2024-05-17T14:19:24.476Z

Pavel Dobry hätte die Osserbuam in Führung bringen können.  Foto: kwt
Pavel Dobry hätte die Osserbuam in Führung bringen können. Foto: kwt

Die Osserbuam sind völlig von der Rolle

Die SpVgg Lam verliert beim bisher punktlosen Schlusslicht ATSV Kelheim mit 0:2.

0:2 - das hätte sich niemand träumen lassen, dass die Osserbuam beim bisher punktlosen Tabellenletzten ATSV Kelheim verlieren und nicht einmal einen Treffer zustande bringen. Auch Lams Trainer Roland Fuidl attestierte seiner Mannschaft kein gutes Spiel. Neben den Langzeitverletzten Dyk und Klingseisen fehlte in Kelheim auch noch Defensiv-Stütze Josef Gmach.

Nach dieser Partie waren viele der Meinung, dass sie zwei Absteiger gesehen haben. Man kann im Lager der Osserbuam nur hoffen, dass jemand bis zum nächsten Spiel gegen den TSV Kareth-Lappersdorf den Stein der Weisen findet, damit es wieder besser wird. Mit der Niederlage in Kelheim hat sich der Abwärtstrend der SpVgg fortgesetzt. Sie ist schon das vierte Spiel ohne Torerfolg. Selbst gegen den Aufsteiger, der in den bisherigen sieben Spielen schon 32 Gegentreffer bekommen hat, gelang den Osserbuam nichts. Das Spiel begann zögerlich, keine der beiden Mannschaften wollte sich eine Blöße geben. Die erste gute Möglichkeit hatten die Osserbuam, Pavel Dobry schlenzte den Ball aber am Pfosten vorbei. In der 21. Minute dann die erste Aktion der Kelheimer - Alex Rott köpfte knapp über den Lamer Kasten. Christian Mühlbauer hatte dann nach einer halben Stunde die Lamer Führung auf dem Fuß, sein Freistoß ging an die Latte.

Schiri pfiff früher zur Pause

Kurz vor der Halbzeitpause rauschten Michael Vogl und Thomas Sommer mit den Köpfen zusammen. Bei Vogl ging es wieder weiter, doch Sommer hatte eine klaffende Platzwunde und musste mit dem Sanka ins Krankenhaus gebracht. Aus diesem Grund hat der Schiedsrichter etwas früher in erste Halbzeit abgepfiffen. Die fehlenden Minuten wurden vor dem zweiten Durchgang nachgespielt.

Mit 0:0 ging es in die zweite Hälfte. Die Osserbuam hatten es versäumt, einen Treffer vorzulegen, was sich noch bitter rächen sollte. Zunächst sah Christoph Chrubasik wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (47.). Doch die Fuidl-Elf konnte die Überzahl nicht nutzen, kam sogar immer wieder in arge Bedrängnis. In der 47. Minute verlängerte Dobry per Kopf einen Freistoß, doch Keeper Andreas Busch, der sein erstes Landesliga-Spiel für den ATSV machte, flog ins bedrohte Eck und wehrte den Ball ab. Die Lamer Überzahl währte nicht lang, in der 54. Minute sah Lams Abwehrchef Michael Vogl - wie schon die Woche zuvor im Spiel gegen die SpVgg Osterhofen - Gelb-Rot.

Lafci trifft Osserbuam ins Mark

In der 61. Minute dann das 1:0 für die Kelheimer - der eingewechselte Mustafa Lafci hat getroffen. Der reaktivierte Routinier Christoph Seiderer versuchte es anschließend mit einem Gewaltschuss, der ATSV Keeper Busch allerdings keine Probleme bereitete. Die Kelheimer erhöhten in der 79. Minute schließlich auf 2:0. Lams Keeper Bergmann nahm den Ball bei einem Rückspiel von der rechten Abwehrseite mit den Händen auf. Somit gab es Freistoß am Fünfmeterraum, aus dem der zweite Treffer entstand. Der erste Schuss wurde von der Lammer Mauer abgeblockt, den Nachschuss drosch Florian Schinn aus kurzer Entfernung ins Tor.

Aufrufe: 023.8.2015, 17:00 Uhr