F: Florian Weiden

Der VFL WE Nordhorn II steigt auf!

Der VFL II und der FSV Füchtenfeld fahren Kantersiege ein. Damit steht der erste Aufsteiger fest. Der FSV ist so gut wie durch. Neuenhaus macht einen riesen Schritt Richtung Klassenerhalt.

Mit einem 10 Punkte Vorsprung auf Platz 3 bei nur noch 3 ausstehenden Spielen liegt der VFL WE Nordhorn II uneinholbar vorne und steht als erster Aufsteiger in die 1. Kreisklasse fest. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle vom Fupa-Team, vollkommen verdient. Aber auch FSV gibt sich keine Blöße und bleibt an dem Spitzenreiter dran. Mit einem Sieg kann das Team der Engels-Brüder in der nächsten Woche den Aufstieg perfekt machen.

Im Kampf um den Klassenerhalt ist die Borussia der große Sieger des Spieltags. Durch einen knappen Sieg gegen den direkten Konkurrenten aus Uelsen wächst das Polster nun auf 6 Punkte. Durch ein Sieg am nächsten Freitag gegen Bentheim dürfte dann der Abstieg verhindert worden sein, und das nach einer katastrophalen Hinrunde.

Uelsen hat die gleiche Anzahl an Punkte, jedoch noch ein Spielfreies Wochenende vor sich. Dies könnte die Chance für den SV Eintracht TV Nordhorn sein, der sich mit einem Last-Minute Sieg gegen Veldhausen zurückmeldet. Auch Lohne hat noch Chancen, muss jedoch auf Patzer von Eintracht und insbesondere von Uelsen hoffen.

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - VfL Weiße Elf Nordhorn III 3:4
Ein Spiel, welches hin und her ging entscheidet sich in der 90. Minute durch einen Elfmeter, den Torjäger Maik Eilers zum 3:4 Endstand verwandelt. Dadurch wahrt sich der VFL III noch eine kleine Möglichkeit auf Platz 2.

Schiedsrichter: Klaus - Dieter Kramer (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Houssein Chehoury (20.), 1:1 Christian Jans (34.), 2:1 Gert Weersmann (47.), 2:2 Niklas Volkers (53.), 2:3 Lars Sanning (62.), 3:3 Tobias Vennegerts (81.), 3:4 Maik Eilers (90. Foulelfmeter)

SV Bad Bentheim III - FSV Füchtenfeld 0:8
Eine klare Kiste war es in Bentheim. Nach gut 37 Minuten war das Spiel quasi schon entschieden. Der FSV Füchtenfeld ließ auch in Halbzeit 2 nicht locker und fuhr so einen souveränen Auswärtssieg ein. Immerhin kann am Ende auch das Torverhältnis um die Meisterschaft entscheiden. Mit 4 Toren machte Tobias Engels wieder einmal auf sich aufmerksam und festigt so Platz 2 (25 Tore) der Torjägerliste hinter Tim Egbers (SV Veldhausen, 29 Tore). Vielleicht wird das auch noch einmal spannend...

Tore: 0:1 Tobias Engels (7.), 0:2 Thomas Krieger (26.), 0:3 Thomas Krieger (31.), 0:4 Tobias Engels (37.), 0:5 Tobias Engels (49.), 0:6 Tobias Engels (62.), 0:7 Chris Häcker (70.), 0:8 Andreas Engels (86.)

TuS Gildehaus II - SV Vorwärts Nordhorn III 3:3
Der schon fest stehende Absteiger präsentiert sich zum Ende der Saison noch einmal gut und landet fast einen Sieg in Gildehaus. Die Gäste führten schon 2:0, eher die TuS innerhalb von 2 Minuten ausgleichen konnte. Wiederum ging der SV Vorwärts in Führung. Ab der 83. Minuten spielten beide Mannschaften mit 10 Spielern weiter, da aus jeder Mannschaft ein Spieler vorzeitig duschen durfte. Mit der neuen Situation kam der Gastgeber besser zurecht und erzielte schließlich noch das 3:3.

Tore: 0:1 Niklas Ratering (44.), 0:2 Julian Di Marzio (47.), 1:2 Marco Kiewitt (65.), 2:2 Max Wellpott (67.), 2:3 Rene Podszus (78.), 3:3 Marco Kiewitt (87.)

