Inter Leipzig (in orange) siegte standesgemäß in Weißenfels   F: Kammerer/ Archiv
Inter Leipzig (in orange) siegte standesgemäß in Weißenfels F: Kammerer/ Archiv

Die erwartete Niederlage

1. FC Weißenfels unterliegt Oberligisten FC International Leipzig mit 1:5

Der 1. FC Weißenfels musste sich im Heimspiel vor 75 Zuschauern dem ambitionierten Oberligisten International Leipzig mit 1:5 beugen. Bereits nach gut 20 Spielminuten war die Begegnung bereits entschieden.
Gegen den letztjährigen Tabellenzweiten der Oberliga Süd und jetzigen Mitfavoriten auf den Aufstieg gab es die erwartete Niederlage. Nach 20 Minuten musste man um die Fortschritt- Elf bangen. Mehr als leichtfüßig liefen die Inter-Spieler ein ums andere Mal auf den Kasten von Rene Möbius zu und netzten regelmäßig ein. Nach sechs und 12 Minuten war Bocar Djumo zweimal schneller als sein Verteidiger. Das 0:3 erzielte Hinrichsmeyer und kurz darauf stelle Franceschi den 0:4- Zwischenstand her. Danach gelang es dem FC etwas den Dampf aus dem Kessel zu nehmen, aber ohne selber für Gefahr zu sorgen. Damit ging es auch in die Pause.
Nach dem allgemeinen beidseitigen Durchwechseln kamen auch die Blau- Gelben etwas ins Spiel. Zunächst traf aber Ladule nochmal das Lattenkreuz. In Minute 59 und 61 hatte der an sich schnelle Seb. Petrick zweimal das Ehrentor auf dem Fuß, wurde aber von noch schnelleren Gegenspielern am erfolgreichen Abschluss gehindert.
Auch der beste Angriff der Hausherren., die da mal die Chance hatten, den Gegner und den Ball laufen zu lassen, war nicht vom Erfolg gekrönt. Über Pham, Mohammad und Kügler kam der Ball eben nicht ganz genau zu Seb. Löbnitz und die Chance war dahin (68.). Eine Viertelstunde war noch zu gehen und wieder war Ladule auf dem Weg zum Tor, aber der in der zweiten Halbzeit im Kasten stehende Tobias Grün zeigte sich als Meister seines Faches. Ein unglückliches Handspiel im Strafraum brachte dann zehn Minuten vor dem Ende durch Langner das 0:5. Das berechtigte Ehrentor an diesem Vorabend blieb Max Löbnitz vorbehalten, der in einen eigentlich geklärten Ball spritzte, und den Keeper überlief und zum 1:5- Endstand einschob.
Auch so einen Test muss die Mannschaft bestehen, sicher hat man den Unterschied von zweieinhalb Klassen gesehen, ab der 25 Minute hatte man sich doch an den Gegner gewöhnt, auch wenn verständlich nach vorne nicht so viel ging.
Aufrufe: 028.7.2016, 09:18 Uhr