Da spritzt das Granulat: Der Schottler Sebastian Kühn rutscht dem Horchheimer Alexander Dorn in die Parade.	Foto: pa/Christine Dirigo
Da spritzt das Granulat: Der Schottler Sebastian Kühn rutscht dem Horchheimer Alexander Dorn in die Parade. Foto: pa/Christine Dirigo

Die Spannung ist zurück

TSV Schott Mainz II gewinnt gegen ungeschlagene Horchheimer 3:0 / Zornheim am Tiefpunkt / Gimbsheim feiert Derby-Sieg

Rheinhessen . Der TSV Schott Mainz II hat den Titelkampf in der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen wieder spannend gemacht. Der Klub von der Erzberger Straße besiegte den bis dahin verlustpunktfreien Spitzenreiter SV Horchheim 3:0. Am Tiefpunkt ist hingegen der TSV Zornheim. Das Spitzenteam der vergangenen Saison rutschte durch eine 3:6-Niederlage gegen Nibelungen Worms hinter die TSG Pfeddersheim II zurück, die TuS Biebelnheim 2:1 schlug. Damit sind die Zornheimer Schlusslicht.

TSV Gau-Odernheim - FSV Saulheim 3:2 (2:1). - Durch ein Tor von Simon Schmitt gelang den Gästen bereits in der ersten Minute der Führungstreffer. Doch der TSV drehte das Spiel durch ein Elfmetertor von Ali Bülbül (7.) und einen sehenswerten Treffer von Jochen Koch (45.) noch vor dem Halbzeitpfiff. Trotz Saulheimer Überlegenheit in der Anfangsphase der zweiten Hälfte gelang es den Saulheimern nicht, den Ausgleich zu erzielen. Lukas Knell erhöhte schließlich auf 3:1 für den TSV (67.). Durch einen abgefälschten Freistoßtreffer verkürzte der Saulheimer Christian Kröhl auf 2:3 (75.). ,,Eine geile Reaktion der Mannschaft nach dem Rückstand. Wir haben uns richtig reingebissen und das Spiel verdient gedreht", freute sich TSV-Trainer Sascha Groß. ,,Bis auf das Ergebnis waren wir mit der heutigen Leistung zufrieden", äußerte sich FSV-Spielertrainer Manuel Helmlinger. (ydr)

SV Gimbsheim - SV Guntersblum 5:1 (4:1). - Bereits zur Pause waren die Fronten geklärt. Die Gimbsheimer starteten stürmisch und führten früh 2:0, nachdem Sascha Ben-Omrane (1.) und Carsten Dzaack (11.) getroffen hatten. In der 23. Minute griff Guntersblums Bastian Schwarz zur Notbremse. Den fälligen Elfmeter setzte SV-Coach Dennis Seyfert in die Maschen. Dzaack erhöhte kurz darauf auf 4:0 (36.). Für Guntersblum kam es aber noch dicker: Florian Scheufele sah ebenfalls ,,Rot" (42.). Obwohl Rouven Schiedhelm verkürzte (45.+2), war die Messe bereits gelesen. Den Schlusspunkt in einer schwachen zweiten Hälfte setzte Damir Schwind, der in der 80. Minute den 5:1-Endstand besorgte. SV-Spielertrainer Haciömer Yildiz zeigte sich erleichtert: ,,Der Derby-Sieg tut gut nach fünf Niederlagen in Serie." Weniger Freude bereitete ihm die Gangart der Guntersblumer: ,,Das hatte mit Fußball wenig zu tun." (lgu)

SV Horchheim - Schott Mainz II 0:3 (0:1). - Die Gäste setzten auf Konter. ,,Sie haben auf unsere Fehler gelauert", analysierte SVH-Spielertrainer Christian Schäfer, dessen Elf dem TSV die Chancen auch ermögliche. 20 Minuten waren gespielt, als die Horchheimer einen weiten Diagonalball nicht verteidigen konnten. Die folgende Hereingabe bekam die Hintermannschaft nicht weg, sodass Nils Fischer einschießen konnte. Auch ein Befreiungsschlag stiftete Unordnung in der SVH-Hintermannschaft. Wieder war Fischer der Nutznießer - 2:0 (70.). ,,Auch den Ball hätten wir besser klären müssen", haderte Schäfer. In der 80. Minute machte Fischer seinen Dreierpack perfekt: Per Dropkick setzte er das Leder in die Maschen. Schäfer sprach von einem verdienten Sieg der Gäste, da diese abgezockter agierten. (lgu)

