Dertwinkel trifft zweimal beim Turu-Sieg

Der Oberligist besiegt Schwarz-Weiß Essen mit 2:1 und hält somit den Anschluss ans Mittelfeld.

Ohne groß zu glänzen gewann Turu sein Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Essen mit 2:1 und konnte sich so über den dritten Sieg in dieser Oberliga-Saison freuen. Turus Trainer Frank Zilles urteilte nach den 90 Minuten: "Wir haben mit etwas Glück, aber auch mit Geschick drei Punkte geholt. Nur das zählt".

Mit Glück meinte der Turu -Trainer wahrscheinlich den Siegtreffer für seine Elf beim Stande von 1:1 in der 76. Minute. Schiedsrichter Rudolf Patrick hatte 25 Meter vor dem Gästetor einen Freistoß, dessen Berechtigung Essens Trainer Mircea Onisemiuc übrigens bezweifelte, für die Hausherren gegeben. Patrick Dertwinkel schoss den Ball als Aufsetzer in Richtung linke Torecke. An Freund und Feind vorbei ging das Leder am zu spät reagierenden Torhüter Dario Roberto zum 2:1 ins Tor, was auch wenig später der Endstand war.

Patrick Dertwinkel krönte damit seine gute Leistung in der Partie, in der er seine Farben auch in Führung gebracht hatte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte er schnell das Mittelfeld überbrückt und dann steil auf den links mitgelaufenen Marco Lüttgen gespielt. Dessen Linksschuss wehrte Essens Torwart Roberto mit dem Fuß zwar zunächst ab, doch der Ball sprang Mittelfeld-Regisseur Dertwinkel genau vor die Füße. Mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern gelang ihm daraufhin das Führungstor.

Die in der ersten Halbzeit an Torszenen arme Begegnung nahm in der zweiten Hälfte an Fahrt zu. Den Gästen aus Essen, die immer besser ins Spiel kamen, wurde in der 58. Minute ein Kopfballtor wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Doch fünf Minuten später fiel dann doch der Ausgleich. Der gerade erst eingewechselte Bilal Abdallah narrte an der Strafraumgrenze gleich drei Turu-Spieler und schoss halbhoch in die linke Ecke zum 1:1 ein.

Nach dem erneuten Führungstreffer durch Dertwinkel drängte Schwarz-Weiß in der letzten Viertelstunde auf eine Ergebniskorrektur, doch so richtig gefährlich wurde es für den guten Turu-Torhüter Bjoern Nowicki nicht mehr. Die Abwehr der Oberbilker stand in der Schlussphase recht sicher.

Für Turu vergaben Markus Rychlik, der völlig freistehend das leere Gästetor verfehlte, und Angelos Tepelidis nach einem tollen Sololauf einen höheren Sieg. Das wäre wohl zu viel des Guten gewesen.

Turu: Nowicki - Ozan, Ruzic, Lehnert, Lobato (69.Ismail), Dertwinkel, Aleksic, Tepelidis, Imeri, Rychlik (90. Amoako), Lüttgen (61. Duran). -

Tore: 1:0 Dertwinkel (44.), 1:1 Abdallah (63.), 2:1 Dertwinkel (76.).

Aufrufe: 028.9.2014, 20:48 Uhr