F: Hannig
F: Hannig

Derlek zerlegt Maschen

Torjäger trifft dreifach: Auetal gewinnt 5:3 und klettert auf Platz acht

Mit namenhaften Neuzugängen hat der TSV Auetal in der Winterpause aufhorchen lassen. Die Spiele entscheidet aber weiterhin ein alter Bekannter: Dank drei Toren von Dzenan Derlek siegten die Auetaler am Sonntag mit 5:3 gegen den VfL Maschen.

Das Tore garantiert waren, schien bei einem Blick auf das Torverhältnis der beiden Teams schon vor der Partie klar. Und die Zuschauer kamen bereits nach acht Minuten auf ihre Kosten: TSV Neuzugang Giovanni Düring erzielte die frühe Führung für die Gastgeber. Die junge Maschener Mannschaft zeigte sich aber wenig geschockt und kam durch Niko Rebsch Mitte der zweiten Hälfte zum Ausgleich (24.). Fünf Minuten später brachte Derlek Auetal wieder in Front, ehe nur zwei Minuten später der erneute Ausgleich für Maschen durch ein Tor von Marius Landowski fiel. Weil die VfL-Abwehr bei einem TSV-Eckball den Ball nicht klären konnte, nutzte Daniel Diener den Moment und stocherte den Ball zum glücklichen 3:2-Halbzeitstand über die Linie (38.).

Den Sieg verdienten sich die Auetaler erst in der zweiten Halbzeit. Angeführt vom starken Derlek dominierten sie die Partie und erhöhten durch ein Doppelpack des Torjägers, der damit seine Saisontreffer 19-21 erzielte, auf 5:2. Durch ein wunderschönes Tor von Hendrik Golke kam der VfL zwar noch zum 5:3, konnte aber an der Niederlage nichts mehr ändern.

Auetal gewinnt damit auch das zweite Spiel des Jahres, setzt sich von den Abstiegsrängen ab und zeigt, dass mit der aufgerüsteten Mannschaft noch einiges mehr möglich ist. Maschen hingegen rutscht auf den elften Tabellenplatz und droht nach einem guten Saisonstart nun doch in den Abstiegskampf zu geraten.

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Bezirksliga Lüneburg 2 unter: https://www.fupa.net/liga/bezirksliga-lueneburg-2

Aufrufe: 020.2.2017, 13:15 Uhr