TSG Pfeddersheim II - TuS Biebelnheim 2:1 (1:1). ,,Wir sind schlecht ins Spiel gekommen und hatten überhaupt keine Ordnung." So beurteilte TSG-Trainer Björn Miehe die ersten 20 Minuten seiner Elf. Bis zu diesem Zeitpunkt lag der Gastgeber nach einem Treffer von Ingo Eppard hinten (18.), und es brauchte ein Zeichen von Miehe. Seiner Unzufriedenheit verlieh der TSG-Trainer in einer frühen Auswechslung Ausdruck - und der Plan ging auf. Fortan zeigte seine Mannschaft ein anderes Gesicht und erzielte nur wenige Minuten danach den Ausgleich. Florian Körner bediente Sefkan Tas mustergültig per Flanke zum 1:1 (26.). Und im zweiten Spielabschnitt traf Marcel Steigerwald mit einem Gewaltschuss aus rund 30 Metern (61.). Am Ende schnaufte Miehe durch: ,,Der Sieg ist verdient. Nach dem Ausgleich waren wir das bessere Team." (pwi)

FSV Nieder-Olm - TSV Gundheim 1:1 (0:0). - In der 65. Minute gingen die Gäste durch Daniel Renz nach einem sauberen Angriff in Führung. ,,Eine Hereingabe ist quer und flach durch den Fünfmeterraum gerollt, da hätten wir sicherlich eingreifen können", sagte FSV-Trainer Wolfgang Hammer. Den Ausgleich markierte vor 60 Zuschauern Ivo Schedereit per Kopf nach einer Ecke von Davin Braun (74.). ,,In der ersten Halbzeit hatten wir überragende Chancen, die wir zu einer beruhigenden Führung hätten nutzen müssen", sagte Hammer. ,,Ein bisschen Pech hatten wir, als Schedereit nach etwa 25 Minuten nach einem Steilpass allein auf den Gundheimer Torwart zugelaufen und gefoult worden ist." Dass TSV-Keeper Henrik Perl hier mit Gelb davongekommen sei, sei glücklich gewesen. ,,Nach der Pause war Gundheim wesentlich aggressiver, bei uns ging gar nicht mehr so viel", erläuterte Hammer. (MH)

TSV Zornheim - ASV Nibelungen Worms 3:6 (0:1). - ,,Sechs Gegentore sind einfach zu viel", klagte Zornheims Betreuer Marcel Weißner nach dem Debakel. ,,Sobald wir ein Gegentor kriegen, zerfallen wir in unsere Einzelbestandteile." Die kämpferische Leistung seiner Jungs bezeichnete Weißner als ,,sehr gut, aber spielerisch war es nicht das Niveau, das wir erreichen müssen". Im Zentrum fehle nach dem Ausfall von Florian Merchel ,,an allen Ecken und Enden jemand, der mal richtig dazwischenhaut". Coach Marco Tautenhahn sei nach wie vor der richtige Mann. ,,Der Verein steht komplett hinter ihm - auch der Vorstand", stellte Weißner klar, der für die Rückschläge auch den Ausfall der Leistungsträger Merchel, Simon Melles, Max Darmstadt und Christopher Louis verantwortlich macht. Tore: 0:1 Bejamin Montino (21.), 0:2, 0:3 Özgür Yilmaz (47., 48.), 1:3 Moritz Hedderich (51.), 1:4 Nico Graber (67.), 2:4 Hedderich (70.), 2:5 Montino (72.), 3:5 Fabian Tautenhahn (75., 22-Meter-Freistoß nach Foul an Johannes Schwank), 3:6 Montino (81.). (MH)

Fontana Finthen - SG Schornsheim/Undenheim 2:0 (1:0). - Lorik Restelica (15.) und Gimi Meta (89.) trafen vor 50 Zuschauern für den Landesliga-Absteiger. ,,Wir haben 30 Minuten guten Fußball gespielt und hatten da auch gute Chancen, 2:0 in Führung zu gehen", ließ Fontana-Coach Maciek Debinski das Geschehen Revue passieren. ,,Die restliche Zeit aber haben die Schornsheimer sehr gut gespielt - sie hatten auch zwei, drei gute Möglichkeiten, wo sie den Ausgleich hätten machen können." Seine Mannschaft habe sicherlich nicht ihr bestes Saisonspiel gemacht. ,,Wir wurden richtig gefordert und die drei Punkte sind sehr, sehr schmeichelhaft", stellte Debinski klar. Dennoch war der 30-Jährige hoch zufrieden. ,,Wir sind die drittjüngste Mannschaft der Liga. Wenn man so einen Dreckssieg holt, ist das ein enormer Schritt in Sachen Erfahrung." Die Bestnote verteilte der Coach an seine Innenverteidiger Robin Schirmer und Peter Schlosser, die zahlreiche Bälle erobert und generell sehr kompakt gestanden hätten. (MH)

Aufrufe: 04.10.2015, 20:30 Uhr