<b>F: Knauer</b>

Die bitterste aller Niederlagen

FSC Lohfelden verliert Derby gegen OSC Vellmar und Torjäger René Huneck

0:3 verloren die Lohfeldener beim Derby auf eigenem Platz. Doch die Niederlage gegen den OSC Vellmar war längst nicht das Schlimmste an jenem Tag. Mit René Huneck verlor der FSC seinen besten Torschützen. Der Stürmer fällt mit einem Kreuzbandriss für den Rest der Saison aus.

FSC 1924 Lohfelden - OSC Vellmar 0:3
Die Tore fielen erst nach dem Schock. In der ersten Halbzeit präsentierte sich der FSC Lohfelden mit Offensivdrang, doch führten die zahlreichen Flügelläufe zu keinem Torerfolg. Für René Huneck ergaben sich zwei gute Möglichkeiten in der 14. und 26. Spielminute. Es sollte für den Lohfeldener Torjäger bei neun Treffern bleiben - nicht nur im Derby, sondern für den Rest der Saison. In der zweiten Halbzeit wurde Huneck dann zur tragischen Figur dieser Begegnung.

Nach einer knappen Stunde kam es zum Duell des 25-jährigen FSC-Stürmers und des OSC-Keepers Hannes Peschutter. Peschutter war zu jenem Zeitpunkt bereits aus der ersten Halbzeit angeschlagen, wie sich bei späteren Untersuchungen herausstellen sollte. Er nahm einen Augen- und Kieferhöhlenbruch als unschönes Andenken aus dieser Partie mit und fällt für den Rest des Jahres aus. Noch schlimmer traf es René Huneck dann in der 59. Minute. Er blieb bei jenem Duell mit Peschutter im Rasen hängen und wurde vom Platz des Nordhessenstadions direkt ins Krankenhaus gebracht - die Diagnose: Kreuzbandriss. Für Lohfeldens besten Torschützen ist die Saison damit vorbei.

Die drei Tore des OSC Vellmar gerieten in jenem Zusammenhang fast zur Nebensache. In der 69. Minute traf Nasuf Zukorlic zur Führung der Gäste. Aus einem knappen Vorsprung machten OSC-Torjäger Dominik Lohne und Jannik Weingarten in der Schlussphase schließlich einen - zumindest auf dem Papier - deutlichen 3:0-Sieg der Vellmarer. Lohne erzielte in der 85. Minute sein 9. Saisontor, Weingarten erhöhte in der Nachspielzeit.

Der OSC Vellmar kletterte mit diesem Sieg zunächst auf Tabellenplatz 9. Trainer Mario Deppe wird bei den kommenden Aufgaben wohl auch den dritten Torhüter Gerd Geschwind setzen müssen. Stammkeeper Tobias Orth sitzt eine Rotsperre ab und Hannes Peschutter fällt nun verletztungsbedingt aus. Die nächste Aufgabe erwartet den OSC am kommenden Samstag. Dann treten die Vellmarer beim torgefährlichen Tabellennachbarn SV Buchonia Flieden an. Ohne ihren Top-Torschützen muss der FSC Lohfelden dann zeitgleich auf ein Ende der Negativ-Serie von nun drei Niederlagen in Folge (bzw. nur drei Punkten aus den vergangenen sechs Partien) im Heimspiel gegen Eintracht Stadtallendorf hoffen.

Schiedsrichter: Nicklas Rau (Kaichen) - Zuschauer: 500
Tore: 0:1 Nasuf Zukorlic (69.), 0:2 Dominik Lohne (83.), 0:3 Jannik Weingarten (93.)

Aufrufe: 017.11.2014, 08:30 Uhr