2024-05-17T14:19:24.476Z

DGF und TSV Nord auf Verbandsliga-Kurs

Der Spieltag der 1. Kreisliga Schleswig-Flensburg im Überblick

Einen fulminanten 6:1-Sieg erspielten sich die nun Viertplatzierten vom FC Geest 09 gegen die überforderte zweite Mannschaft vom TSV Kropp. Ebenfalls sehr gut schnitten Tabellenführer DGF Flensborg (5:0 gegen TSV Großsolt), MTV Meggerdorf gegen Grundhof mit 4:2 sowie TSV Süderbrarup und TSV Friedrichsberg mit jeweils 3:-2-Erfolgen ab. Harrislee genügte ein 1:0 gegen Collegia, um die eigenen Aufstiegasambitionen zu unterstreichen.

TSV Großsolt-Freienwill - DGF Flensborg 0:5

DGF ging nach einem fulminanten 20-Meter-Schuss von Marco Schmidt (5.) früh in Führung. Tim Fries schloss für den dominant auftretenden Spitzenreiter einen Konter zum 2:0 (26.) ab. Goalgetter Felix Bülo (45.) machte mit dem 3:0 vor der Pause alles klar. DGF blieb danach gegen die ersatzgeschwächten Gastgeber drückend überlegen. Nils Thomsen ließ zwei weitere Tore zum deutlichen 5:0-Sieg folgen (55., 74.).

Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Marco Schmidt (3.), 0:2 Tim Fries (25.), 0:3 Felix Bülo (45.), 0:4 Nils Thomsen (54.), 0:5 Nils Thomsen (74.)

TSV Nord Harrislee - TuS Collegia Jübek 1:0

Die Gäste erspielten sich zunächst ein Übergewicht. Chancen gab es nicht. Erst mit zunehmender Spielzeit wurden die Harrisleer stärker. Bereits in der 58. Minute jubelte der Nord-Anhang, aber der Treffer von Falk Peters wurde wegen Abseitsposition nicht gegeben. Sieben Minuten später läutete Collegia mit einem Querschläger in der eigenen Hälfte die Niederlage ein. Peters war zur Stelle und vollstreckte aus spitzem Winkel zum 1:0 (65.).

Tore: 1:0 Peters (65.).

TSV Süderbrarup - FC Ellingstedt-Silberstedt 3:2

Der druckvolle Beginn bescherte den Gästen das frühe 1:0 (3.) durch Timo Semmler. Den Ausgleich durch Lasse Saak (17.) beantwortete der FC nur 120 Sekunden später mit dem 1:2 durch Florian Unger. Die Gäste agierten auch danach gefährlicher. Als Christopher Bläß überraschend zum 2:2 (62.) traf, verlor der FC den Faden. Der kampfstarke TSV setzte nach. Jan Hendrik Stahr (76.) sorgte mit einem ,,Hammer-Freistoß" für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Semmler (3.), 1:1 Saak (17.), 1:2 Unger (19.), 2:2 Bläß (62.), 3:2 Stahr (76.).

VfB Schuby - FC Haddeby 04 1:1

Die Platzherren haderten mit sich selbst. Sie waren die gesamte Spielzeit überlegen und vergaben Chancen am laufenden Band. Betreuer Carsten Goldschmidt meinte: ,,Das war eine gefühlte Niederlage." Bevor die Gäste durch Martin Clausen (24.) überraschend in Führung gingen, hatte der VfB schon etliche klare Chancen vergeben. Florian Howind traf nach der Pause zumindest noch zum 1:1 (75.).

Tore: 0:1 Clausen (24.), 1:1 Howind (75.).

FC Geest 09 - TSV Kropp II 6:1

Nach knapp einer Viertelstunde führten die Platzherren durch ein Eigentor von Tim Detlefsen (2.) und einen Treffer von Stefen Kirschberger (14.) mit 2:0. Nach dem 1:2 durch Dennis Menzel (18.) hatten die Gäste die Chance zum Ausgleich, doch Manuel Schröder scheiterte mit zwei Elfmetern an FC-Keeper Martin Lehmann. Als Pascal Wecker (23.) einen Strafstoß zum 3:1 verwandelte und Stefan Kirschberger auf 4:1 (27.) erhöhte, war die Entscheidung gefallen. Mats Thiesen (70.) und Jan Huber (89.) trafen zum 6:1-Erfolg.

Tore: 1:0 Detlefsen (3., ET), 2:0 Kirschberger (14.), 2:1 Menzel (18.), 3:1 Wecker (23., FE), 4:1 Kirschberger (27.), 5:1 Thiesen (70.), 6:1 Huber (89.).

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - SV Grün-Weiss Tolk 3:2

,,Endlich wurden wir für unsere gute Leistung belohnt", freute sich TSV-Trainer Claus Mahrt. Phil Carstensen (29.) traf zur 1:0-Pausenführung. Ulf Warnke (53.) glich per Kopf aus. Die erneute TSV-Führung besorgte Christian Mauriczat (62.). Wiederum schaffte Tolk durch Jan Böhnert (77.) den Gleichstand. Zum ,,Matchwinner" wurde Sekunden vor dem Abpfiff der kurz zuvor eingewechselte A-Jugendliche Nick Wippich.

Tore: 1:0 Carstensen (29.), 1:1 Warnke (53.), 2:1 Mauriczat (62.), 2:2 Böhnert (77.), 3:2 Wippich (90.).

FC Wiesharde - Flensburg 08 II 2:0

Alles schien für die Gastgeber nach Plan zu laufen. Patrick Schneck verwertete früh einen Kjergaard-Pass zum 1:0 (5.). Aber danach wehrten sich die Gäste aufopferungsvoll. So war, wie es FC-Coach Michael Wilstermann ausdrückte, ,,eine klare Ansprache in der Pause erforderlich". Diese fruchtete aber nur bedingt. Die Platzherren beherrschten den Gegner, doch der Abschluss blieb mangelhaft. Nur Yannick Sörensen nutzte seine Chance und traf noch zum 2:0 (63.).

Tore: 1:0 Schneck (5.), 2:0 Sörensen (63.).

MTV Meggerdorf - TV Grundhof II 4:2

,,Wir sind noch einmal mit einem blauen Auge davon gekommen", meinte nach der Partie MTV-Trainer Theo Behrens. In der ersten Hälfte (0:2) klappte bei den Platzherren gar nichts. Danach war der MTV klar überlegen und siegte noch.

Tore: 0:1 Jork Brodersen (15.), 0:2 Thorsten Bunn (21.), 1:2 Lorenz Sievers (51.), 2:2 Jan Asmus (82.), 3:2, 4:2 Christoph Büchler (86., 90.).

Wahl zur Elf-der-Woche: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichts-Symbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen. Voraussetzung ist, dass die Aufstellung bereits von einem Vereinsverwalter angegeben wurde. FuPa Schleswig-Holstein freut sich deshalb über weitere Fußballbegeisterte, die Lust haben, ihren Verein hier auf großer Bühne zu präsentieren! Einfach kostenlos registrieren und Teil der FuPa-Community werden!

Aufrufe: 012.4.2015, 17:45 Uhr