Drei Holzkircher (von links: Danny Draxler, Christoph Greiner und Thomas Rau) versuchen vergeblich den Wertinger Sandro Santamaria zu stoppen. 	F.: Georg Fischer
Drei Holzkircher (von links: Danny Draxler, Christoph Greiner und Thomas Rau) versuchen vergeblich den Wertinger Sandro Santamaria zu stoppen. F.: Georg Fischer

Der TSV Wertingen setzt sich ab

Spitzenreiter ist der große Gewinner bei den Nachholspielen +++ Donaumünster unterliegt im Verfolgerduell dem FC Maihingen +++ In Dillingen gehen die Lichter langsam aus, Mertingen klettert über den Strich

Besser hätte es für den TSV Wertingen gar nicht laufen können. Der Spitzenreiter der Kreisliga Nord setzte sich im Nachholspiel gegen den SV Holzkirchen souverän mit 4:0 durch, während gleichzeitig der schärfste Verfolger SV Donaumünster mit 2:3 dem FC Maihingen unterlag. Die Hoffnungen auf eine erfolgreiche Aufholjagd platzten bei der SSV Dilingen, die im Derby gegen den FC Pfaffenhofen-Untere Zusam mit 0:5 unter die Räder kam. Die Abstiegsränge verließ der FC Mertingen durch den Dreier gegen die SpVgg Altisheim.

TSV Wertingen - SV Holzkirchen 4:0
Routiniert gewann der TSV sein Nachholspiel. Die Holzkircher setzten zwar immer wieder Nadelstiche, die Tore erzielten aber die Hausherren. Nach Chancen durch Christoph Müller für Wertingen und Tobias Rau für Holzkirchen sorgte Sandro Santamaria knapp zehn Minuten vor der Pause für die Führung. Nach Foul an Alex Wiedemann verwandelte er den Elfmeter souverän.
Nach dem Wechsel legten der TSV schnell nach: Eine Flanke landete mit etwas Glück bei Wiedemann, der sicher einschob. Beide Torschützen waren auch am dritten Treffer beteiligt: Santamaria legte für Wiedemann vor, dessen Flanke vollendete Keman McIntosh – 3:0. Kurz vor dem Ende sorgte der eingewechselte Michael Mahl für das 4:0, als er einen langen Pass von Müller volley traf.
Schiedsrichter: Michael Miller (Mindelzell) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sandro Santamaria (38./Foulelfmeter), 2:0 Alexander Wiedemann (48.), 3:0 Keman McIntosh (68.), 4:0 Michael Mahl (84.)

SSV Dillingen - FC Pfaffenhofen-Untere Zusam 0:5
Die Hoffnungen auf das Dillinger Wunder Klassenerhalt erlitten einen herben Dämpfer und dürften sich mit der Pleite wohl erledigt haben. Im Gegensatz zu den hochmotivierten und galligen, im Zweikampf auch giftigeren Gästen aus dem Zusamtal hatten die Kreisstädter kaum begriffen, was Abstiegskampf bedeutet, und unterlagen auch in die Höhe verdient mit 0:5. Dillingens Schlussmann Marco Manzano Vela legte Stefan Sailer das 0:1 nach zehn Minuten mit einem unglaublichen Fehlpass direkt vor die Füße, in der 25. Spielminute erhöhte Peter Ziegler für den FC Pfaffenhofen-Untere Zusam. Den wohl schon endgültigen Knockout für die Gastgeber besorgte Andreas Mayr nach einer Freistoßflanke von Alexander Steichele, bei dem der komplette SSV-Abwehrverbund ein Schläfchen hielt, auch Manzano Vela sahr erneut alles andere als gut aus (41.). Dillingen kam dennoch verbessert aus der Pause, nahm sein Herz in die Hand und versuchte noch einmal vieles, doch Christopher Glaß erhöhte auf 0:4 für den FC PUZ, nachdem Manzano Vela den vorgehenden Schuss von Steichele nicht festhalten konnte. Den Schlusspunkt, welchem erneut ein Dillinger Individualaussetzer vorausging, setzte Peter Ziegler nach 70 Minuten.
Schiedsrichter: Florian Kleemann (Treuchtlingen) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Stefan Sailer (10.), 0:2 Peter Ziegler (25.), 0:3 Andreas Mayr (41.), 0:4 Christopher Glaß (56.), 0:5 Peter Ziegler (70.)

