Dem Gegner im Nacken: Die DJK Utzenhofen (Rotes Trikot)setzte sich hochverdient gegen den Tabellenführer TuS Rosenberg durch.  Foto: Graml
Dem Gegner im Nacken: Die DJK Utzenhofen (Rotes Trikot)setzte sich hochverdient gegen den Tabellenführer TuS Rosenberg durch. Foto: Graml

Die DJK Utzenhofen zerlegt den Tabellenführer

Der TuS Rosenberg erleidet eine deftige 1:4-Niederlage

Aber Verfolger TuS Kastl patzte ebenso beim 1:1 gegen Germania Amberg.

TuS Kastl - SC Germania Amberg 1:1 (1:0).

Die Hausherren hatten den besseren Start, agierten hochkonzentriert und bestimmten das Geschehen. Bereits in der 2. Minute bekamen die Schweppermänner einen Elfmeter zugesprochen, aber Alexander Baumer verschoss den Elfer leichtfertig. Allerdings erzielte Baumer gleich mit dem nächsten Angriff das 1:0. Die Gäste aus Amberg steckten aber nicht auf. Beide Teams rieben sich auch nach dem Wechsel im Mittelfeld auf, ohne zwingende Chancen zu erarbeiten. Den verdienten Ausgleich erzielte der eingewechselte Andreas Huber in der Nachspielzeit.

SV Inter Bergsteig - DJK Ursensollen 1:3 (0:1).

Von Beginn an machte die Ursensollener Truppe richtig Dampf. Doch es dauerte bis zur 43. Minute, ehe Andreas Kotzbauer das 1:0 für die Gäste erzielte. Nach der Pause stellte Jiri Abel (48.) die Weichen auf Sieg. Allein Spielertrainer Andreas Scheler wollte sich nicht geschlagen geben und markierte nach 77 Minuten den Anschlusstreffer für die Hausherren. Inter Bergsteig blieb aber an diesem Tag vieles schuldig und musste fast tatenlos zusehen wie Sebastian Eichermüller den verdienten Endstand herstellte.

SSV Paulsdorf - SV Schmidmühlen 0:4 (0:1).

Nach zwölf Minuten kam der SV Schmidmühlen durch ein Eigentor zur Führung, die bis zur Halbzeit stand hielt. Beide Teams egalisierten sich im Mittelfeld. Devon Fluker (54.) leitete mit der 2:0-Führung für den Vilstalclub den Untergang für die Heimelf ein. Als nur vier Minuten später Daniel Hummel einlochte, gab sich die Heimelf praktisch auf. So war es nun ein Leichtes für die Gäste. Sie schaukelten den Sieg locker nach Hause. Tobias Eichenseer (65.) durfte auch noch ran und markierte den Endstand.

1. FC Edelsfeld - FC Luhe Markt 3:2 (0:1).

Mit einem am Ende mehr als verdienten 3:2-Heimerfolg über den FC Luhe-Markt gelang dem FC Edelsfeld endlich der erste erspielte Heimsieg der Saison. Die überraschende Führung durch Michael Voit in der 12. Minute gelang aber den Gästen. Der FCE blieb aber unbeeindruckt und übernahm vor allem in der zweiten Hälfte das Geschehen. Als Mark van den Assen nach 69 Minuten den Ausgleich erzielte und nur zwei Minuten später Spielertrainer Alexander Heldrich die 2:1-Führung schoss, träumte man schon vom Sieg im FC-Lager. Doch wie aus dem Nichts gelang Georg Schärtl nach 79 Minuten per Kopf der Ausgleich. Die Feldüberlegenheit münzte Youngster Patrick Dehling (85.) noch zum verdienten 3:2 Sieg um.

SV Loderhof/Sulzbach - SV Freudenberg 2:4 (2:3).

In den ersten Minuten versuchte der SV Freudenberg mit energisch vorgetragenen Angriffen die Partie vorzeitig zu entscheiden. Folge davon war das 0:1 durch Michael Schlegl (8.). Doch der SV Loderhof/Sulzbach hielt dagegen und Manuel Weitzer nutzte eine Abwehrschwäche des ansonsten gut parierenden Torwarts Patrick Meiler und erzielte nach elf Minuten das 1:1. Nach einer halben Stunde Spielzeit kamen die Herzogstädter durch Andreas Szell sogar zum 2:1. Die Freude darüber war jedoch nur von kurzer Dauer, denn postwendend war Johannes Dotzler mit 2:2 zur Stelle. Und es kam noch schlimmer, denn nach einem verwandelten Foulelfmeter durch den zweifachen Torschützen Florian Neiß hieß es noch vor der Pause 3:2 für die Gäste. Im zweiten Spielabschnitt war der SV Loderhof/Sulzbach nahe dran am erneuten Ausgleich. Als Florian Neiß erneut einen Foulelfmeter verwandelte und es 4:2 für Freudenberg stand, war die Luft bei beiden Mannschaften aber raus.

DJK Utzenhofen - TuS Rosenberg 4:1 (1:1)

Hochverdient setzte sich die DJK Utzenhofen gegen den Tabellenführer mit 4:1 durch. Die DJK hielt das Tempo hoch und die Gäste in Schach. Nach einer Ecke für den Gastgeber in der 37. Minute spielte Michael Geitner den Ball zu Michael Dietl, der zum 1:0 einköpfte. In der 39. Minute führte eine Unachtsamkeit zum 1:1 durch Fabian Brewitzer. Danach vergaß die DJK nachzulegen und der TuS Rosenberg um das Trainergespann Haller/Rudert wurde besser. Nach der Pause erhöhten die Lauterachtaler aber wieder den Druck. Durch ein überragendes Mittelfeld, bestehend aus Yilmaz Topcu und Tobias Bruckschlegel, durften die Geitner-Zwillinge mehr nach vorne. Dies machte sich im Sturmspiel positiv bemerkbar. Auch nach mehreren Einschussmöglichkeiten blieben die Utzenhofer am Drücker. Die Spielart wurde etwas härter. Sturmführer Kebba Bah gelang in der 60. Minute im Alleingang das 2:1. Als Michael Geitner in der 80. Minute mit einem wunderbaren Tor das 3:1 erzielte, schien die Partie gelaufen. Mit dem 4:1 in der 85. Minute war der Tabellenführer endgültig besiegt. (abc)

TSG Weiherhammer - SVL Traßlberg 0:1 (0:0).

In einer niveauarmen Begegnung entführten SVL Traßlberg buchstäblich in letzter Sekunde den wertvollen Dreier. Alexander Egerer markierte in der Nachspielzeit den glücklichen Siegtreffer gegen TSG Weiherhammer. Zuvor waren die Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware; beide Teams egalisierten sich im Mittelfeld. Als schon alle mit einem Remis rechneten, schlug Egerer zu.

Aufrufe: 016.11.2014, 19:48 Uhr