Deutzer Kampfgeist mit Punkt belohnt

Landesliga-Reserve trotzt dem SC West ein 1:1 ab — Gremberg bezwingt Ostheim

SpVg Deutz 05 II - SC West Köln 1:1 (1:0). Der SC West Köln hat im Aufstiegskampf Punkte liegen gelassen. Spitzenreiter Flittard (5:0 gegen Stammheim) und der Zweite Rheingold-Poll (2:0 in Holweide) konnten ihre Spiele gewinnen und den Vorsprung auf den SC West vergrößern. „Wir haben gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gegner die erste Halbzeit völlig verschlafen”, haderte SC-Coach Jürgen Strumpen, dessen Elf nach zehn Minuten durch Dominik Enzmann in Rückstand geriet. Chancen für die Gäste ergaben sich anschließend genug, doch im Angriff fehlte die Durchschlagskraft. Nach dem Wechsel erhöhte West den Druck, alleine die Chancenverwertung blieb katastrophal. Als Robert Alewell zum überfälligen Ausgleich traf (75.), keimte beim SC noch einmal Hoffnung auf, doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen.

SV Gremberg-Humboldt - SSV Ostheim 4:2 (3:1). Marco Heintz forderte gegen Schlusslicht Ostheim einen Pflichtsieg, und seine Schützlinge ließen Taten folgen. „Es war von uns sicherlich keine überragende Leistung. Am Ende zählten aber nur die drei Punkte”, sagte der Trainer des SV Gremberg-Humboldt. Der Start verlief wenig verheißungsvoll, denn die kampfstarken Gäste gingen durch Caglar Sengül in Führung (15.). Mergin Halili brachte den SV dann aber mit einem Doppelpack mit 2:1 in Front (25./30.). Als vor der Pause Michael Fricke auf 3:1 erhöhte (40.), schien der Sieg bereits sicher. Doch die Ostheimer verkürzten erneut durch Sengül auf 2:3 (55.). „Da mussten wir noch mal unnötig zittern”, haderte Heintz, für dessen Team Harun Arslan (75.) zur Entscheidung traf. (jor)

Aufrufe: 07.11.2016, 11:56 Uhr