Die DJK Ammerthal (in Grün) und der SC Feucht schenkten sich am Freitagabend nichts.  Foto: Brückmann
Die DJK Ammerthal (in Grün) und der SC Feucht schenkten sich am Freitagabend nichts. Foto: Brückmann

Ammerthal entführt die Punkte

DJK gewinnt mit 1:0 beim SC Feucht. Sabadus erzielt das Tor des Tages.

In einem kampfbetonten Bayernligaspiel setzte sich die DJK Ammerthal am Freitagabend mit 1:0 (0:0) beim 1. SC Feucht durch. Den Treffer des Tages erzielte Balthasar Sabadus in der 79. Minute.

Der Gastgeber aus Feucht begann sehr engagiert und hatte auch schon in der 2. Minute seine erste Chance: Michal Nowak kam nach einer Einzelaktion im Strafraum zum Schuss, doch Ammerthals Keeper Marcel Schumacher war auf dem Posten. Eine weitere Gelegenheit zur Führung hatten die Feuchter dann in der 15. Minute, doch auch Nico Wessners Schuss fand nicht sein Ziel. Die DJK Ammerthal, die immer besser ins Spiel kam, hatte durch Benjamin Burger ihre erste Torchance, doch er scheiterte aus rund acht Metern am Feuchter Keeper Andreas Sponsel. Und auch DJK-Torjäger Michael Jonczy gelang es wenig später nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Er scheiterte, nachdem er zwei Feuchter ausgespielt hatte, ebenfalls an SC-Torhüter Sponsel.

Im zweiten Durchgang gehörten die ersten Minuten dann der DJK, doch zu zwingenden Chancen kam die Elf von Trainer Jürgen Press nicht. So kam der SC Feucht langsam wieder besser ins Spiel und beinahe auch zur Führung. Der Schuss von Dmytro Zaika aus rund 20 Metern (62.) ging jedoch knapp am Tor der DJK vorbei. Nachdem die Gastgeber dann wieder etwas nachgelassen hatten, hatte auch die DJK wieder mehr vom Spiel, ohne sich jedoch zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Um so überraschender fiel dann der Führungstreffer durch Balthasar Sabadus in der 79. Spielminute für die Gäste.

Die Feuchter mobilisierten in den letzten zehn Minuten noch mal alle Kräfte und trafen in der 85. Minute auch ins Tor. Allerdings wurde der Treffer (85.) wegen Abseitsstellung aberkannt. Doch der SC Feucht gab noch nicht auf und erzielte in der Nachspielzeit ein weiteres Tor. Aber auch dieser Treffer fand wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung. So musste sich Feucht am Ende geschlagen geben und Torhüter Sponsel ließ sich nach Spielschluss noch zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen, für die er Rot sah.

Aufrufe: 025.3.2017, 11:00 Uhr