SV Donaumünster-Erlingsh. - FC Maihingen 2:3
In einem kampfbetonten Spiel kassierte Donaumünster verdient die erste Heimniederlage dieser Saison, denn die Defensive stand nicht so sicher wie vor der Winterpause. Dabei führte der SVD schon nach acht Minuten durch Patrick Schuberts Flachschuss nach gemeinsamer Vorarbeit von Julian Schuster und Achim Schreiber. Doch Marcel Köhnlein köpfte bereits nach einer Viertelstunde auf Flanke von Aaron Stimpfle zum Ausgleich ein. Nach einer halben Stunde verpasste Kinder das 2:1 nach Schubert-Kopfballvorlage, während im Gegenzug Aaron Stimpfle eine Unsicherheit zur erstmaligen Maihinger Führung nutzte.
Nach der Halbzeit war die Partie weiter ausgeglichen und beide Teams kamen zu ihren Möglichkeiten. Nach 75 Minuten fiel dann der Ausgleich, als Patrick Schubert einen von Jürgen Sorg getretenen Freistoß per Kopf verlängerte. Nur zwei Minuten später gerieten die Einheimischen aber nach einer weiteren Unsicherheit durch Alexander Göck mit 2:3 in Rückstand. In der hektischen Schlussphase sah Chirica Gelb-Rot - und nach Foul an Schubert schoss Achim Schreiber den fälligen Strafstoß in der Nachspielzeit am Tor vorbei.
Schiedsrichter: Dominik Deden (Steinheim) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Patrick Schubert (9.), 1:1 Christoph Götz (16.), 1:2 Aaron Stimpfle (38.), 2:2 Patrick Schubert (75.), 2:3 Alexander Göck (79.)

Gelb-Rot: Daniel Chirica (82./SV Donaumünster-Erlingsh.)

Bes. Vorkommnis: Patrick Schubert (SV Donaumünster) verschießt Foulelfmeter (90.+2)

Christoph Haas (links) konnte sich mit dem FC Mertingen gegen Altisheim (rechts Spielertrainer Mathias Heckel) mit 2:0 durchsetzen und die Abstiegsränge verlassen. 	F.: Szilvia Izsó
Christoph Haas (links) konnte sich mit dem FC Mertingen gegen Altisheim (rechts Spielertrainer Mathias Heckel) mit 2:0 durchsetzen und die Abstiegsränge verlassen. F.: Szilvia Izsó

FC Mertingen - SpVgg Altisheim-Leitheim 2:0
Zwar hatten die Altisheimer die erste Chance, doch der Schuss von Peter Lettenbauer wurde zur Ecke geklärt (4.). In der Folge entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen Pässen, langen Bällen und Zweikämpfen. Wobei die Spielvereinigung weiterhin torgefährlicher war. In der 28. Minute setzte Marco Probst beim Freistoß den Ball neben das Tor. Fünf Minuten später rettete Sebastian Menacher im FCM-Gehäuse, als er glänzend parierte.
Dann aber kam auch Mertingen mal gefährlich vors Tor, als Oliver Boldi per Freistoß etwas Pech hatte (45.). Als dann Philipp Heckmeier per Kopf das 1:0 vor Augen hatte, machte ihm SpVgg-Keeper Sebastian Poppe mit einer Glanztat auf der Linie einen Strich durch die Rechnung (63.). Fünf Minuten später lenkte Poppe dann einen Schuss von Patrick Gaugenrieder zur Ecke. In der 72. Minute fiel schließlich die erlösende Mertinger Führung: Heckmeier passte auf Gaugenrieder, der flach zum 1:0 einschob. Der FCM war nun am Drücker, die nächste Chance vergab Christoph Haas in der 75. Minute. Eine Minute später war der FCM nur noch zu zehnt. Moritz Wagner sah Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels. Der Heimelf merkte man dies nicht an. So war es wieder Heckmeier, der in der 85. Minute auf Gaugenrieder passte. Dieser schoss aus 20 Metern flach ein. Keine Rolle spielte da noch die Gelb-Rote Karte gegen Probst in der Nachspielzeit wegen wiederholten Foulspiels.
Schiedsrichter: Johannes Gerner (Oberhochstatt) - Zuschauer: 85

Tore: 1:0 Patrick Gaugenrieder (70.), 2:0 Patrick Gaugenrieder (88.)

Gelb-Rot: Moritz Wagner (78./FC Mertingen), Marco Probst (91./SpVgg Altisheim-Leitheim)

Aufrufe: 012.3.2017, 22:13 Uhr