Dirk Lotz feiert bei 08/29 einen gelungenen Einstand

Friedrichsfeld schlägt im Test Landesligist BWO mit 5:1.

Dirk Lotz gab am Samstag einen gelungenen Einstand als Trainer des Bezirksligisten SV 08/29 Friedrichsfeld. Seine Mannschaft besiegte den Landesligisten Blau-Weiß Oberhausen mit 5:1 (3:0). Friedrichsfeld war von Beginn an hellwach und zeigte Laufbereitschaft.

Bei Ballbesitz wurde schnell in die Spitze kombiniert, so dass Thomas Giesen seine Offensivqualitäten auf ganzer Breite präsentieren konnte. Giesen gelang auch der erste Treffer des Tages. Nach einem Fehlpass der Gäste und schnellem Umschaltspiel schob er den Ball am Torwart vorbei - 1:0 (5.).

Der Ex-Möllener Dennis Slowinski sorgte für den nächsten Torerfolg, ein trockener Flachschuss von der rechten Strafraumseite - 2:0 (18.). Vor der Halbzeit rappelte es dann noch mal im Gästetor, diesmal durch Neuzugang Tayfun Kazkondu, der von Thomas Giesen bedient wurde (40.).

Drei Minuten nach Wiederanpfiff klingelte es erneut. Diesmal schob Denis Mühlweg den Ball im Fallen am Oberhausener Torwart vorbei - 4:0. Wie man einen Angriff vernünftig abschließt, zeigte noch einmal Thomas Giesen, der seine starke Leistung mit seinem zweiten Tor krönte (54.). Den Schlusspunkt setzten die Gäste durch Anil Yildirim (59.)

Dirk Lotz fand später bescheidene Worte: "Ich denke, wir dürfen den Sieg nicht überbewerten. Oberhausen ist mit der zweiten Garde angetreten. Trotzdem haben wir einen Landesligisten besiegt."

SV 08/29: Bolz; Sürek, Kausch, Slowinski, Kazkondu, Müller, Mühleweg, Ecker, Wohlgemuth, Mertens, Giesen; de Groodt; Temin, Bengü, Dziecichowicz, Hodzic, Derebasi.

Aufrufe: 012.7.2015, 22:59 Uhr