Der Hennefer Akteur Ruben Lopez (vorne rechts) behauptet den Ball gegen seinen Bergheimer Gegenspieler Vladimir Teschner ? Luan Qestaj (links) und Sven Becker schauen zu., Foto: Bröhl

Derbysieg vor 1100 Zuschauern

Der Wahlscheider SV setzt sich vor großer Kulisse beim Derby in Lohmar mit 4:1 durch — Spitzenreiter Siegburger SV patzt gegen das Schlusslicht - Spich holt gegen Oberdrees drei Punkte - Menden verliert beim Tabellenzweiten.

SV Lohmar — Wahlscheider SV 1:4 (1:2). 1100 Zuschauer sahen den 4:1-Erfolg des Fußball-Bezirksligisten Wahlscheid in Lohmar. Nach packenden 90 Minuten jubelten die Gästespieler und einige hundert Anhänger über einen verdienten Derbysieg. Der WSV war schlichtweg effektiver.

Die wegen des großen Zuschauerandrangs mit zehnminütiger Verspätung angepfiffene Partie am Freitagabend begann mit einem Paukenschlag: Nach einer Flanke von Max Klink stand Lukas Winterschladen völlig frei am langen Pfosten und der Wahlscheider Kapitän erzielte die Führung (3.). Die Heimelf schlug sieben Minuten später zurück. Nach einer Flanke von Furkan Donan war Maicol Felline per Kopf zur Stelle. Fortan agierte Lohmar druckvoller, doch mit der zweiten gelungenen Offensivaktion drosch Sascha Wallmeroth nach einer Kopfballablage von Max Klink das Leder zum 2:1 in die Maschen (34.).

Nach dem Wechsel vergab SV-Akteur Connor Kaiser zwei gute Möglichkeiten (53., 55.). Besser machte es Inan Polat in der 68. Minute — erneut nach Vorarbeit von Klink. Angetrieben vom starken Felline drängte Lohmar auf das 2:3, doch nach einem Konter erzielte Constantin von Wülfing den 4:1 Endstand (90.).

Oberkasseler FV — SV 09 Eitorf 2:1 (1:0). Nachdem Eitorfs Thorsten Stricker die Oberkasseler Führung durch Goalgetter Thomas Freyberger (17., FE) egalisiert hatte (81.), träumten die 09er von einem Punkt. Doch im Gegenzug traf Sebastian Franke zum 2:1.

FC Hennef 05 II — SV Bergheim 4:1 (1:0). Zu Beginn überboten sich beide Teams gegenseitig im Auslassen von Chancen. Der FCH verwertete dann jedoch zwei Standards. Der eingewechselte Patric Saur bereitete die Treffer von Rico Heinen (38.) und Lars Lokotsch (58.) vor. Anschließend hielt FC-Keeper Florian Soika die 2:0-Führung fest. Nachdem Brandon Chin (73.) per Foulelfmeter auf 3:0 erhöht hatte, traf Jens Sablotny zum Anschluss (84.). Den Schlusspunkt setzte Marvin Syrstad (86.).

1. FC Spich — TuRa Oberdrees 4:2 (0:0). Nach einer packenden ersten Halbzeit brachte der starke Michael Khan Spich in Führung (51.). Nach den Treffern durch Marne Andonov (60.) und Marco Greulich (73.) schienen die Gäste geschlagen. Doch mit dem Anschlusstreffer (83.) bekam die TuRa die zweite Luft und mit dem 2:3 (86.) drohte die Partie zu kippen. Greulich sorgte jedoch für die Entscheidung (90.).

Siegburger SV 04 — SC Fortuna Bonn 1:1 (0:0). Die Vertragsverlängerung des Trainerduos Kinan Moukhmalji/Tim Pöttgen sorgte vor der Partie für gute Laune im Siegburger Lager, doch das 1:1 im Duell mit dem Schlusslicht Fortuna Bonn drückte auf die Stimmung. Nach der Führung durch Niklas Welt (10.) und dem Ausgleich der extrem defensiv ausgerichteten Gäste (13.) versuchten die 04er alles, wurde jedoch nicht belohnt.

VfL Rheinbach — SV Menden 3:0 (2:0). Bereits nach 28 Minuten lag Menden mit 0:2 zurück. Mit dem 0:3 (72.) war die Partie entschieden.

SC Uckerath — TSV Weiß 2:2 (2:0). Nach den Toren von Philipp Klug (8.) und Patrick Busch (20.) sowie einer Roten Karte für die Gäste (36.) schien Uckerath wie der sichere Sieger. Weiß schlug jedoch zurück (65., FE/81.).

SSV Bornheim — FSV Neunkirchen-Seelscheid 3:2 (3:0). Der FSV befindet sich endgültig im Abstiegskampf. Nach einem 0:3-Rückstand (11., 18., 28.) trafen nur noch Marc Schneider (73.) und Adil Ben Abdellah (75.).

Aufrufe: 029.3.2015, 21:56 Uhr