Die Antwort heißt Jauernick

Spich hat neuen Trainer gefunden -Troisdorf holt Strack für Forkosh

Rhein-Sieg-Kreis. Nicht die Ergebnisse der drei hiesigen Fußball-Bezirksligisten (Staffel 1) standen am 26. Spieltag im Fokus, sondern das Trainerkarussell beim 1. FC Spich und bei den SF Troisdorf 05. Vor der Partie beim SV Schlebusch präsentierte der FCS Ralf Jauernick als neuen Trainer für die anstehende Spielzeit. Bei den Sportfreunden Troisdorf hat Trainer Alex Forkosh indes seinen Abgang verkündet. Ihm folgt der bisherige Co-Trainer Sascha Strack.

SV Schlebusch — 1. FC Spich 5:1 (2:0). Wichtiger als die deutliche Niederlage war für die Spicher, dass man nach dem jüngsten Rücktritt von Axel Linden einen neuen Trainer gefunden hat. Jauernick war viele Jahre lang als Spieler für die Gelb-Schwarzen tätig und kennt den Verein daher sehr gut. Die Routiniers Aimen Gabteni und Jimmy Mukuna wurden vor der Partie beim feststehenden Aufsteiger wegen Disziplinlosigkeit indes bis zum Saisonende suspendiert. Der Schlebuscher Übermacht (29., 41., 49., 85., 90.), hatte Spich nur den Treffer von Tim-Alexander Klein (66.) entgegenzusetzen.

FC Leverkusen — SV Bergheim 3:1 (1:0). Bis zur Leverkusener Führung (23.) hatte der SV Bergheim die Begegnung klar im Griff. Nach dem Ausgleich durch Tim Kitz (68.) nutzte der FCL eine erneute Schlafmützigkeit in der Gäste-Defensive (79.). Nur zwei Minuten später machten die Hausherren den Sack gegen stark ersatzgeschwächte Gäste zu.

SF Troisdorf 05 — DSK Köln 4:2 (2:0). Teammanager Thomas Draut war nach dem Heimsieg vollauf zufrieden. Nur die Ampelkarte für Papa Mane Sonko brachte ihn etwas aus der Fassung (44.). Vor seinem Platzverweis hatte Mane Sonko die Führung erzielt (21.), die Michael Wambi mit dem Pausenpfiff erhöhen konnte. Das 1:2 (51.) konterte Ali Al Shaibani (60.). Nach dem erneuten Anschlusstreffer des DSK Köln (61.) traf der eingewechselte SF-Akteur Louis Schüller zum 4:2-Endstand (90.). Coach Alex Forkosh wird derweil als Scout zum MSV Duisburg wechseln. Ihm folgt zur neuen Saison sein bisheriger Assistent Strack.

Aufrufe: 08.5.2016, 21:38 Uhr