Pokal
Der TuS Nordenstadt steht nach einer engagierten Leistung im Halbfinale des Krombacher Kreispokals (F: Klein)

Der TuS Nordenstadt schafft die Pokal-Sensation

Nordenstadt mit Masterplan +++ Deider trifft +++ Biebrich 02 beißt sich die Zähne aus +++ Uneffektivität wird bestraft

WIESBADEN. Es hat den Anschein als könne momentan nichts und niemand den TuS Nordenstadt aufhalten. Im Viertelfinale des Wiesbadener Kreispokals erwischte es den Verbandsligisten FV Biebrich 02, welcher trotz der frühen Führung dem Spiel keinen Stempel aufdrücken konnte. Zwar hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch die Tore schossen an diesem Abend die Anderen.

Der Pokal schreibt seine eigenen Gesetze und dies gilt nicht nur für den DFB-Pokal, sondern eben auch für den Kreispokal Wiesbaden. Beide Mannschaften, TuS Nordenstadt sowie der FV Biebrich 02, hatten sich einiges vorgenommen und waren gewollt das Halbfinale im Pokalwettbewerb zu erreichen.

Blitzstart beider Mannschaften

Als Orkun Zer bereits wenige Minuten nach Anpfiff der Partie die Biebricher in Führung brachte, hätte man glauben können, dass alles seinen gewohnten Weg gehen würde, doch weit gefehlt. Keine drei Minuten nach der Gästeführung hatte die Mannschaft von Trainer Thorsten Becht eine Antwort parat. Dennis Deider trat zum Freistoß an, Gästekepper Denis Ademovic konnte nur prallen lassen und Nordenstadts Christian Lutsch verwandelte aus kurzer Distanz sicher zum Ausgleich. Bereits nach zehn Minuten waren zwei Tore gefallen und das Spiel nahm an Fahrt auf. Der FV Biebrich sollte besonders über die Außenbahnen immer wieder Akzente setzten, doch zu selten wurde es wirklich gefährlich vor dem Gehäuse von TuS-Keeper Stephan Hellwig. Immer wieder versuchten die Gäste aus Biebrich ihren Topstürmer Orkun Zer einzusetzen und man konnte deutlich erkennen, dass dann, wenn Biebrich den Ball laufen ließ und das Spiel schnell machte, Nordenstadt seine Probleme bekam. Die vergebenen Chancen des Verbandsligisten sollten Trainer Nazir Saridogan auch nach dem Spiel noch beschäftigen. "Diese Uneffektivität begleitet uns bereits die komplette Saison", äußert sich der Gästecoach nach dem Spiel. Sein Pendant auf der anderen Seite, Thorsten Becht, hatte an diesem Abend keinen Grund über fehlende Effektivität seiner Spieler zu klagen. So war es in der 20. Spielminute Pascal Bender, der nach einem Eckstoß die Gunst der Stunde im Strafraum der Gäste nutzte und sein Team in Führung schoss. Im Anschluss an diese Führung forcierte der Gast sein Spiel nach vorne und kam zu Gelegenheiten durch Abib Sory Sidibe, welcher mit seiner Schnelligkeit selten zu stoppen war. Die erste Halbzeit näherte sich dem Ende und es schien als bekäme Biebrich das Spiel mehr und mehr unter Kontrolle. Genau zu diesem Zeitpunkt gelang es den Gastgebern aber wieder ein weiteres Tor zu erzielen. Wieder war es ein ruhender Ball, ein Freistoß aus rund 30 Metern welcher in Dennis Deider einen Abnehmer fand. "Eigentlich wollte ich den Ball nur verlängern", so Deider, der den Ball sehenswert mit dem Rücken zum Tor stehend in diesem unterbrachte. Kurz darauf bat der Schiedsrichter bei dem Spielstand von 3:1 zum Pausentee und nun bemerkte auch der Letzte, dass der Riese aus der Verbandsliga an diesem Tage zu schlagen wäre.

FV Biebrich erhöht die Taktzahl, Nordenstadt trifft

In Durchgang zwei passierte zunächst erstaunlich wenig, ehe der FV Biebrich den TuS komplett in seine eigene Hälfte drängte. Nun war man am Drücker und hatte unter anderem durch Orkun Zer und Kapitän Christian Kunert gute Gelegenheiten den Rückstand zu verkürzen. Nordenstadt brachte keine Angriffe mehr in Richtung Tor der Biebricher. Der Fokus lag auf der Verteidigung und dem Kampf, während Biebrich immer mehr riskieren musste. In der Folge kam es wie es kommen musste und Nordenstadt kam mit einem Blitzkonter durch Florian John zum Torerfolg. 4:1. Der Deckel war endgültig drauf. Kurz darauf beendete der Unparteiische die faire Partie zwischen dem TuS Nordenstadt und dem FV Biebrich und der Jubel seitens der Gastgeber kannte keine Grenzen mehr.

Die Stimmen der Trainer:

Biebrich Coach Saridogan bekräftigte nach dem Spiel, dass man Nordenstadt nicht unterschätzt habe. "Die erste Halbzeit war ganz unteres Niveau von uns", klagt er. "Die Jungs sind alle sehr niedergeschlagen." Nun müsse er Aufbauarbeit leisten, da es am Wochenende auch in der Verbandsliga wieder um Punkte geht. Sein Kollege Thorsten Becht war dagegen voll des Lobes für seine Mannschaft. "Es ist nicht leicht nach frühem Rückstand wieder schnell zurückzukommen und zeigt den Charakter der Mannschaft." Zudem ging sein Plan, Biebrich zunächst kommen zu lassen und dann Nadelstiche zu setzen, komplett auf.