2024-05-17T14:19:24.476Z

Die Jugend des FC Bad Kötzting überzeugt

Die A-, B, und C-Jugend absolvierten ihre letzten Testspiele vor dem Saisonstart

Die Jugendmannschaften des 1. FC Bad Kötzting bereiten sich derzeit auf den Beginn der neuen Spielzeit vor. Am vergangenen Wochenende absolvierten die A-, B-, und C-Jugend die letzten Testspiele, bevor der Saisonstart immer näher rückt.

Das letztes Vorbereitungsspiel der A-Jugend gegen Passau (Bezirksoberliga Niederbayern) vor dem Saisonstart verlief für die Kötztinger sehr zufriedenstellend. Am Ende siegte man hochverdient mit 3:1 (1:1). In der ersten Halbzeit war es eine sehr ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften hatten zu Beginn wenig Tormöglichkeiten, jedoch war es von Beginn an ein temporeiches und intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Nach 37 Minuten das 1:0 für die Gäste, als ein Pass durch die Schnittstelle der Abwehrkette kam und dieser eiskalt abgeschlossen wurde. Doch die Antwort folgte prompt, nach 41 Minuten der Ausgleich durch Tim Welter mit einem schönen Kopfballtor, nach einer maßgenauen Flanke von Krenn. In der zweiten Halbzeit war Kötzting klar überlegen, wie bisher in jeder Partie konnte man nach dem Seitenwechsel das Tempo noch mal erhöhen, da man sich in einem sehr guten körperlichen Zustand befindet. 63 Minuten waren gespielt als Michael Dietl eine scharfe Flanke aufs Tor brachte und ein Passauer Spieler den Ball ins eigene Tor verlängerte. Anschließend hatten die Badstädter noch vier weitere große Chancen, die man aber alle leichtfertig vergab. Kurz vor Schluss dann der Schlusspunkt durch Krenn, mit dem 3:1. Vorher lief Raab ab der Mittellinie aufs Tor zu und legte klug den Ball quer auf Krenn, der nur noch einschieben musste. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für den FC. Die Saison startet mit einem Doppelspieltag am Mittwoch in Roding um 19 Uhr gegen Regenbogen und am Freitag in Bad Kötzting um 19 Uhr gegen die JFG Höllohe. Beide Spiele will man gewinnen um die positiven Testergebnisse zu bestätigen.

B-Jugend:
Die B-Jugend verlor ihren Härtetest gegen die Tschechische Mannschaft Klatovy knapp mit 2:3. Für die Spieler war es ein guter Test gegen einen taktisch und technisch sehr guten Gegner. In einem temporeichen Spiel war es über weite Strecken ein offener Schlagabtausch, in dem Schindler und Holzer für den FC die Tore erzielten.

C-Jugend:
Im Achtelfinale des Bau-Pokals bezwangen die Nachwuchskicker des FC, die SG Schloßberg am Ende deutlich mit 5:1. Über die gesamte Spielzeit war man konzentriert bei der Sache. bis auf einen einzigen Abwehrfehler, der zum 1:1 führte, ließen die Mannschaft fast nichts zu. Alle fünf Tore fielen nach schönen Spielzügen. FCK Tore: Holzer (2), Wendl (2), Lengsfeld (1). Am Sonntag um 11 Uhr wird am Roten Steg der Ligakonkurrent JFG Drei Wappen zum Viertelfinale erwartet.

Aufrufe: 01.9.2015, 09:00 Uhr