Gerade auf der Zielgeraden sorgt der SV Leerstetten noch einmal für Furore. F: Perzl

Die Top drei bleiben im Meisterschaftsrennen

Thenried und Forstern legen am Samstag vor +++ Der SC Regensburg verteidigt mit einem 2:0-Erfolg gegen Stern die Tabellenführung

Am 19. Spieltag in der Frauen-Bayernliga gab es keine Überraschungen und alle drei Topteams haben nach ihren Siegen noch Chancen auf die Meisterschaft. Die beste Chance haben die Sportclub-Damen, die mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze stehen. Nur noch rechnerische Chancen dürfte dagegen der SV Thenried haben.

SpVg Eicha - 1. FFC Hof 1:4
Die Hoferinnen spielten eine starke Partie und lagen nach gut einer Stunde durch Treffer von Isabell Kastner, Sabine Sattler und Torjägerin Pui San Yau mit 3:0 in Führung. Zwar gelang der Heimelf immerhin ein Ehrentreffer, doch Vanessa Rose stellte quasi mit dem Schlusspfiff den alten Abstand wieder her.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Isabell Kastner (12.), 0:2 Sabine Sattler (18.), 0:3 Pui San Yau (55.), 1:3, 1:4 Vanessa Rose (90.)

SV Leerstetten - FC Memmingen 5:2
Leerstetten ist in dieser Bayernliga-Saison ein Phänomen. Die ersten 12 Spiele gingen allesamt verloren. In den letzten drei Spielen holten die SV-Damen überzeugende sechs Punkte und treten in den letzten drei Spielen gegen direkte Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt an. Die Heimelf war über die 90 Minuten hinweg die überlegene Mannschaft und siegte verdient.

Schiedsrichter: Thomas Wolf (Weissenberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jasmin Kraus (8. Foulelfmeter), 1:1 Marina Raguz (21.), 2:1 Tamara Böhm (30.), 3:1 Tina Welsch (57.), 4:1 Katrin Hauffenmeyer (74.), 5:1 Katrin Hauffenmeyer (82.), 5:2 Barbara Rauch (88.)

SV Thenried - TSV Frickenhausen 3:0
Die besseren Möglichkeiten hatte der SV Thenried. Zählbares gelang in Halbzeit eins aber nicht. Nach der Pause dann das frühe Tor. Nach einem Foul an Irina Haberl im Strafraum zeigte der Schiri auf den Punkt. Alex Rank verwandelte den Elfmeter (49.). Vier Minuten später traf Rank per Freistoß aus 17 Metern zum 2:0. Die Führung stärkte den Thenriederinnen den Rücken, die nun klar spielbestimmend waren und sich Chance um Chance erarbeiteten. Eine davon führte zum Erfolg - nach Doppelpass zwischen Jessica Köppl und Christina Heigl am Strafraum-Eck schlenzte Köppl den Ball in die Maschen zum 3:0-Endstand (86.).

Schiedsrichter: Katharina Schwitz (Ste-Posching) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexandra Rank (49. Foulelfmeter), 2:0 Alexandra Rank (53.), 3:0 Jessica Köppl (86.)

FC Forstern - FC Moosburg 2:1
Forstern kam gegen starke Moosburgerinnen zu einem Arbeitssieg und bleibt drei Spiele vor Schluss noch gut im Meisterschaftsrennen. Anna Kreißl brachte den Aufsteiger früh in Führung, doch die Gäste kämpften wacker und kamen durch Sonja Reiter zum Ausgleich. Erst kurz vor Spielende sorgte Sandra Obermeier mit ihrem spielentscheidenden Treffer für Freudentänze auf Seiten des FC Forstern.

Schiedsrichter: Stefan Gräbel (TSV 1860) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Anna Kreißl (12.), 1:1 Sonja Reiter (75.), 2:1 Sandra Obermeier (87.)

SC Regensburg - FC Stern München 2:0
Die SC-Damen legten einmal mehr eine starke Defensivleistung an den Tag und blieben auch im 18. Spiel in Folge ungeschlagen. Sarah Edlbauer traf früh zur Führung für die Heimelf und Felicitas Weng legte kurze Zeit später nach. Der SC ließ die Offensive der Münchnerinnen nicht zur Entfaltung kommen und verteidigte mit diesem wichtigen Sieg die Tabellenführung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:0 Sarah Edlbauer (8.), 0:0 Felicitas Weng (18.)

ETSV Würzburg II - SpVgg Greuther Fürth 2:1
Nach einer torlosen ersten Halbzeit ließ sich Würzburg nicht vom Rückstand durch Anna-Maria Buckel schocken und spielte konzentriert weiter. Der Lohn waren zwei Treffer durch Mona Eichelbrönner innerhalb von nur zwei Minuten, einer davon war ein souverän verwandelter Foulelfmeter. Mit diesem Sieg sicherte sich der ETSV drei Spieltage vor Schluss den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Udo Lenhard - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Anna-Maria Buckel (46.), 1:1 Mona Eichelbrönner (53.), 2:1 Mona Eichelbrönner (55. Foulelfmeter)

Aufrufe: 08.5.2016, 22:00 Uhr