Der vierte Sieg in Folge für den SV Rosellen

Trainer Dalibor Dobras war sichtlich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft

"Wir haben in der ersten Halbzeit zu viele Fehler gemacht und der Schiedsrichter hatte großen Anteil dran, dass wir frühzeitig in Rückstand geraten sind. Eigentlich hatte jeder auf den Pfiff gewartet, aber er ließ die Situation in der 14. Minute aus abseitsverdächtiger Position weiter laufen. Für jeden war es eine klare Sache, und wenn man solche Situationen nicht sieht, braucht man eigentlich gar nicht weiterzuspielen", schimpfte der Rosellens Keeper Frank Lindenau.

Philipp Allard nahm dieses Nikolausgeschenk dankend an und schob ein zur überraschenden 1:0-Führung. Genau 65 Sekunden später folgte das nächste Weihnachtsgeschenk. Einen Freistoß aus halbrechter Position zirkelte Marvin Meirich direkt auf den zweiten Pfosten und Timm Oppermann nickte zum 1:1 ein.

Einen sehenswerten Treffer gab es dann in der 28. Minute. Phillipp Allard setzte sich auf seiner rechten Seite durch, und mit einer punktgenauen Flanke bediente er Daniel Boldt. Er nahm dieses Geschenk dankend mit einem Fallrückzieher an. Klingeling, es stand 2:1 für den FC Zons. Genau 90 Sekunden später klingelte es schon wieder. Timm Oppermann wurde im Strafraum vom Keeper Christian Cramer zu Fall gebracht und Pawel Kmiotek verwandelte anschließend eiskalt den fälligen Elfmeter.

In der zweiten Hälfte wurde der SV Rosellen offensiver und bekam das Spiel immer mehr im Griff. Furkan Sahan erzielte mit einem satten Schuss aus 18 Metern die 3:2-Führung für den SV Rosellen. In der Nachspielzeit erzielten die Zonser den regulären Ausgleich, aber ein Mann hatte etwas dagegen. Der Schiedsrichter winkte diese Situation ab - und angeblich hatte er als einziger auf dem Platz eine Abseitsposition gesehen. "Trotz der Niederlage, die wir heute kassiert haben, bin ich mit der Hinrunde, die wir gespielt haben, sehr zufrieden", lobte Trainer Mike Malskorn seine Mannschaft. "Wir haben 21 Punkte geholt und haben dem SV Rosellen alles abverlangt. Wir sind alle froh, dass die Winterpause jetzt da ist, und jeder seine kleinen Wehwehchen auskurieren kann. Der SV Rosellen startet seine Rückrunde am 22. Februar bei Trabzonspor aus Dormagen und der FC Zons beim TSV Bayer Dormagen.

Aufrufe: 09.12.2014, 11:27 Uhr