2024-05-14T11:23:26.213Z

Dhünn überrascht gegen Hilgen

Born überrollt RSV mit 10:0

Der SSV Born schießt den RSV Hückeswagen am zweiten Spieltag mit zehn Toren ab. Überraschend ist der 2:0-Erfolg des SSV Dhünn gegen TG Hilgen. Beide Teams des BV Burscheid konnten einen Sieg landen.

SSV Dhünn - TG Hilgen I 2:0 - Während Turngemeinde-Coach Christian Hausmann von einem "Katastrophentag" sprach, freute sich der Dhünner Trainer Thomas Heyer über eine "disziplinierte Leistung, von der ersten bis zur letzten Minute". Die Taktik des SSV Dhünn, nicht auf "Hurra-Fußball" zu setzen, ging voll auf. In diesem "Riesenspiel", wie es Heyer bezeichnete, erzielten Christian Nippel (25.) und Kim Maurer (83.) die Treffer. Gleich drei Akteure erlebten das Ende der Begegnung nicht. Nippel (70.) und der Hilgener Philipp Lorscheter (85.) sahen "Gelb-rot", Gästespieler Arkadius Flack "Rot" (88.).

SSV Bergisch Born - RSV 09 Hückeswagen 10:0 - Gerade aus dem Urlaub zurück, glänzte Neuzugang Carmelo Salpetro mit zwei Treffern für Bergisch Born. Er wurde aber noch von Marvin Zipperling übertroffen, der gleich dreimal erfolgreich war. Den Rest besorgten André Carbone (2), Marco Koch und Mario Sommer. Der RSV steuerte ein Eigentor zum zwischenzeitlichen 0:3 bei. Der Borner Co-Trainer Hakan Arzu freute sich: "Endlich waren wir von Beginn an präsent und konnten uns auch in den meisten Zweikämpfen durchsetzen." Die Hückeswagener kamen nur wenige Male vor das Tor der Hausherren.

1. FC Klausen - 1. SpVg. Remscheid I 0:1 - Das Spiel musste wegen eines Gewitters für zehn Minuten unterbrochen werden. Danach stand die Begegnung wegen des nahezu unbespielbaren Bodens vor dem Abbruch. Obwohl der Untergrund mit der Zeit besser wurde, kamen die Gäste lediglich zu einem Kopfballtreffer von Kamil Biela (30., nach einem Freistoß von Maurizio Aprile). Zwar war die 1. SpVg. auch in der Folge überlegen, doch die Klausener Defensive konnten sie kein zweites Mal überwinden. Und das, obwohl FCK-Akteur Serdar Üyüklüer bereits nach 58 Minuten "Gelb-rot" sah.

BV Burscheid II - Vatanspor Radevormwald 6:1 - Die Gäste gingen nicht nur durch Synar Al Khtoum in Führung (6.), sondern hielten sich bis zur Pause sehr achtbar. Lediglich Jerome Wiendl konnte einen Burscheider Treffer zum 1:1 erzielen (24.). Nach einer Stunde ließen die Kräfte der Bergstädter nach. Nach einem Eigentor von Ömer Balci (54.) machten erneut Wiendl (74.) und Sejfo Hrnjic (60., 76., 81.) das halbe Dutzend voll.

BV Burscheid I - SG Hackenberg 5:0 - Als der Hackenberger Dominik Gorselink die Gelb-rote Karte sah (64.), lag seine Mannschaft bereits mit 0:4 zurück. Die tapfer kämpfenden Gäste mussten in Unterzahl lediglich noch einen Treffer durch Sebastian Pichura hinnehmen (73.). Zuvor hatten Niko Casper (2), Aydin Türksoy und Dimitrij Pak für den überlegenen Bezirksliga-Absteiger getroffen.

SC 08 Radevormwald - TG Hilgen II 3:1 - 80 Minuten lang bestimmten die Gastgeber die Partie. Radevormwald zeigte schöne Spielzüge und agierte häufig über die Außenbahnen. Nach den Treffern von Fabian Kleinjunge (14.), Dennis Scholz (55.) und Ahmet Can Canbaz (79.) ließ der SC 08 stark nach und musste einen Gegentreffer von Markus Retzlaff (81.) schlucken. "Die letzten zehn Minuten sollten wir schnell vergessen", meinte SC-Trainer Erdal Demir.

Türkiyemspor Remscheid - VfB Marathon 90 Remscheid 0:1 - Die Teams begegneten sich auf Augenhöhe. "Die Partie hätte durchaus auch unentschieden ausgehen können", meinte der VfB-Vorsitzende Bernd Seidler, der von einer "gutklassigen Begegnung" sprach. Allerdings mussten die Zuschauer lange auf die Höhepunkte des Spiels warten. Erst nach 87 Minuten gelang Patrick Kunde der viel umjubelte Siegtreffer für die Gäste. Türkiyemspor hatte zwar noch die große Chance zum Ausgleich, vergab sie aber nach 89 Minuten: VfB-Schlussmann Daniel Mula parierte einen Foulelfmeter.

Aufrufe: 031.8.2014, 21:22 Uhr