Pokal

Dicke Überraschung im Kreispokal

Kreisoberligist SG Italia Weiterstadt/Schnepenhausen dreht Spiel gegen Verbandsligist Rot-Weiß Darmstadt

Mit 4:3 (1:1, 2:2) nach Verlängerung siegt Kreisoberligist SG Italia Weiterstadt/Schneppenhausen gegen den klassenhöheren Verbandsligisten Rot-Weiß Darmstadt. In einer packenden Verlängerung ging der Favorit vier Minuten vor dem Ende mit 3:2 in Führung, ehe ein Doppelschlag der SG das Spiel entschied.

Es hatte so gut begonnen für den Favoriten. Bereits in der ersten Minute gingen die Rot-Weißen mit einem Schuss aus der Distanz durch Ankido David mit 1:0 in Führung. Auch danach dominierte das Team aus der Heimstättensiedlung und hätte mit weiteren Treffern den Sack früh zu machen können. Die Gastgeber bissen sich aber zurück in die Partie und kamen in der 31. Minute durch Mohammed Hadi zum Ausgleich, gleichzeitig der Pausenstand.

Nach dem Wechsel kam der Favorit konzentriert aus der Kabine und ging in der 58. Minute durch einen Fehler von SG-Keeper Tomislav Jukic, den Thorsten Dillmann nutzte, erneut in Führung. Doch auch diese sollte nicht lange halten. Haris Caluk sorgte mit einem Schuss aus 18 Metern für das 2:2 (76.).

In einem packenden Kreispokalspiel ging es in die Verlängerung, in der beide Teams Chancen auf weitere Treffer hatten. Am Ende schien der Verbandsligist den längeren Atem zu haben und ging vier Minuten vor dem Ende durch David zum dritten Mal in Führung. Doch wie schon in der regulären Spielzeit kämpften sich die zwei Klassen tiefer spielenden Gastgeber zurück. Özkan Altunbas (118.) und erneut Mohammed Hadi (119.) sorgten mit ihrem Doppelschlag für die größte Überraschung dieser Pokalrunde.

Tore: 0:1 Ankido David (1.), 1:1 Mohammed Hadi (31.), 1:2 Thorsten Dillmann (58.), 2:2 Haris Caluk (76.), 2:3 Ankido David (116.), 3:3 Özkan Altunbas (118.), 4:3 Mohammed Hadi (119.) - Zuschauer: 60.

Aufrufe: 024.9.2015, 10:14 Uhr