Die Punkte gingen an Schwarz-Gelb, allerdings nicht an Vilzing, hier Kordick, er auch eine dicke Chance vergab, sondern an den SV Pullach.  Foto: Tschannerl
Die Punkte gingen an Schwarz-Gelb, allerdings nicht an Vilzing, hier Kordick, er auch eine dicke Chance vergab, sondern an den SV Pullach. Foto: Tschannerl

DJK auf Augenhöhe, aber ohne Punkte

Vilzing hätte in der ersten Hälfte führen müssen, nach der Pause schlug allerdings der SV Pullach zweimal zu

Einen harten Kampf lieferte die DJK Vilzing dem Tabellenzweiten SV Pullach. Der war als klarer Favorit angereist, um die Punkte aus dem Manfred-Zollner-Stadion mitzunehmen. Am Ende gelang dies auch mit einem 2:0 (0:0)-Sieg. Bis der unter Dach und Fach war dauerte es allerdings. In der ersten Halbzeit war die Beller-Elf mit den Pullachern durchaus auf Augenhöhe.

Die erste Chance gehörte der DJK, Kordick setzte sich über die Außenbahn durch, wurde dann kurz vor dem Strafraum von Beierkuhnlein von den Beinen geholt. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein. 60 Sekunden später folgte eine Riesenmöglichkeit für die DJK. Nach einem weiten Ball aus verlängerte Weidner, Niebauer erkannte die Lücke in der SV-Abwehr und war frei vor dem Pullacher Keeper, der seinen eher harmlosen Schuss gut parierte. Elf Minuten waren gespielt, da hatten die Vilzinger Fans den Torschrei schon auf den Lippen. Nach einer Flanke von Niebauer kam Hamberger kam am Fünfmeterraum völlig frei zum Kopfball, doch er setzte das Spielgerät über den Pullacher Kasten - das hätte das 1:0 für Vilzing sein müssen! Im Gegenzug fast die Pullacher Führung, als Akkurt der Hintermannschaft der DJK entwischte und frei auf Riederer zulief, der Vilzinger Keeper blieb cool stehen und vereitelte diese Möglichkeit. Nach 20 Minuten die nächste Chance für Vilzing. Nach einem misslungenen Ball des Pullacher Keepers Volz, landete der Ball bei Weidner. Er bediente Kordick, doch der DJK-Youngster schoss aus 16 Metern knapp drüber. Dann ein Aufreger - ein Pullacher Spieler spielte beim Schuss von Weidner mit der Hand, doch der Pfiff (27.) , des Unparteiischen blieb zum Leidwesen der DJK aus. Nach 31 Minuten wieder eine gute Möglichkeit für Vilzing - Benede konnte bei Hambergers Schuss gerad noch klären. Das war es dann auch, bis zur Pause passierte nichts mehr. Allerdings hätte die Vilzinger eigentlich mit einer Führung in die Kabine gehen müssen, bei so viel Hochkarätern.

Im zweiten Abschnitt hat die DJK dann nicht mehr so früh gestört und so hatte der SV Pullach zunehmend mehr Räume. In der 52. Minute konnte Graf gerade noch eine Flanke von Schuster wegköpfen, sonst wäre Akkurt drangekommen.

Die Führung für den SV Pullach erzielte dann nach 63 Minuten Bayernliga-Toptorjäger Orhan Akkurt. Er zog aus 20 Metern ab, der Ball schlug unhaltbar für DJK-Keeper Riederer ein. Nach dem Rückstand mussten die Vilzinger, deren Kräfte nachließen, mehr riskieren. So ergaben sich für die Pullacher Räume zum Kontern. Nach einem weiten Ball klärte Riederer weit vor seinem Tor vor dem heraneilenden Schuster (75.). In der Schlussphase wurde die Partie von vielen Fouls unterbrochen, so dass kein richtiger Spielfluss mehr aufkam. Nach 82 Minuten sah Weidner nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Für die Entscheidung sorgte schließlich Gianluca Simari, als er bei einem Konter der Pullacher frei vor Michi Riederer auftauchte und eiskalt zum 2:0 traf (86.). Vilzings Torhüter verhinderte in der Nachspielzeit mit einer tollen Parade noch das 0:3 nach einem abgefälschten Schuss von Akkurt.

Die Trainer zum Spiel

Frank Schmöller (SV Pullach):,,Wir hatten im ersten Abschnitt keinen Zugriff auf das Spiel. Die DJK Vilzing hat uns aggressiv angelaufen und früh unter Druck gesetzt. Das einzig Gute war, dass es zur Halbzeit 0:0 stand. Uns war auch klar, dass die DJK das Tempo nicht über 90 Minuten durchhalten kann. Wenn man so einen Lauf hat wie wir, dann gewinnst du einfach mit 2:0. Nach der Führung hatten wir das Spiel im Griff, so ist nicht mehr viel passiert."

Sepp Beller (DJK Vilzing): ,,In der ersten Hälfte haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht. Aus den Chancen, die man bekommt, muss man halt mal ein und zwei Tore machen, dann kannst du auch gegen einen Gegner wie Pullach ein oder drei Punkte holen. In der zweiten Hälfte haben wir das Niveau nicht mehr halten können, die Fehlerquote ist nach oben gegangen. Das Spiel in Rosenheim wird entscheidend sein, da können wir trotzdem mit breiter Brust auftreten."

Aufrufe: 016.11.2014, 15:00 Uhr