Die Blauen haben offenbar verstanden

3:0 nach guter Vorstellung gegen den Tabellenführer - Bester Mann Gottschling verletzt vom Platz

Die blauen Jungs auf dem Platz im Marschwegstadion haben offenbar verstanden. Nämlich, dass sie genau da weitermachen sollten, wo sie - wenn auch unglücklich erfolglos - vor vier Tagen nach im Halbfinale gegen den VfL Osnabrück aufgehört haben. Der verdiente und zu keiner Zeit wirklich gefährdete Lohn: ein 3:0 gegen den Tabellenführer VfL Wolfsburg II und ein Sprung hinauf auf Platz 13 des Regionalliga-Nord-Rankings.

Die Blauen gingen auch heute wieder auf jeden Ball, waren engagiert - wenn auch nicht immer ganz sattelfest - in der Abwehr und konterten schnell. Im Wortsinne allen voran Marcel Gottschling, der auch Tor Nummer eins vorbereitete.

Es dauerte gerade mal acht Minuten, da zappelte das Leder erstmals im Tor der Werksreserve. Es war Christopher Braun in Co-Produktion mit Marcel Gottschling, die auf der rechten Seite mit zwei schnellen Pässen die Gäste alt aussehen ließen. Dann startet Gottschling durch in den Strafraum ein durch und legt geistesgegenwärt auf Merkel ab, der unhaltbar in die lange Ecke schießt.

Nicht, dass Wolfsburg keine Chancen gehabt hätte. Doch die blieben ohne Folgen. Und nicht, dass Oldenburg keine Chancen gehabt hätte, die zum Teil auch zu Rohrkrepierern wurden. Doch was rein musste, machten sie rein. Das war auch schon anders in dieser Saison.

So auch Treffer Nummer zwei fünf Minuten vor der Pause. Wieder mal Gottschling wird in der Mitte gekonnt freigespielt und strammen Schrittes auf VfL-Keeper Patrick Drewes zu, wartet lange aber keinen Moment zu lange und haut die Kugel ins lange Eck.

Nach dem Pausentee standen die Wolfsburger noch nicht wirklich auf dem Rasen, als Pierre Merkel genau in die Schnittstelle zu Allessandro Ficara passt, der alleine auf das Tor der Gäste zuläuft und dann oben links in den Winkel schießt.

Tatsächlich konnte man nun schon zur Mitte des Spiels von einem Erfolg der Oldenburger ausgehen. Sie hatten das Spiel im Griff - bis auf wenige Szenen. Noch zweimal tauchten die Gäste gefährlich vor Dominik Kisiel auf. Und zweimal rettete der mit guten Reflexen.

Bitter für den VfB: Der bis dahin beste Oldenburger Spieler Marcel Gottschling wurde in der 69. Minute verletzt und musste deshalb ausgewechselt gegen Marius Winkelmann werden.

Aufrufe: 06.4.2015, 18:46 Uhr