F: Guido Brennecke

Derbysieg für den SC Melle II

Gesmold, Riemsloh und Wellingholzhausen ohne Punkt

uhl Melle. Viktoria Gesmold startete mit einer überraschenden Niederlage in die Fußball-Kreisliga Osnabrück-Land Süd. Nachfolgend der Ligabericht aus Sicht der Meller-Teams.

TSV Riemsloh - TuS Bad Essen 1:3 (1:1)
,,Der Klassenerhalt wird für uns ein hartes Stück Arbeit", resümierte TSV-Fußball-Abteilungsleiter Björn Birke. In einem zerfahrenen Spiel vor 60 Zuschauern konnte keine Mannschaft Akzente setzen. Mit zwei lang geschlagenen Freistößen, die von Stürmern verwertet wurden, kam der TuS zum 0:1 (25. Minute) und zum 1:2 (65.). Zwischenzeitlich hatte Markus Baumgart einen Elfer nach Foul an Dawid Ornaska sicher zum 1:1 eingenetzt. Trotz Roter Karte für Stephan Pope (70.) drängte Riemsloh in der Schlussphase in Unterzahl auf den Ausgleich. Doch Lukas Ahlemeyer und Steffen Wilken scheiterten. Ein Konter der Bad Essener in der Nachspielzeit sorgte für den Endstand.

SC Melle II - SV Viktoria Gesmold 4:2 (3:0)
In der ersten Halbzeit bestimmte die zweite Mannschaft des SC Melle die Partie und spielte mit großem Druck. Ömer Yozgatli erzielte die 1:0-Führung bereits in der 10. Minute, Lukas Seelhöfer erhöhte in der 19. Als Seelhöfer in der 35. Minute im Gesmolder Strafraum gefoult wurde, verwandelte Marcel Kavermann den fälligen Elfmeter zur 3:0-Pausenführung.

Seelhöfer erzielte noch das 4:0 für Melle (58.), dann drehte Viktoria auf. Drei Minuten später fiel der Anschlusstreffer durch Mario Stiegemeyer, und Gesmold drückte den SCM hinten rein. ,,Wir kamen hinten nicht mehr raus, hätte das Spiel noch eine Stunde gedauert, hätte Gesmold noch den Ausgleich geschafft", stellte SCM-Betreuer Hartmut Siebart fest. Doch die zusätzlichen 15 Minuten gab es nicht, Gesmold schaffte nur noch das zweite Tor durch Lukas Grothaus.

SpVg. Gaste-Hasbergen - TV Wellingholzhausen 2:1 (1:0)
In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die Teams weitgehend. Zu viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten ließen kein gutes Spiel zu. Direkt vor der Pause spielte Gaste einen langen Ball, der durch die WTV-Abwehr ging und aus 14 Metern zur 1:0-Pausenführung verwandelt wurde.

Im zweiten Durchgang erhöhte der WTV den Druck. Sascha Prause, Jannis Lemme und Marvin den Vries verpassten knapp. Andererseits klärte Thomas Münchow in höchster Not auf der Linie. Nach Vorarbeit von Mazid Cirousse erzielte dann de Vries aus 17 Metern den Ausgleich (75.). In der 84. Minute attackierte der WTV zu spät und wurde durch einen 20-Meter-Sonntagsschuss zum 2:1 bestraft.

Aufrufe: 02.3.2015, 10:30 Uhr