2024-05-08T11:10:30.900Z

Zweikampf: Schwedts Elias Götze (r.) behauptet gegen Templins Lukas Trapp den Ball. Götze traf später zum 3:1.  ©Carola Voigt
Zweikampf: Schwedts Elias Götze (r.) behauptet gegen Templins Lukas Trapp den Ball. Götze traf später zum 3:1. ©Carola Voigt

Derby-Sieg nach Steigerung in zweiter Halbzeit

C-Junioren-Fußballer des FC Schwedt mit 3:1-Erfolg gegen Victoria Templin

Die C-Junioren des FC Schwedt bezwangen im Uckermark-Derby den Tabellensiebten Victoria Templin nach torloser ersten Halbzeit noch mit 3:1. Die Schwedter brachten dabei ihren Gegner durch Fehler im Spielaufbau und Nachlässigkeiten im Abschluss immer wieder ins Match. Die Gäste schienen in der ersten Halbzeit den widrigen Bedingungen - hart gefrorener Boden und eisiger, frostiger Wind - besser zu trotzen, ohne aber ihre körperliche Überlegenheit wirklich nutzen zu können.

Elias Götze bereitete mit zwei Grundlinien-Eingaben erste FCS-Torchancen vor, doch Lukas Drews fabrizierte freigespielt ein Luftloch (9.) und Lukas Schmiedel tauchte hoch angespielt unter dem Ball hindurch (16.). Ein Freistoß von Götze segelte knapp über den Kasten (30.) und nach Pass von Bjarne Zenk schob Götze bedrängt am Kasten vorbei (33.). Auf der anderen Seite verhinderte Christian Staatz auf der Torlinie die Gästeführung, als Maurice Bäuerle im Schwedter Kasten schon passiert war (23.).

Die Übungsleiter Uwe Zenk und Tim Pommer steigerten mit dem Aufrücken von Nico Hanse aus der Vierer-Abwehrkette den Schwedter Angriffsdruck, stärkten das zuvor oft durch Fehlpässe und Zweikampfverluste unterbrochene Angriffsspiel. Hanse verzog dann freistehend (38.), erzielte danach aber nach Flanke von Moritz Peter per Kopfball das Schwedter 1:0 (40.). Der zur Pause eingewechselte Rafal Blaz erhöhte nach einer Eingabe von Staatz auf 2:0 (50.). Doch die sichtbare Steigerung der Schwedter nach der Pause zeigte Lücken. Es schlichen sich Fehler im Spielaufbau ein. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld drohte schon der aufgerückte Florian Gaulke mit dem Anschlusstrefffer (58.) und tatsächlich konnten die Templiner dann durch Antonio Schmidt auf 1:2 verkürzen, weil sich Peter und Felix Seidel in der Abwehr uneins waren (60.). Zum Glück stellte Götze nach Pass von Zenk mit dem 3:1 sehr schnell den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (61.) und stoppte so eine weitere Schützenhilfe für die Victoria. In der verbliebenen Zeit waren Zenk (65.) und auch Hanse nach einem abgeköpften Freistoß von Zenk dem weiteren Ausbau der Schwedter Führung ganz nah (69.).

Aufrufe: 04.12.2014, 10:27 Uhr