Enges Duell: Björn Kurth (rechts) von SW Düren und Lichs Spielführer Seyit Ceylan. Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Di Benedetto und der Elfer zum 4:3-Sieg

Welldorf-Güsten und Bergheim liefern sich ein verrücktes Spiel. Wenau behält in der Staffel 4 die Tabellenführung. SF Düren nur Remis.

Sportfreunde Düren – GW Brauweiler 1:1 (0:0): Im Spiel drei nach dem Landesliga-Abstieg haben die Sportfreunde Düren überraschend den ersten Punkt abgegeben. Gegen das Team aus Brauweiler reichte es am Ende nur zu einem 1:1-Unentschieden, wobei die Virnich-Elf den Ausgleich erst kurz vor dem Abpfiff durch Gerrit Klepgens aufmerksames und energisches Nachsetzen erzielte. Trotz dieses Punktverlustes war Bernd Virnich nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Elf.

Vor dem Ausgleichstreffer hatte sich Ali Makki gut über die Außenbahn durchgesetzt, eine Szene, wie sie sich Bernd Virnich öfter gewünscht hätte. Doch gegen die sehr tief stehenden Gäste taten sich die Sportfreunde schwer mit ihren Angriffsversuchen, blieben aber dennoch bis zum Ende geduldig und schafften dann noch verdientermaßen den Punktgewinn. Erst in der 73. Minute erzielten die Gäste die Führung, als der Unparteiische einen Foulelfmeter gegen die Sportfreunde pfiff, den Mirko Reuter verwandelte.

Mechernich – Langerwehe 3:1 (3:1): Auf einem seifigen Aschenplatz erwischte der TuS einen gebrauchten Tag und verlor gegen einen aggressiven, robusten Gegner. „Der Todesstoß war das 3:1“, sagte TuS-Trainer Talic nach dem Spiel. Mechernichs Stürmer Honnef erzielte dabei zwei Treffer (6., 25.).

Zwischenzeitlich erzielte zwar Langerwehes Hicham Boubrik den 1:1-Ausgleich (15.), das eigene Spiel verbesserte sich dadurch aber nicht. Kurz vor der Pause setzte sein Team Mechernich bis zur Abwehr unter Druck. Ein Befreiungsschlag aus der Not wurde zur Torvorlage zum 3:1 durch Lebert (43.).

SW Düren – Lich-Steinstraß 3:2 (3:1): „Wir haben zu viele Fehler gemacht, die hat Schwarz-Weiß gut ausgenutzt“, so lautete die prägnante Analyse von Lich-Steinstraß-Trainer Jasko Coralic nach der 2:3-Niederlage in Düren.

SW Düren zeigte zu Hause eine gute erste Viertelstunde mit einem Torerfolg: Nach einer Flanke von der rechten Seite musste Marc Wollersheim zur Führung nur noch den Fuß hinhalten (13.). Björn Kurth war es vorbehalten, den Vorsprung auf 2:0 auszubauen. Von rechts außen schoss er den Ball in die lange Ecke (24.). Nur zwei Minuten später foulte Torschütze Kurth im eigenen Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Lich-Steinstraß-Kapitän Seyit Ceylan (26.). Vor dem Halbzeitpfiff fiel bereits so etwas wie eine Vorentscheidung für die Dürener: Gästespieler Markus Neuber zielte nach einem missglückten Klärungsversuch ins eigene Netz – so stand es 3:1 zur Pause (42.). „Wir haben heute eine ganz andere Einstellung gezeigt“, lobte SW-Teammanager Jürgen Knillmann das Team. Der guten Leistung tat auch der 3:2-Anschlusstreffer, erneut durch Ceylan vom Elfmeterpunkt (86.), keinen Abbruch.

Welldorf-Güsten – FC Bergheim 2000 4:3 (1:2): Rund 150 Zuschauer sahen bei der Partie Welldorf-Güsten gegen den FC Bergheim ein nicht alltägliches Fußballspiel: Kurz nachdem Gabriele di Benedetto für die Platzherren bereits in der ersten Minute zum 1:0 traf, mussten Mohammed Makki und Jonas Hohmeier auf 3:0 erhöhen – eigentlich. Doch sie versiebten die Torchancen. Wie so oft im Fußball, rächte sich die schlechte Chancenverwertung vorerst: Thorsten Bender kam in der 30. Minute aus dem Nichts zum 1:1, fünf Minuten später führte der Gast mit 2:1, erneut war Bender der Torschütze. Als dann in der 50. Minute Marius Schlömer auf 3:1 erhöhte, schrieben die Fans die Grün-Weißen schon ab.

Doch die behielten die Nerven, spielten keinen Hauruck-Fußball und suchten geduldig die entscheidenden Lücken. Die erste fand Mohammed Makki dann in der 59. Minute, er traf zum 2:3. Nach einem Eckball und Daniel Thauers Schuss an die Latte köpfte Kevin Baumman den Abpraller zum 3:3 (78.) ein. Jetzt roch Welldorf-Güsten die Chance, den ersten Saisonsieg einzufahren. Ein von Di Benedettos verwandelter Foulelfmeter (89.) war dann der glückliche, aber verdiente Lohn.

Jugendsport Wenau – Arminia Eilendorf 1:0 (0:0): Mit dem knappen, aber völlig verdienten 1:0-Heimsieg verteidigen die Jugendsportler Platz 1 in der Tabelle.

Rund 100 Zuschauer rieben sich in der 11. Spielminute die Augen, als plötzlich das Leder im Torwinkel der Gastgeber landete. Doch Schiedsrichter Julian Dohmen erkannte den Treffer von Eilendorf zurecht wegen Abseitsstellung von Thomas Schmidt nicht an. Ab der 15. Spielminute verlief das faire Spiel ausgeglichen, erneut war es Schmidt, der in der 28. Minute die Chance hatte, die Führung für Eilendorf zu markieren – doch er hob den Ball über das Tor.

Nach der Pause kamen die Hausherren besser ins Spiel, und obwohl Wenau gegen den Wind anspielte, boten sich ihnen die besseren Möglichkeiten. So in der 63. Minute, als Swen Nowak schön im Strafraum angespielt wurde und den Ball zum 1:0-Siegtreffer in den Torwinkel einschoss. Dabei blieb es, denn kurz danach hatte Sebastian Brandt die Großchance zu erhöhen, doch er zirkelte den Ball knapp über das Gehäuse der Eilendorfer Gäste.

Aufrufe: 05.9.2016, 14:45 Uhr