Deutscher Nachwuchs siegt mit 1:0

Die deutsche U-15-Nationalmannnschaft hat am Donnerstag ein Testspiel gegen die Niederlande mit 1:0 gewonnen. Vor 3365 Zuschauern im Hohenellern-Stadion in Leer war Fabrice Hartmann aus Leipzig Schütze des Siegtreffers.

Die deutsche Mannschaft, die ihr erstes Spiel mit dem Jahrgang 2001 bestritt, zeige über die ganze Spielzeit eine engagierte Leistung. Bereits in der dritten Spielminute hatten sie eine erste Torchance. Auch in der Defensive standen sie sicher und ließen nur wenig zu. In der 22. Minute war es dann Hartmann, der nach einer Flanke von der linken Seite aus kurzer Distanz freistehend zur Führung traf.

Im zweiten Spielabschnitt verflachte die Partie etwas. Die Gäste kamen besser ins Spiel. Sie rannten sich aber immer wieder an der gut gestaffelten Abwehr der Deutschen fest oder scheiterten an Torhüter Daniel Klein von der TSG Hoffenheim. Die Gastgeber waren bei Kontern gefährlich und hatten in der 55. Minute Pech bei einem Lattenschuss. Bereits am Sonnabend stehen sich beide Teams im Jadestadion in Wilhelmshaven erneut gegenüber. Anpfiff ist um 13 Uhr.

Aufrufe: 019.5.2016, 16:22 Uhr