2024-05-17T14:19:24.476Z

Flensburgs Erk Johannsen überspringt Torben Kirschberger. Foto: Dewanger

DGF Flensburg baut den Vorsprung aus

Verfolger TSV Nord Harrislee lässt Punkte liegen

DGF Flensborg hat den Vorsprung in der Tabelle der Kreisliga 1 auf vier Punkte ausgebaut. Der Tabellenführer besiegte den FC Geest 09 und profitierte vom 0:0 des Verfolgers TSV Nord Harrislee beim FC Ellingstedt-Silberstedt.

TSV Kropp II - FC Wiesharde 2:2
Bereits nach sechs Minuten gingen die Platzherren durch Julian Jacobsen in Führung. In der 19. Minute glich Brian Fischer zum 1:1-Pausenstand aus. Als Patrick Schneck nach 55 Minuten zum 1:2 traf, schien sich doch noch der favorisierte Tabellendritte durchzusetzen. Aber die Gastgeber gaben trotz und wurden durch den Ausgleichstreffer von Manuel Schröder belohnt.

Tore: 1:0 Julian Jacobsen (6.), 1:1 Brian Fischer (19.), 1:2 Patrick Schneck (55.), 2:2 Manuel Schröder (80.).
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Felix Frahm (96./TSV Kropp II)

FC Haddeby 04 - TSV Großsolt-Freienwill 3:3
In der ersten halben Stunde bekamen die ,,Lundbarg-Kicker" ihren Gegner nicht in den Griff und lagen folgerichtig durch einen Foulelfmeter von Tobias Clausen (12.) und Arne Matthiesen (25.) mit 0:2 hinten. Plötzlich gelang dem FC ,,wie aus dem Nichts" durch Hauke Timme in der 36. Minute der Anschlusstreffer und nur 120 Sekunden später verwandelte Christoph Hinrichs einen Handelfmeter zum 2:2. Mit einem weiteren Strafstoß (76.) brachte Hinrichs den FC in Führung. Den verdienten Gleichstand schafften die Gäste durch Steffen Johannsen (85.).

Schiedsrichter: Bjarne Schnack - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tobias Clausen (12.), 0:2 Arne Matthiesen (25.), 1:2 Hauke Timme (36.), 2:2 Christoph Hinrichs (38. Foulelfmeter), 3:2 Christoph Hinrichs (76. Foulelfmeter), 3:3 Steffen Johannsen (85.)

Flensburg 08 II - TSV Friedrichsberg-Busdorf II 3:1
Der Erfolg setzt beim Tabellenvorletzten Hoffnungen frei, die Klasse doch noch zu halten. 08-Coach Jürgen Hansen meinte: ,,Der Zug ist noch nicht abgefahren." Mit einem Paukenschlag zum 1:0 von Robin Hansen (1.) setzten die Nullachter gleich ein Zeichen. Sie bestimmten fortan die Partie, mussten aber den Ausgleich von Claus Mahrt hinnehmen (16.). Die Einwechselung von Mergim Kuci erwies sich als Glücksgriff. Mit zwei Toren machte er den Sieg perfekt (70., 81.).

Tore: 1:0 Robin Hansen (1.) 1:1 Mahrt (16.), 2:1, 3:1 Mergim Kuci (70., 81.).

TV Grundhof II - TSV Süderbrarup 1:0
Das Schlusslicht sendete ein Lebenszeichen. Zwar ist der Abstieg nicht mehr zu verhindern, aber die Hausherren zeigten eine großartige Moral. Das frühe Führungstor von Marcel Heinrich mit einem perfekten Linksschuss aus 26 Metern (4.) entschied. Es gab zusätzliche Sicherheit bei den Aktionen der TVG. Nach dem Wechsel wurden die Gäste immer stärker, aber die Chancen wurden nicht genutzt.

Schiedsrichter: Daniel Stegmeyer - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marcel Heinrich (4.)

DGF Flensborg - FC Geest 09 4:1
DGF ließ sich durch das 0:1 (16.) von Jan Huber wenig beeindrucken. Morten Jensen glich mit einem fulminanten 26-Meter-Flachschuss aus (24.). Als Felix Bülo acht Minuten später durch Tobias Müller im Strafraum gefoult wurde, verwandelte DGF-Kapitän Marcel Kober den fälligen Strafstoß sicher. Tim Fries scheiterte mit einem Freistoß noch knapp (63.), ehe er der Vorlagengeber für Bülo war, der in der 75. Minute traf. Den Schlusspunkt setzte Erk Johannsen mit dem 4:1 (83.).

Schiedsrichter: Matthias Iversen - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jan Huber (16.), 1:1 Morten Jensen (24.), 2:1 Marcel Kober (31. Foulelfmeter), 3:1 Felix Bülo (76.), 4:1 Erk Johannsen (84.)

FC Ellingstedt-Silberstedt - TSV Nord Harrislee 0:0
Nach drei Niederlagen in Serie reichte es für den FC diesmal wenigstens zu einem Teilerfolg gegen den Tabellenzweiten aus Harrislee. Insgesamt war Trainer Wilfried Grams mit dem Auftritt seiner Truppe zufrieden: ,,Wir haben zwar wieder nicht gewonnen, aber heute stimmte zumindest der Einsatzwille und die Laufbereitschaft." Die Hoffnung der Zuschauer, dass im zweiten Spielabschnitt Tore fallen, erfüllte sich nicht.

TuS Collegia Jübek - VfB Schuby 0:1
Die Platzherren begannen die Partie recht ,,schlafmützig" und wurden nach nur neun Minuten prompt bestraft, als Christoph Bourgin die Gäste in Führung brachte. Bis zur Pause fand der TuS Collegia keine spielerische Linie und vertraute deshalb auf die zweite Hälfte. Da lief es dann auch wesentlich besser, allerdings war die Abschlussschwäche bei Rot-Weiß unverkennbar.

Tor: 0:1 Christoph Bourgin (9.).

SV Grün-Weiss Tolk - MTV Meggerdorf 1:1
Die Gäste gingen nach 18 Minuten durch einen Freistoß von Jan Asmus in Führung. Nach dem Rückstand wurden die Aktionen der Platzherren druckvoller und nach einer halben Stunde Kevin Jackstadt einen an Jan Böhnert verursachten Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Im zweiten Durchgang war die Partie ausgeglichen.

Tore: 0:1 Jan Asmus (18.), 1:1 Kevin Jackstadt (30., Foulelfmeter).

Aufrufe: 019.4.2015, 21:08 Uhr