2024-04-30T13:48:59.170Z

Der Jubel der DJK verhallte schnell. F: Hager

DJK Gebenbach unterliegt dem Schlusslicht

Kipry-Team verliert mit 2:4 gegen den FC Tegernheim

Die DJK Gebenbach kann einfach nicht mehr gewinnen. Trotz zweimaliger Führung gelang es den Gastgebern nicht, das so wichtige Kellerduell für sich zu entscheiden. Am Ende der heiß umkämpften Begegnung stand es 4:2 für den FC Tegernheim. Damit konnten die Gäste ihren zweiten Saisonsieg feiern und zugleich den Abstand auf die Relegationsplätze auf sechs Punkte verkürzen.

Für die DJK begann die Begegnung dennoch verheißungsvoll. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, da spritze Timo Kohler in einen Querpass der Gäste und zog alleine aufs Tor zu. FC-Kapitän Michael Fischer hatte keine Möglichkeit mehr, an den Ball zu kommen, hatte dabei aber großes Glück, dass der Schiedsrichter sein Foul von hinten einem Meter vor dem Strafraum nur mit gelb ahndete. Nach einem Einwurf konnte sich Tomas Petracek in der 8. Minute gegen drei Gegenspieler durchsetzen und mit einem platzierten Flachschuss die 1:0-Führung erzielen.

Nach dem Führungstreffer zog sich Gebenbach in die eigene Hälfte zurück und Tegernheim kombinierte ballsicher nach vorne. Aus abseitsverdächtiger Position kam die Press-Elf in der 6. Minute frei vor das Gehäuse von DJK-Torhüter Michael Nitzbon. Doch der wehrte sowohl den ersten Schuss aus sieben Metern von Wazlawik, als auch dessen Nachschuss ab.

Nachdem die DJK in der 26 Minute den Ball nicht aus der Gefahrenzone gebracht hatte, konnte Siegfried Ludwig eine Linksflanke aus kurzer Distanz per Kopf zum nicht unverdienten 1:1 einköpfen. Fünf Minuten später erkämpfte sich Tomas Petracek an der Außenlinie den Ball. Gästetorhüter Rothballer machte die kurze Ecke geschickt zu und Petracek schob den Ball um Zentimeter am langen Pfosten vorbei ins Aus.

Kurz nach dem Seitenwechsel (50) trafen die weiterhin torgefährlichen Gäste nur das Außennetz. Nach einem erstklassigen Spielzug über Jurek und Chousein überlief DJK-Torjäger Tomas Petracek auch noch den Gästeschlussmann und brachte die Gastgeber in der 58. Minute erneut mit 2:1 in Führung. Postwendend aber der 2:2-Ausgleich. Hier zeigte sich auch die fehlende Cleverness beim Neuling. Tegernheim konnte sich vom Anstoß weg bis in den Strafraum durchkombinieren, wurde nur begleitet und Andreas Siegert hatte keine Mühe abzuschließen.

Aufrufe: 026.10.2015, 15:00 Uhr