Dachelhofen setzte sich gegen Steinberg mit 2:0 durch.  Foto: sca
Dachelhofen setzte sich gegen Steinberg mit 2:0 durch. Foto: sca

TuS setzt sich in der A-Klasse West mit 2:0 gegen die DJK Steinberg durch

Dachelhofen übernimmt die Tabellenspitze in der A-Klasse West.

Kreisklasse West

SV Alten/Neuenschwand - TSV Stulln 1:2 (0:1).
In der chancenarmen Begegnung konnte der Gastgeber sein Tor bis zur 45. Minute sauber halten. Doch dann glückte den Gästen unmittelbar vor dem Pausenpfiff des Unparteiischen Andreas Graßmann doch noch die 1:0-Führung durch Manuel Zühlke. Nur zwei Minuten nach dem Wiederbeginn schoss Brunner den 1:1-Ausgleich. Im zweiten Durchgang führte dann ein Konterangriff der Gäste durch Tobias Ries zum 2:1-Siegtreffer (75.).

SC Ettmannsdorf II - SV Fischbach 4:1 (2:1).
In der kampfbetont und hektisch verlaufenden Partie setzte sich am Ende der Gastgeber klar mit 4:1 durch. Die Ettmannsdorfer Landesliga-Reseve hatte über die gesamte Spielzeit mehr Ballbesitz, nutzte aber in der ersten Halbzeit ihre Chancen nicht optimal. Alex Kiendl schoss den SCE mit 1:0 in Front (5.). Manfred Jobst sorgte eine Viertelstunde später mit einem Kopfballtor für den 1:1-Gleichstand. Stefan Grabinger schoss dann den Gastgeber erneut in Front (26.). Nach dem Wiederbeginn drückte der Gast auf den Ausgleich, scheiterte aber. Für Ettmannsdorf trafen noch Alex Kiendl (71.) und Martin Lunzer (86.). SR: Dominik Rem, SV Leonberg.

TV Nabburg - Schönseer Land 2014 0:0.
Die temporeiche, aber chancenarme Partie endete nach 90 Minuten mit einem gerechten torlosen Remis. Flötl vergab für die Gäste bereits in der 5. Minute die klarste Chance, als er knapp über das Tor zielte. Für den Gastgeber hatte Müller in der 90. Minute die Möglichkeit, das Spiel zugunsten von Nabburg zu entscheiden, scheiterte aber an der Abwehr des TV Nabburg. SR: Manfred Schloderer, Eintracht Schwandorf.

A-Klasse West

TuS Dachelhofen - DJK Steinberg 2:0 (1:0).
Über die gesamte Spielzeit diktierte der Gastgeber die Partie und fuhr auch einen hoch verdienten 2:0-Sieg ein. Die Gäste schafften es nicht, auch nur einen Torschuss abzugeben. Patrik Nebel schoss in der 27. Minute das Halbzeitergebnis heraus. Auch nach dem Seitentausch bestimmte der TuS das Spiel. Alexander Frey erzielte dann das 2:0 (58.), das nicht nur das frühe Endresultat bedeutete; der nicht gefährdete Sieg verschaffte dem TuS auch die Tabellenführung in der A-Klasse West

SpVgg Pfreimd II - FC Wernberg II abgesagt

A-Klasse Mitte

SV Erzhäuser/Windmais - FC Schwazenfeld II 10:0 (3:0).
Die Gäste traten nur mit zehn Spielern an und erlebten ein Debakel. Tore: 1:0 Scheuerer (7.). 2:0 Kayhan (36.), 3:0 Scheuerer (45.). 4:0 Sovak (55.), 5:0 Uber (60.), 6:0 Scheuerer (63.), 7:0 Scheuerer (65.), 8:0 Erdag (74.), 9:0 Marek (84.), 10:0 Kozovska (88.).
Aufrufe: 023.11.2014, 19:59 Uhr