In der zweiten Halbzeit kam der ASV besser in die Zweikämpfe, doch zum Punktgewinn reichte es nicht mehr.  Foto: Artmann
In der zweiten Halbzeit kam der ASV besser in die Zweikämpfe, doch zum Punktgewinn reichte es nicht mehr. Foto: Artmann

Derby-Pleite für ASV Burglengenfeld

Bösl-Team unterliegt Jahn-U23 vor 1050 Zuschauern mit 0:2 (0:1) +++ Schwache erste Halbzeit bringt den Aufsteiger auf die Verliererstraße

Die sengende Hitze war kein Hindernis für die Fußballfans der Region: lange Schlangen bildeten sich am Eingang im Naabtalpark und lange ist es her, dass sich bei einem ,,normalen" Ligaspiel des ASV Burglengenfeld über 1000 Zuschauer zusammenfanden. Gestern war es im Derby gegen den SSV Jahn Regensburg II soweit. Die übergroße Mehrheit hätte sich einen Sieg der Schwarz-Gelben gewünscht, allein es blieb beim Wunsch. 0:2 mussten sich die Burglengenfelder den Gästen aus der Bezirkshauptstadt geschlagen geben.

Quirlige Jahn-Offensive

,,Über 90 Minuten gesehen war es ein verdienter Sieg für die Jahn-Reserve", sagte ASV-Trainer Matthias Bösl. ,,In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht drin im Spiel, der Jahn hat ein hohes Tempo vorgelegt, wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen." Zwangsläufig ergaben sich für die quirlige Jahn-Offensive zahlreiche Chancen. Michael Fabers Heber auf das lange Eck konnte Marco Epifani nur mit Mühe zur Ecke lenken (5.). Andreas Jünger schloss einen weiteren Angriff der Gäste mit einem Dropkick aus spitzem Winkel ab, welcher über das Tor ging (11.). Jünger sollte es auch sein, der die Führung für den Jahn erzielte - unter freundlicher Assistenz der Burglengenfelder Abwehr, der es in einer unübersichtlichen Situation im Strafraum nicht gelang, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Jüngers Schuss wurde abgefälscht und schlug hinter Epifani im Tor ein (22.).

Der Jahn blieb am Drücker: nächste Chance Kilian Seitle - nach einer Ecke stand er verlassen von allen Gegenspielern am langen Pfosten, traf aber auch nur diesen mit seinem Volleyschuss (28.).

Die erste Offensivaktion des ASV schloss Andreas Müller mit einem Fernschuss ab, welcher dem Jahn-Keeper Daniel Hanke aber nicht gefährlich wurde (31.). Kurz darauf kam Benjamin Epifani zur besten Chance der Burglengenfelder in Hälfte eins. Sein Schuss wurde abgefälscht und ging knapp ins Toraus (36.).

Der stark aufspielende Michael Faber kam kurz vor dem Pausenpfiff noch zu zwei guten Torgelegenheiten für die Gäste. Beide Male fehlten nur Zentimeter zum 0:2 (38., 43.).

,,In der zweiten Hälfte konnten wir das Spiel offen gestalten und haben nach vorne alles probiert", so Bösl zu Halbzeit zwei. Der ASV wirkte nach dem Wiederanpfiff präsenter - und kam zu Chancen. Benjamin Epifani zog von der Strafraumgrenze ab, nachdem er sich von einem Gegenspieler gelöst hatte - Hanke parierte sehenswert (59.). Im direkten Gegenzug kam Kevin Hoffmann nach einem Konter zum Abschluss - Marco Epifani gelang eine Fußabwehr (59.). Der ASV musste nun die Reihen etwas lichten und der Jahn konterte. Jünger schloss einen der Gegenzüge mit einem Lattenschuss ab (63.). ,,Die Chancenverwertung muss besser sein", bemängelte der Co-Trainer des SSV Jahn Mersad Selimbegovic, der Trainer Ilija Dzepina vertrat, nach der Partie.

Letztes Aufbäumen

Noch einmal bäumte sich der ASV Burglengenfeld auf. Der eingewechselte Alexandros Dimespyra brachte Schwung ins Offensivspiel. In der 69. Minute schloss er aus aussichtsreicher Position ab, der Ball wurde aber abgefälscht und ging über das Tor. Fünf Minuten später fehlte den Burglengenfeldern zur Abwechslung das Glück: Alexander Fuchs traf nach Vorlage Dimespyra aus kurzer Distanz nur Aluminium (74.).

Der eingewechselte Kaan Aygün besiegelte schließlich den Sieg des SSV Jahn Regensburg II. Mit einem platzierten Fernschuss überwand er Keeper Marco Epifani zum 0:2 (87.). ,,Wir haben unser bestes gegeben. In der ersten Hälfte ist es uns nicht gelungen, die zweite Halbzeit war okay", so Bösls Fazit.

Aufrufe: 05.8.2015, 21:53 Uhr