F: Büschenfeld

Die Wellensieker bremsen die JSG-Welle aus

A-Junioren des TuS Volmerdingsen bleiben nach dem 1:4 gegen den VfR auf einem Abstiegsplatz. Bei den B-Junioren hat der VfL Mennighüffen gegen den Spitzenreiter SVE Jerxen-Orbke keine Schnitte

Nach zwei Siegen binnen weniger Tage brannte das Feuer wieder bei den A-Junioren des TuS Volmerdingsen. Es ist nach der 1:4-Heimniederlage gegen Wellensiek im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga jetzt nicht gänzlich erloschen, aber es lodert erst mal ein wenig auf Sparflamme. Trotz der Niederlage ist im Kampf um den Klassenerhalt noch alles drin.

A-JUNIOREN

TuS Volmerdingsen – VfR Wellensiek 1:4 (1:3). Nach zwei Siegen in Folge gingen die Gastgeber engagiert in die Partie, wurden aber durch einen Kopfballtreffer von Marcin Tyburcy nach einem Eckball brutal ausgebremst. Zwar glich Nico Witt mit einem fulminanten Freistoßtreffer in der 23. Minute zum 1:1 aus Nur zwei Minuten später brachte Nasrat Haji die Gäste mit 2:1 in Führung, die erneut Tyburcy nach einem Konter in der 40. Minute auf 3:1 ausbaute. Die JSG war nach Wiederanpfiff schnell um den Anschlusstreffer bemüht, spielte couragiert nach vorne, offenbarte aber defensiv Lücken. Nach einem langen Ball war in der 48. Minute der Doppeltorschütze Nasrat im Sechzehner um eine Fußlänge schneller am Ball und spitzelte den Ball über Torwart Jan Mertens zum entscheidenden 1:4 ins Netz. Zwar blieben die Gastgeber um den Ehrentreffer bemüht, bewiesen aber vor dem Tor fehlende Kaltschnäuzigkeit. Weder Malte Thinnes (56., Schüsschen aus zehn Metern) noch Daniel Stichling (59.), oder erneut Thinnes mit einem Freistoß (64.) aus zehn Metern trafen das Tor.

TuS Volmerdingsen: Mertens; Stichling, Witt, Winkler, Lüking, Koslik, Marks, Klemens (54. Müller), Thinnes, Penner, Ezzedine (54. Natale).

B-JUNIOREN

VfL Mennighüffen – SVE Jerxen-Orbke 0:3 (0:2). Die Elf von André Beeck musste sich dem Spitzenreiter verdientermaßen geschlagen geben. Jerxen-Orbke strahlte am Ball mehr Ruhe aus, spielte aus der Viererkette sicher nach vorne und hatte die besseren Chancen. Mennighüffen war das Bemühen, den Gästen mit Zweikampfpower und gutem Stellungsspiel die Stirn zu bieten, anzusehen, doch bei den wenigen Chancen fehlte dem VfL die Genauigkeit beim Abschluss. Mennighüffen rutschte nach der fünften Saisonniederlage mit 25 Punkten auf den 5. Platz ab. Die Gäste feierten den 13. Saisonsieg nach Treffern von Daniel Ayena (0:1, 16. Minute), Jonas Dosch (0:2, 30.) und erneut Ayena nach der Pause zum 0:3 (62.).

Aufrufe: 012.4.2016, 12:14 Uhr