Auch diese Chance  brachte den in schwarz gekleideten Bayreuthern nichts ein. Die Gäste aus Bischofsgrün siegten mit 2:0. F: Kolb
Auch diese Chance brachte den in schwarz gekleideten Bayreuthern nichts ein. Die Gäste aus Bischofsgrün siegten mit 2:0. F: Kolb

Die Verfolger holen auf

Bavaria Waischenfeld gewinnt beim Spitzenreiter FC Eintracht Bayreuth knapp mit 1:0

Der Vorsprung des Tabellenführers der Kreisklasse 5 Bayreuth-Kulmbach schmilzt: Nach dem 0:1 des FC Eintracht Bayreuth gegen den SV Bavaria Waischenfeld liegt die Kolb-Elf nur mehr vier Zähler vor dem punktgleichen Verfolgerduo Waischenfeld und SV Kirchahorn, der beim ASV Laineck mit 4:2 die Oberhand behielt.
Aus dem unmittelbaren Verfolgerfeld erst einmal ausgeschieden ist der TSV Donndorf, der bei Neuling SG Trockau 1:2 unterlag.

SG Trockau – TSV Donndorf 2:1 (1:1):
Ein aufgrund der kämpferischen Leistung verdienter, aber teuer erkaufter SG-Sieg. Die schnelle Gästeführung glich die Heimelf in der Nachspielzeit der ersten Hälfte aus. In der 25. Minute prallte der Trockauer Torwart Adelhardt so unglücklich mit einem Donndorfer Stürmer zusammen, dass er mit einer Platzwunde ins Krankenhaus musste. In der zweiten Halbzeit war der Gast optisch überlegen, vergab jedoch seine Chancen. Nach einem bösen Foul an Held, der danach ebenfalls ausgewechselt werden musste, verwandelte die SG den fälligen Strafstoß zum Sieg. Bei Trockau überragten Ph. Schmidt und Ersatztorwart M. Schmitt, beim Gast Meixner und Torwart Stadter.
Tore: 0:1 Meixner (5.), 1:1 Held (45.+2 – Foulelfmeter), 2:1 Ph. Schmidt (70. – Foulelfmeter).

ASV Laineck – SV Kirchahorn 2:4 (0:3):
Gegen die kompakten und spielstarken Gäste fand der ASV von Beginn an keine Mittel. Zudem leistete sich die Lainecker Abwehr zu viele Fehler, so dass die Pausenführung des SV auch in dieser Höhe in Ordnung ging. Nach dem Wechsel kam die Heimelf besser ins Spiel und konnte nach dem Gegentreffer zum 0:4 noch verkürzen. Die Kirchahorner blieben jedoch weiterhin torgefährlich und siegten schließlich ungefährdet.
Tore: 0:1 und 0:2 Beierlein (23. und 35.), 0:3 und 0:4 Bauernschmidt (45. und 59.), 1:4 Aydin (62.), 2:4 Förster (82. - Foulelfmeter).

TSV Glashütten – ASV Oberpreuschwitz 1:1 (1:1):
Ein sehr schmeichelhaftes Unentschieden für die Heimelf. Bis zur Gästeführung aus stark abseitsverdächtiger Position (35.) war es ein Spiel ohne Höhepunkte. Nun schien Glashütten aufzuwachen, und nach schöner Flanke von Bernreuther köpfte Petter zum 1:1 ein. Dennoch dominierte Oberpreuschwitz die zweite Hälfte, allerdings entschärfte TSV-Torwart Hofmann, der überragende Mann auf dem Platz, gleich fünf Hochkaräter. Schiedsrichter Friedrich (SV Ermreuth) leitete souverän.
Tore: 0:1 B. Salihu (35.), 1:1 Petter (43.).

Sportring Bayreuth – SSV Warmensteinach 2:0 (2:0):
Nach dem frühen Doppelschlag zum 2:0 schien der Sieg des Sportring nur eine Frage der Höhe zu werden. Doch der Gast wachte auf und wehrte sich mit großem kämpferischen Einsatz. Nach den ersten zehn Spielminuten sah man auf beiden Seiten allerdings nur noch wenige Chancen. Aufgrund ihrer besseren Spielanlage geht der Sieg der Bayreuther in Ordnung, dennoch hätten sich die Fichtelgebirgler einen Treffer verdient.
Tore: 1:0 Braun (7.), 2:0 Brendel (9.).

FC Eintracht Bayreuth – SV Bavaria Waischenfeld 0:1 (0:1):
Der Tabellenführer begann gut und vergab einige Chancen. Dann traf der Gast mit seiner einzigen Chance im gesamten Spiel zum 1:0. In der zweiten Halbzeit tat sich die Eintracht schwer, Chancen gegen die in der Defensive sehr sicher stehenden Waischenfelder herauszuspielen. Die starke Abwehr war auch der Sieggarant der Bavaria, auch wenn der Sieg schmeichelhaft war.
Tor: 0:1 Dinkel (28.).

SV Heinersreuth – SV Weidenberg 2:3 (0:3):
Die Weidenberger kamen besser aus den Startlöchern und dominierten die erste Hälfte klar. Die Pausenführung nach einem Hattrick von Milovan Glumac war daher verdient. Mit dem sicheren 3:0 im Rücken ließen es die Gäste im zweiten Abschnitt etwas ruhiger angehen, was sich fast noch rächte. Denn plötzlich waren die Platzherren das bestimmende Team und hatten in der Schlussphase noch viele gute Chancen, um ein verdientes Unentschieden zu erreichen. Doch der Innenpfosten und die Latte retteten für die Gäste.
Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 M. Glumac (24., 40. und 42. - Foulelfmeter), 1:3 und 2:3 P. Paustian (73. und 82.).

SpVgg Goldkronach – SV Schreez 4:4 (0:2):
Schreez war in der ersten Halbzeit besser und verdiente sich somit die 2:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel besann sich Goldkronach seiner spielerischen Qualitäten und glich aus. Auch vom erneuten Rückstand ließ sich die SpVgg nicht beirren und drehte in der Folge das Spiel, ehe Gogoll mit seinem zweiten Tor für das am Ende gerechte Remis sorgte.
Tore: 0:1 Gogoll (10.), 0:2 Meyer (28.), 1:2 und 2:2 Blechschmidt (55. und 60.), 2:3 Wölfel (70. - Handelfmeter), 3:3 und 4:3 F. Rabenstein (75. und 86.), 4:4 Gogoll (90.).

FSV Bayreuth II – TSV Bischofsgrün 0:2 (0:2):
Gegen den über das gesamte Spiel hin überlegenen Gastgeber nutzte Bischofsgrün zwei Standardsituationen zur 2:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte hatte die junge FSV-Elf nicht nur Pech bei einem Pfostenschuss, sondern scheiterte zudem bei zahlreichen Eins-gegen-eins-Situationen am überragenden TSV-Torwart Grießhammer. Nach dieser Niederlage ist der Blick der Prellmühler im Klassement eher nach unten gerichtet.
Tore: 0:1 und 0:2 Kral (9. und 45.).

Aufrufe: 016.10.2016, 23:15 Uhr