SV Olympia Uelsen II - SV Borussia 08 Neuenhaus II 2:3
Ein enges Spiel bot sich am Sonntag in Uelsen. Die beiden direkten Konkurrenten im Abstiegskampf trafen direkt aufeinander. Die Borussia ging mit der ersten Chance im Spiel in Führung. Danach machte Uelsen zwar das Spiel, erspielte sich jedoch nur eine große Torchance. Direkt nach der Pause schlugen die Neuenhauser wieder eiskalt zu. Doch Uelsen fand direkt eine Antwort darauf. In einer engen Partie erzielte dann Robert Walkotte einen sehenswerten Treffer zur möglichen Vorentscheidung. Uelsen zeigte Moral, mobilisierte noch einmal alles und kam noch einmal mit 2:3 ran. Die letzten Minuten waren Abstiegskampf pur, viele Fouls und viele Standards. Die Abwehr der Borussia wackelte zwar, hielt aber Stand.

„Ich denke wir wurden heute wieder für eine Top Leistung belohnt“ findet Marcel Oude-Wesselink von Borussia Neuenhaus. „Wir waren von beginn an höchst konzentriert und heiß auf 3 Punkte. Jeder wusste wie wichtig dieses Spiel ist. Wir hätten nur unsere Konter besser ausspielen müssen. Uelsen hat eine tolle Moral bewiesen und uns ein tollen Spiel geliefert. Kein Spiel zweier möglicher Absteiger!“

Tore: 0:1 Jan Scholten (5.), 0:2 Lukas Reurik (48.), 1:2 Normen Ensink (52.), 1:3 Robert Walkotte (70.), 2:3 Sven Kamerhuis (86.)

SV Eintracht TV Nordhorn III - SV Veldhausen 07 II 2:1
Bis zur Halbzeit war es ein sehr müder Kick. Dies änderte sich in Halbzeit 2. Die Gäste aus Veldhausen gingen mit 1:0 in Führung. Der SV Eintracht erzielte zwar den Ausgleich, musste jedoch aufgrund einer roten Karte in Unterzahl weiter spielen. In der 90. Minute traf Cenk Ötzen dann noch zum viel umjubelten 2:1 Sieg.

Tore: 0:1 Daniel Hödtke (47.), 1:1 Daniel Bruch (65.), 2:1 Cenk Özten (90.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - SV Union Lohne IV 7:0
Der VFL ließ der abstiegsbedrohten „Union“ keine Chance und sichert sich mit einem deutlichen Sieg den Aufstieg. Dabei sah es erst gar nicht so aus. Der 1:0 Halbzeitstand hielt sich noch etwas in der 2. Halbzeit, doch spätestens nach dem 3:0 in der 60. Minute war das Spiel entschieden. Der VFL drehte noch einmal auf. Allen voran der eingewechselte Co-Trainer Stefan Havenga, der noch einen Hattrick schnürte. Auch hinsichtlich der Meisterschaft und dem damit verbundenen hohen Erfolg des FSV war die Höhe des Sieges doch wichtig.

Tore: 1:0 Moritz Smit (26.), 2:0 Mikail Özdemir (53.), 3:0 Niklas Buscher (60.), 4:0 Marko Papenbrock (76.), 5:0 Stefan Havenga (77.), 6:0 Stefan Havenga (78.), 7:0 Stefan Havenga (89.)

SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 - Heseper SV II 5:1
Trainer Harry Goolkate musste im Spiel gegen Hesepe auf Angreifer Joachim Gorel verzichten. Dies war jedoch zu entschuldigen: Joachim wurde nach dem Spiel stolzer Vater! Herzlichen Glückwunsch!

In einem fairen Spiel ohne eine einzige gelbe Karte (!) holte die Alemannia einen verdienten Sieg. Nach einem Blitzstart der Alemannia glich der Heseper SV schnell aus. Doch bis zur Halbzeit gingen die Gäste wieder in Führung und bauten diese auf 3:1 aus. Nach der Halbzeit wollte es der Heseper SV noch einmal wissen, doch in der 56. Minute machte Alexander Schönemann mit einem sehenswerten Hackentreffer das entscheidende 4:1. Kurz vor Schluss hatte Alemannia’s Publikumsliebling Christian Kieselbach die Chance auf das 6:1, scheiterte jedoch am Keeper des Heseper SV.

Tore: 1:0 Alexander Schönemann (3.), 1:1 Sebastian Batterink (9.), 2:1 Jens Frantzen (25. Foulelfmeter), 3:1 Gert Goolkate (43.), 4:1 Alexander Schönemann (56.), 5:1 Jens Frantzen (75.)

Aufrufe: 023.5.2016, 14:15 Uhr