Ligavorschau

Die Form beim 1. FC Sonthofen stimmt

Testspiele gegen Reutte mit 3:1 und 2:1 gewonnen

In einem weiteren Testspiel besiegte Fußball-Bayernligist 1. FC Sonthofen den SV Reutte mit 3:1 (2:1). Ohne ihren Trainer Bernd Kunze, der sich im Krankenhaus befand und von Kapitän Andi Maier sowie Andi Fink vertreten wurde, waren die Hausherren das aktivere Team.

Spielfluss wollte allerdings zunächst kaum aufkommen. Dazu waren die Platzverhältnisse auf dem Kunstrasen der Blank-Arena zu schwierig. Die ersten Treffer fielen deshalb nach Standardsituationen. Zunächst ging Reutte durch einen Freistoß in Führung. Auf der Gegenseite traf kurz darauf Sahin ebenfalls per Freistoß zum 1:1. In der 32. Minute gelang Landerer das Sonthofer 2:1. Penz sorgte eine Viertelstunde vor Schluss für den 3:1-Endstand.

Keine gute erste Halbzeit

Zuvor besiegte die Bayernliga-Reserve der Kreisstädter den SV Reutte II mit 2:1 (0:1). FC-Coach Andi Fink sah von seinem Team aber keine gute erste Halbzeit. Zur Pause lagen die Gäste verdient mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Sonthofen. A-Jugendspieler Florian Zettler sorgte mit seinen beiden Toren für einen versöhnlichen Abschluss. Im Tor der Hausherren stand Alexander Haslach. Er hat die halbjährige Verletzungspause überwunden und will jetzt wieder voll angreifen.

Aufrufe: 015.2.2013, 11:57 Uhr