im zweiten Abschnitt wurde Gerderath von einem hoch überlegenen Gegner vorgeführt. Ato markierte freistehend nach Flanke von Stefan Schindler das 5:1 (51.), Stefan Savic wurde beim 6:1 halbrechts im Strafraum freigespielt (71.), und Schindler jagte den Ball aus 15 Metern knallhart zum 7:1 unter die Latte (79.).

Schiedsrichter: Luca Povoledo (Fischenich) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Nurhak Yagicibulut (3.), 1:1 Keita Ato (6.), 2:1 Keita Ato (30.), 3:1 Marvin Brauweiler (36.), 4:1 Avdo Iljazovic (42.), 5:1 Keita Ato (51.), 6:1 Stefan Savic (71.), 7:1 Stefan Schindler (79.)

FC Wegberg-Beeck II - TuS Rheinland Dremmen 3:4
Bei Beeck musste Ralf Anic die Trainerbank mit dem Krankenbett tauschen; Co-Trainer Dirk Vraetz übernahm. Dremmen hatte erhebliche Personalsorgen. Auf der Ersatzbank saßen fast nur angeschlagene Spieler. Der ins Team gerückte Mirco Dreßler traf zum 1:0 (11.). Das drehten aber Mehmet Yilmaz (27.) und Abdel Kassi (30.). Der erste Dremmener Angriff nach der Pause führte zum 2:2. Serhat Coroz passte genau, Marcel Holterbosch hatte keine Mühe. Mit einem Freistoß brachte Coroz die Dremmener in Führung (59.). Als Rheinland-Torwart Sven Krimp den Ball faustete, schoss Sergen Camcioglu zum 3:3 ein (73.). Nach einem Eckball war Sascha Kurz, der angeschlagen war, zur Stelle und markierte Dremmens Siegtor (77.). „Der Kampf hat gestimmt“, freute sich Dremmens sportlicher Leiter Volker Palmen.

Schiedsrichter: Niclas Pracht (Hambacher SV) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Mirco Dreßler (11.), 1:1 Mehmet Yilmaz (27.), 2:1 Abdelkarim Ait Kassi (30.), 2:2 Marcel Holterbosch (46.), 2:3 Serhat Coroz (59.), 3:3 Sergen Camcioglu (73.), 3:4 Sascha Kurz (77.)

Sportfreunde Uevekoven - FC Union Schafhausen 1:4
Schon früh gerieten die Uevekovener ins Hintertreffen. Nach einem diagonalen Pass der Schafhausener zog Jaques Zaunbrecher nach innen, setzte sich durch und traf im zweiten Zupacken zum 1:0 (4.). Schafhausen machte weiter. Erneut sorgte ein lange Ball für Probleme; diesmal fehlte die Abstimmung. Lukas Hartmann bedankte sich mit dem 2:0 (28.). In der Pause wechselte Uevekovens Trainer Bernd Nief zweimal. Seine Mannschaft war nun deutlich besser im Spiel. Dominik Kruczek scheiterte mit einer guten Chance an Union-Torwart Alex Lüpges. Doch ein Freistoß, der halbhoch durch den Strafraum flog, wurde von Kevin Busch zum 3:0 verwertet (48.). Uevekoven gab nicht auf und kam durch den eingewechselten Robin Eckers zum 1:3 (62.). Um nachzusetzen, fehlten aber die Kräfte. So setzte Zaunbrecher fünf Minuten vor dem Abpfiff mit dem 4:1 den Schlusspunkt. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Jörling (4.), 0:2 Lukas Hartmann (27.), 0:3 Kevin Busch (59.), 1:3 Robin Eckers (62.), 1:4 Jacques Zaunbrecher (87.)

DJK Arminia Eilendorf - DJK Rasensport Aachen-Brand 3:2

Schiedsrichter: Robin Grau (SG Neffeltal) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Timo Wermeester (6.), 1:1 Ferhat Akar (31.), 2:1 Kevin Reinardy (45.), 2:2 Kevin Gessner (66.), 3:2 Thiemo Huppertz (68.)

FC Concordia Oidtweiler - SC Kellersberg 1:3

Schiedsrichter: Dietmar Mangels (FC Bourheim) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Tugay Temel (10.), 1:1 Moritz Wunder (13.), 1:2 Yasin Cebeci (74.), 1:3 Tugay Temel (82.)

TSV Hertha Walheim II - FC Roetgen 0:0

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Ger. Teveren) - Zuschauer: 100