Derbysieg für U14 des FCS

C-Junioren VL Zwei rote Karten für DJK Rastpfuhl

Die U14 des FCS kam im Stadtduell gegen die DJK Rastpfuhl zu einem knappen 2:1-Erfolg. Dabei kassierte die DJK gleich zwei rote Karten. Weiter Spitzenreiter bleibt die U14 der SV Elversberg, nach einem 1:1 gegen die JFG Saarlouis-Dillingen.

1. FC Saarbrücken II – DJK Rastpfuhl 2:1 (1:1)

Im Stadtderby brachte Grischa Walzer den FCS-Nachwuchs in Führung, als er in der 17. Minute einen Freistoß aus 25 Metern direkt verwandeln konnte. Noch vor der Pause glich die DJK aus. Conte Bangali kam nach einem Doppelpass frei zum Schuss und netzte ein (28.)

Nach dem Wechsel schloss Tobias Schmeer (46.), nach schöner Einzelleistung, einen Konter zum 2:1 ab. In einer hektischen Schlussphase, warf die DJK alles nach vorne, um noch zum Ausgleich zu kommen, doch die FCS-Abwehr lies nichts mehr anbrennen. In den Schlussminuten verteilte Schiri Max Bender an zwei DJK-Spieler eine rote Karte.

FCS-Coach Ronald Huber zum Spiel: „Ich möchte unseren Sieg als verdient bezeichnen. Wir erspielten uns ein klares Chancenplus. In einem Spiel, in dem die kämpferischen Momente überwogen, lies sich mein Team von der robusten Spielweise des Gäste nicht beeindrucken. Auch in der hektischen Schlussphase hielt mein körperlich unterlegenes Team gut dagegen“.

SV Elversberg II – JFG Saarlouis-Dillingen 1:1 (1:1)

Die U14 der SV Elversberg profitierte von der Rastpfuhler Niederlage, und übernahm durch ein 1:1-Unentschieden gegen die JFG Saarlouis-Dillingen die Führung in der Tabelle der Verbandsliga. In der 14. Minute gingen die Gäste durch Daniel Rehr in Führung. Bereits acht Minuten später sorgte Yven Becker für den Treffer zum 1:1-Endstand.

JFG Marpingen – FC Limbach 1:1 (0:0)

Für den Tabellenletzten aus Limbach war klar, dass man sich gegen die JFG Marpingen auf keinen Fall eine weitere Niederlage leisten durfte, wollte man immer noch einen kleinen Funken Hoffnung auf den Klassenerhalt haben. Vor der Pause erspielte sich der Palatia-Nachwuchs ein leichtes optisches Übergewicht. Doch im Abschluss fehlte gleich zweimal das nötige Glück, um zum Torerfolg zu kommen. Nach dem Wechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Die Gastgeber versuchten mit langen Bällen aus der Abwehr zum Erfolg zu kommen. Und ihre Taktik ging aufzugehen, als Tim Recktenwald (51.), nach einem Abwehrfehler das 1:0 markieren konnte. Doch die Gäste zeigten eine gute Moral. Bereits vier Minuten köpfte Jannick Hebel, nach einer Freistoßhereingabe von Benjamin Bubel zum hochverdienten 1:1 ein. Wenig später hatten die Gäste den Torjubel abermals auf den Lippen, doch Bubel scheiterte zunächst freistehend an JFG-Keeper Luca Maas, den Nachschuss setzte Bubel um Haaresbreite am JFG-Tor vorbei. So blieb es bis zum Ende beim Remis. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 01.5.2016, 11:28 Uhr