Diefenbach verpasst in Schlussminute Fürths 3:2

FC-Reserve hält sich mit dem 2:2 in Trösel die vage Chance auf den Klassenerhalt offen / Weiher geht unter

Während der Abstieg des TSV Weiher längst besiegelt ist, hat sich der FC Fürth II dank eines späten 2:2 bei der TG Jahn Trösel zumindest die minimale Chance auf die Relegationsteilnahme offen gehalten.

TG Jahn Trösel – FC Fürth II 2:2 (2:0). Irgendwie schienen beide Mannschaften nicht so richtig gewusst zu haben, wie sie die Punkteteilung einzuordnen haben. Während sich die Gastgeber vor allem darüber ärgerten, dass sie eine 2:0-Führung aus der Hand gaben, könnte das Remis für den Vorletzten aus Fürth fast schon zu wenig gewesen sein. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser. Wir hätten zur Pause schon klarer in Führung liegen müssen“, bilanzierte Trösels Sprecher Max Bergmann. Dominik Arnold hatte mit einem Doppelpack die TG in Führung geschossen (8., 21.) und hätte nach einer halben Stunde den Hattrick perfekt machen können, wenn nicht müssen. So sorgte aber die Rote Karte gegen Arnold nach einer Tätlichkeit für die Wende (58.). Yapicilar verwandelte zehn Minuten vor Schluss einen umstrittenen Foulelfmeter, Kemanci schaffte in Minute 88 den Ausgleich. Diefenbach hatte in der Schlussminute den Fürther Sieg auf dem Fuß.
Tore: 1:0, 2:0 Arnold (8., 21.), 2:1 Yapicilar (80., Foulelfmeter). 2:2 Kemanci (88.). – Schiedsrichter: Reimund. – Zuschauer: 100. – Bes. Vorkommnis: Rot für Arnold (TG, 58.) nach Tätlichkeit. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

TSV Weiher – FC Ober-Abtsteinach 1:7 (1:4). So kurios es auch klingen mag: Der TSV bot eine ordentliche Vorstellung. „In der ersten halben Stunde hätten wir 3:0 in Führung liegen müssen, haben aber wieder einmal unsere Chancen nicht genutzt“, kritisierte Weihers Sprecher Niklas Helfrich, der Chancen durch Barth (10.), Alter (15.) und Keskin (20.) sah, die allesamt an FC-Keeper Palkowski scheiterten. Hinten präsentierte sich das Schlusslicht einmal mehr anfällig. Spätestens mit dem 1:5 durch Zink war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen.
Tore: 0:1 Sauer (30.), 0:2 Lammer (35.), 0:3 Staier (40.), 0:4 Lammer (43.), 1:4 Tim Helfrich (44.), 1:5 Zink (55.), 1:6 Staier (75.), 1:7 Roth (88.). – Schiedsrichter: Ballweg (Zwingenberg). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: keine/keine.

FV Biblis – Azzurri Lampertheim 0:0. Azzurri ging mit dem letzten Aufgebot ins Spiel; so debütierte der 57 Jahre alte Sabino Carucci. „Wenn man diese Voraussetzung berücksichtigt, bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft absolut einverstanden“, sagte Trainer Martin Göring, der aber auch den Gegner lobte: „Biblis hat phasenweise enorm Druck ausgeübt.“
Schiedsrichter: Maus (Groß-Rohrheim). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

Aufrufe: 017.5.2016, 11:15 Uhr